数据中心19

模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案。在数据中心的建设上,模块化的概念已经逐步的被大众接受,并必然成为应用趋势。模块化数据中心实现了在工厂预制,大大缩短了工期时间。同时模块化UPS相比于传统的UPS实现快速扩容。整机柜、微模块及集装箱式部署可将数据中心的建设周期大幅缩短。

智能微模块数据中心为何兴起?

如今很多数据中心建设的水平是参差不齐的,尤其是能源消耗问题,如散热、供电、成本等限制了数据中心的有效利用,它们除了低效而盲目的状态外,还面临重复建设等问题,因此传统数据中心是“固态的”,缺乏灵活性和扩展性,随着业务的发展和应用的增加,传统数据中的弊端逐渐显现,领先企业都在反思数据中心建设问题,探索数据中心建设新模式,这时候微模块化数据中心的出现表明了一种数据中心发展趋势,并被认为将大规模替代传统的数据中心机房。

微模块化数据中心是数据中心建设领域最为火热的概念之一,模块化的建设方式能够大大缩短数据中心的建设周期,节约成本,同时使得数据中心施工变得简单快捷,而国内的互联网大佬近两年也开始尝试微模块数据中心的建设。

如今互联网企业是数据中心建设和应用的大户,所以它们在IDC的探索上一定程度的代表了这个产业的发展方向。据微模块数据中心公开的运营结论显示,采用微模块的方式建设数据中心,颗粒度更小更为灵活,而且不再受到集装箱内狭小空间的限制,运维和搬迁等更为灵活和方便。

模块化UPS电源作为更加优异的产品类型,经过十余年的发展,已经被电信、交通以及媒体等诸多行业客户所接受,在大数据与移动互联网的发展潮流中,模块化UPS规模化应用的脚步将进一步加快。

模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案

高效

集成机柜、供配电、制冷、监控和综合布线的整体解决方案系统;采用模块化UPS,使得供配电系统处于合理的带载率区间内,提高电源效率;采用行级制冷单元,结合封闭冷/热通道,提高制冷效率;智能微模块占地面积小,提高单位建筑面积使用率。

节能

模块化UPS电源实现快速安装,缩短施工周期,降低施工成本,提高效率;密闭通道,提高了机房整体制冷效率,降低总体投入成本;微模块产品的PUE可达1.5以下,相比传统机房节能40%以上;边使用边扩容,根据后期发展情况来逐步升级扩容,节约投入成本。

灵活

模块化设计,支持按需建设,分步实施,缩短建设周期;去工程化设计使得数据中心建设设备化、快速化、个性化成为可能;依据机房尺寸和单柜功耗,可灵活选择单排和双排,满足扩容要求;适配企业web和内部业务,IT机柜内灵活安装服务器、存储、网络设备。

安全

模块化UPS电源供配电系统采用2N,实现冗余设计,满足机房设计要求,提高安全等级;密闭冷通道顶部采用活动顶板,与消防联动,不影响气体灭火系统;同厂家一体化产品,各系统协调工作,避免兼容性问题出现;强电与弱电分离设计,减少电磁干扰。

智能

采用嵌入式网络型监控设备,轻松实现远程监控、功能模块管理;可通过多种传感器、采集器,实现对机房内各功能模块的不间断实时监控;动力环境智能监控系统能够适应机房管理人员多途径管理需求,实时发出告警信息;提供PPT报表输出,为机房管理者提供真实的运维数据,减轻工作量;真实3D界面,准确定位各设备和传感器,实现快速响应能力。

微模块数据中心是一个整合的、标准的、最优的、智能的、具备很高适应性的基础设施环境和高可用计算环境。微模块机房以模块化、标准化的架构和高效高可靠的模块化UPS、精密空调等灵活组合成功打造新一代模块化数据中心基础设施,以其快速部署、高效节省、智能管理等优点成为企业未来数据中心建设的关注焦点。

相关阅读:

英特尔和SAP深化数据中心技术合作  

国内首家智能数据中心电商平台上线 按需定制加速企业快速交付  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>