日前,新西兰电源和制冷厂商IT Power公司推出一系列名为“databloks”基于容器的数据中心

IT Power公司的数据中心根据按照客户的规格,采用不同长度的ISO标准集装箱作为数据中心容器,其典型的datablok数据中心从设计阶段到成品的部署时间为8到12周。这项服务主要是针对新西兰客户。

“我们一直在考虑以一种全新的方式构建数据中心。”IT Power公司总监杰森•刘易斯解释道,“我们在用户可承受的价格的基础上,创建了响应速度快、高可用性和高效率的解决方案,用户可以将其ICT基础设施迁移到这个数据中心当中。”

IT Power公司长度为20英尺的datablok数据中心

模块化建设

集装箱式数据中心可以提供了大量的好处。它们可以在短时间内部署,只是需要建设混凝土外壳的架构。而对于那些希望少量增加设备或者进行维护的数据中心来说,扩建或改造数据中心是不切实际的。

这些多功能的数据中心容器可以承受任何天气条件的考验,这些集装箱数据中心已经出现在阿富汗沙漠地带,以及寒冷的北极地区,并且可以很好地支持应急行动。

IT Power公司提供了可以运输的10、20、40或45英尺的国际集装箱数据中心解决方案。IT Power公司可根据客户个性化的需求,安装所有所需的访问控制、绝缘、电源、冷却、安全,以及远程管理设备。

该公司表示,每一个集装箱数据中心具备防震,抗震,防火和气候控制的功能,其成本只是那些全球数据中心供应商设备成本的一小部分。

“跨国厂商的定价通常为664000美元,而我们datablok数据中心的价格为66400美元,其中还包括一个集成的备用发电机,这些都取决于客户要求的规格。”刘易斯说。

霍克斯湾的通信供应商Unison公司将很快成为第一个使用该产品的新西兰厂商。

“我们选择datablok数据中心,其主要原因是该数据中心比建在建筑物中的数据中心更符合成本效益,并提供了更多的好处。”Unison公司首席执行官迈克•麦加维表示。

上个月,英国关键基础设施供应商IDAC Solutions公司也为英国客户推出了类似的特制数据中心容器解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-13 08:56:00
机房建设 容器集装箱技术正如何改变数据中心
大约每隔10年左右,整个数据中心业界就会开始关注下一个大的抽象化概念,这一新的抽象化概念将激发出令人振奋的新服务器操作系统的形式因素。 <详情>
2016-11-25 14:31:00
空调制冷 空调应用可再生能源的集装箱型数据中心
日本Aosfield(新潟市)与Getworks(埼玉市)将要在新潟县南鱼沼郡汤泽町建设利用可再生能源的“集装箱数据中心”。名称为“汤泽IT集装箱场”,预定于明年4月竣工。 <详情>
2015-05-15 16:15:00
模块化数据中心 模块化数据中心≠集装箱数据中心
目前的模块化数据中心产品通常是一个更微妙的创作,设计者将各个IT设备整合在一起,以便创造更大的空间。451分析师表示模块化数据中心并不需要封闭独立的小模块。数据中心 <详情>
2015-03-02 11:27:00
模块化数据中心 集装箱数据中心,你知多少?
自从2006年,IT解决方案提供商SUN公司推出了Black box,一个新事物杀进了人们的眼球——集装箱数据中心,将服务器、存储、网络设备、空调、配电柜等一股脑的放入集装箱中。 <详情>