数据中心19

模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案。在数据中心的建设上,模块化的概念已经逐步的被大众接受,并必然成为应用趋势。模块化数据中心实现了在工厂预制,大大缩短了工期时间。同时模块化UPS相比于传统的UPS实现快速扩容。整机柜、微模块及集装箱式部署可将数据中心的建设周期大幅缩短。

智能微模块数据中心为何兴起?

如今很多数据中心建设的水平是参差不齐的,尤其是能源消耗问题,如散热、供电、成本等限制了数据中心的有效利用,它们除了低效而盲目的状态外,还面临重复建设等问题,因此传统数据中心是“固态的”,缺乏灵活性和扩展性,随着业务的发展和应用的增加,传统数据中的弊端逐渐显现,领先企业都在反思数据中心建设问题,探索数据中心建设新模式,这时候微模块化数据中心的出现表明了一种数据中心发展趋势,并被认为将大规模替代传统的数据中心机房。

微模块化数据中心是数据中心建设领域最为火热的概念之一,模块化的建设方式能够大大缩短数据中心的建设周期,节约成本,同时使得数据中心施工变得简单快捷,而国内的互联网大佬近两年也开始尝试微模块数据中心的建设。

如今互联网企业是数据中心建设和应用的大户,所以它们在IDC的探索上一定程度的代表了这个产业的发展方向。据微模块数据中心公开的运营结论显示,采用微模块的方式建设数据中心,颗粒度更小更为灵活,而且不再受到集装箱内狭小空间的限制,运维和搬迁等更为灵活和方便。

模块化UPS电源作为更加优异的产品类型,经过十余年的发展,已经被电信、交通以及媒体等诸多行业客户所接受,在大数据与移动互联网的发展潮流中,模块化UPS规模化应用的脚步将进一步加快。

模块化UPS在智能微模块数据中心的解决方案

高效

集成机柜、供配电、制冷、监控和综合布线的整体解决方案系统;采用模块化UPS,使得供配电系统处于合理的带载率区间内,提高电源效率;采用行级制冷单元,结合封闭冷/热通道,提高制冷效率;智能微模块占地面积小,提高单位建筑面积使用率。

节能

模块化UPS电源实现快速安装,缩短施工周期,降低施工成本,提高效率;密闭通道,提高了机房整体制冷效率,降低总体投入成本;微模块产品的PUE可达1.5以下,相比传统机房节能40%以上;边使用边扩容,根据后期发展情况来逐步升级扩容,节约投入成本。

灵活

模块化设计,支持按需建设,分步实施,缩短建设周期;去工程化设计使得数据中心建设设备化、快速化、个性化成为可能;依据机房尺寸和单柜功耗,可灵活选择单排和双排,满足扩容要求;适配企业web和内部业务,IT机柜内灵活安装服务器、存储、网络设备。

安全

模块化UPS电源供配电系统采用2N,实现冗余设计,满足机房设计要求,提高安全等级;密闭冷通道顶部采用活动顶板,与消防联动,不影响气体灭火系统;同厂家一体化产品,各系统协调工作,避免兼容性问题出现;强电与弱电分离设计,减少电磁干扰。

智能

采用嵌入式网络型监控设备,轻松实现远程监控、功能模块管理;可通过多种传感器、采集器,实现对机房内各功能模块的不间断实时监控;动力环境智能监控系统能够适应机房管理人员多途径管理需求,实时发出告警信息;提供PPT报表输出,为机房管理者提供真实的运维数据,减轻工作量;真实3D界面,准确定位各设备和传感器,实现快速响应能力。

微模块数据中心是一个整合的、标准的、最优的、智能的、具备很高适应性的基础设施环境和高可用计算环境。微模块机房以模块化、标准化的架构和高效高可靠的模块化UPS、精密空调等灵活组合成功打造新一代模块化数据中心基础设施,以其快速部署、高效节省、智能管理等优点成为企业未来数据中心建设的关注焦点。

相关阅读:

英特尔和SAP深化数据中心技术合作  

国内首家智能数据中心电商平台上线 按需定制加速企业快速交付  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 09:20:50
大数据技术 城市应急管理,不妨引入“共享”思维
将共享思维引入到城市应急管理中,本质上就是发动社会力量参与公共安全应急管理建设。 <详情>
2019-07-29 17:48:48
市场情报 台达Ultron HPH 系列UPS 为关键设备提供高效能选择
全球提供电源管理与散热解决方案提供商台达,面向数据中心、工厂设备、通讯系统、计算机网络系统、医疗系统和监控系统等相关产业应用,提供Ultron HPH 系列UPS,具有20kVA- <详情>
2019-07-29 17:41:00
市场情报 台达 Amplon N系列6-10kVA UPS 拥有紧凑设计与高性能表现
台达Amplon N 6-10kVA系列UPS承袭台达一贯对技术与质量的坚持,拥有紧凑设计和高性能,为用户节省高达75%的空间,可为工作站、通信基站、ATM以及POS等关键设备提供可靠动力 <详情>
2019-07-29 09:14:30
模块化数据中心 热谈模块化数据中心,未来IDC不容忽略的趋势
模块化数据中心,是一种集IT机柜、制冷、不间断电源、消防、照明、监控、布线、安防等功能模块于一体的模块化数据中心产品,其构成单元均是符合业内通用规范的标准化产品。 <详情>
2019-07-26 08:50:43
大数据技术 大数据的业务驱动
事实上我们不断的强调:数据分析不仅是个人的技能,更是企业组织的技能企业招募人才之后,其实关键在于团队如何将数据的价值发掘出来,而不是在乎“你”一个人的能力有多强 <详情>