机房空调漏水不仅造成室内湿嗒嗒影响空调致冷效果,而且还会影响空调的使用寿命,成为不少数据中心运营者的烦心事。其实,机房空调漏水原因很多,安装和使用中存在的问题都会引起机房空调漏水。

机房空调漏水原因和常用处理方法

原因一:安装问题

安装方面,安装倾斜也就是水平度不合格的空调,由于水份聚集就会漏水。安装时打的墙孔过高,导致排水管引出一侧位置偏高,造成排水管排水不畅,使得室内机的接水盘溢满了水,这样室内机也会漏水。

原因二:使用问题

使用方面,一是‘脏堵’,就是没有及时清洗的灰尘积累在塑料管道里,造成排水不畅。二是排水管被移动或被打结。三是使用久了的排水管由于塑料老化而开裂。

机房空调漏水常用处理方法:

针对漏水的原因,提醒工程师在机房空调空调的安装中一定要观察机器是否水平,墙孔是否高于机器。在使用过程中则要经常清理过滤网,既避免漏水又可提高制冷效率。排水管也不要移动、打结。

不同原因的漏水有不同的补救措施。“如果是排水管破裂,只需花很少的费用更换排水管即可。如果是‘脏堵’,则清洗堵住的那一段排水管。

关于机房空调排水管问题:

a、室内机侧(挂壁、柜式)排水管倾斜角度过小。处理方法:重新调整排水管角度。

b、排水管过长,流水不畅。处理方法:尽量缩短排水管长度。

c、排水管不平整、缠绕。处理方法:重新整理排水管。

d、排水管(软管)被挤压。处理方法:整理排水管(软管)被挤压部位。

e、排水管破碎、裂纹。处理方法:更换排水管。

f、排水管出水口插入水中。处理方法:取出插入水中的排水管。

g、排水管接头松脱。处理方法:重新连接接头。

h、排水管有异物脏堵。处理方法:排水管有异物脏堵。

关于蒸发器问题:

机房空调室内蒸发器结冰,化冰时造成漏水。处理方法有三:

1、系统缺氟,加氟。

2、清洗风道系统。

3、风速不正常,将风速调整正常。

关于室内连接管问题:

空调室内侧连接管保温层外部有冷凝水珠产生,形成滴水。处理方法有三:

1、保温层材料不良(海绵发泡密度不够,材料太薄),加厚保温层或重新更换保温材料。

2、设定温度过低,风速太低,使其室内机换热能力变小,回气管温度太低,室内温度高,湿气大,长时间不停机运行产生,将以上因素适当进行调整即可改善。

3、排水管表面过冷,造成冷凝水,可加上保温层。

关于室内机漏水问题:

处理方法:安装排水角度处理不良,不能将排水管弯处小于或接近90度,也不能设弯太多,排水管采用PVC管材料;嵌入式内机安装不水平,重新调整室内机水平。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-28 10:06:00
空调制冷 机房精密空调制冷剂泄漏该如何处理?
众所周知,机房设备功率密度大所以体积发热量高,交换、数据等机房仍然需要通过空调压缩机不断制冷来达到通信设备对环境温度的要求,而制冷剂通过水泵的运转,将乙二醇水溶 <详情>
2017-11-20 10:04:12
运维管理 数据中心机房设备发热量精确计算方法
只要是电子设备,在工作过程中都会产生热量,在数据中心机房计算机处理信息的仪器中交流电源的能量几乎全转化成热量了,也就是说,从设备的电源消耗就可推算出热量的产生量 <详情>
2017-11-14 09:13:49
国内资讯 围观双十一背后的通信保障
一年一度的“双11”盛宴如期而至,今年的“双11”晚会移师上海,在世博园区内的上海梅赛德斯奔驰文化中心举办。中国电信上海公司为群星闪耀的晚会提供了全方位的视频信号传 <详情>
2017-11-11 09:57:00
UPS电力 数据中心交流UPS电池组安全应用的几个问题
在数据中心中,交流UPS系统是非常重要的关键基础设施,为负载提供不间断的供电,保障网络的畅通和设备的正常运行。其中,作为电能储存的蓄电池必定是交流UPS系统的重要组成 <详情>
2017-11-09 11:09:34
运维管理 了解这些电源知识能提高机房供电可靠性
如果说:“供配电是数据中心机房的生命线”,这句话一点也不夸张,因为离开了电我们的机房是连一分钟也运行不了的,因此要建一个好的机房,首先要将供配电解决好,而机房的 <详情>