近日,京东云智能数据中心电商平台上线。京东云智能数据中心电商平台是国内第一家面向IDC领域的电商平台,是提供标准的一体化IDC资源与服务的线上选购平台,具备完善的线上咨询、方案设计、线下交付以及售后保障能力,为用户提供安全、可靠、便捷的IDC服务。

随着国内互联网企业规模扩张、传统企业数字化转型占比提升,我国未来几年IDC 业务将保持稳定上升趋势。然而,企业在采购 IT基础资源时,仍然受到IDC市场信息分散、交付流程复杂、服务质量难保证等问题的困扰。

京东云智能数据中心电商平台致力于把传统IDC行业的线下业务模式线上化运营,依托京东的电商基因和公有云技术能力赋能IDC行业。通过构建智能IDC电商平台和IDC联盟,整合IDC资源,提升IDC服务质量,让困扰传统企业的基础设施变成触手可及的水、煤、电,从而更好地聚焦业务创新。

京东云智能数据中心旗舰店提供高可用数据中心云托管服务。京东云以自建、合建、租用模式搭建覆盖华北、华东、华南三大核心区域及数十个周边城市,总计几万高可用机柜的数据中心集群。

目前,京东云运营有数十个Tier3级别以上的数据中心机房,同时在全国范围内与数百个数据中心达成合作,通过提供优质的机房资源和专业的运维服务,为客户提供完善高效的云托管解决方案。

京东云核心区域云数据中心机房有大于100G的光纤互联互通,为大型计算平台、分布式应用系统、CDN等客户,提供灵活、可靠、低成本的IT托管服务。

京东云智能数据中心平台主营三类业务:机柜服务,设备服务和网络服务。

通用机柜租赁业务。企业用户自行采购服务器,安装好系统及相应软件并将服务器托管于数据中心。数据中心提供完善机房设施、高品质网络环境、丰富带宽资源和运营经验。用户可以针对不同数据中心定制不同内容、不同级别的运维服务,也可以提出定制化的运维需求。

在机柜服务基础之上,用户还可选择IDC提供商的服务器、交换机等IT设备,享用高品质硬件维保服务。助力用户信息化建设,简化企业复杂采购模式,让单次投入最低,有效优化企业投资成本。

网络服务是按客户需求提供中国电信、中国联通、中国移动等专业运营商接入。提供单线、BGP等多种网络带宽服务。有100Mbps以下(不含100Mbps)100Mbps-1Gbps(不含1Gbps)、1Gbps等多种规格的带宽产品。

数字化转型进入加速期,全球进入数字经济时代。用智能技术赋予企业动力在数字经济时代已成趋势。京东云以一流的技术和可信赖的运维能力,向全行业提供安全、专业、稳定、便捷的云计算和云托管服务,提供一站式解决方案。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-30 19:19:47
云资讯 京东云王培暖:产业互联不是对消费互联的革命,而是延伸
7月28日,2019全球移动互联网大会(GMIC)在广州举行,京东集团副总裁、京东云生态业务负责人王培暖先生受邀发表题为《“云物智联”激发产业数字活力》的主旨演讲。 <详情>
2019-07-25 18:21:00
云资讯 AI,区块链密集援持,京东技术风口瞄向云端?
时至今日,没人会怀疑,信息化变革已经成为商业竞赛的新势力。在这股不可逆的趋势中,AI是能力,数据是资产,云是业务,三者相互嵌套,共同拼凑出数字化转型的全貌。 <详情>
2019-07-23 20:31:30
云技术 “区块链+京东云”,云计算何以“卷”一切?
近日,京东云召开“区块链+京东云 大有可为”战略合作媒体沟通会。在会上,京东云与京东数科宣布在区块链技术服务领域进行深度合作,发布智臻链“云”建设规划,并同步上线 <详情>
2019-07-19 18:03:02
云资讯 中国企业云服务商50强揭晓,京东云进入前三
7月17日,2019▪爱分析中国企业云高峰论坛在北京召开,论坛现场揭晓了“2019▪爱分析中国企业云科技服务商50强”榜单。 <详情>