随着越来越多的企业将业务迁移到云端,托管数据中心提供商也找到了更多的方式为他们的客户提供帮助。

云计算服务的激增正在引发托管数据中心空间的变化,因为托管数据中心提供商在“虚拟”竞争面前寻求新的策略——既要生存又要繁荣发展。对于那些寻求存储和访问数据的最佳实践以及考虑向云端迁移的企业而言,在采取行动之前需要关注这些转变。

托管数据中心提供商了解到,云计算在各种服务上的吸引力正在逐步增加。从交易的角度来看,两个有主要的交易类别。首先,现有的托管租户在迁移到云计算时选择短期续租。其次,以前维护内部部署数据中心的企业正在将其业务迁移到托管设施中,其目的是分阶段减少数据中心的机架数量。还有其他租户跳过托管这一步骤,直接进入云端,却可能发现其运营成本比运行内部部署的数据中心更加昂贵。这主要是因为这些用户不知道如何更好地运营和管理云计算服务。

数据中心17

因此,托管数据中心提供商已经看到将业务迁移到托管数据中心的用户数量越来越少,而且这种趋势将会一直持续。事实上,云计算运营将变得更容易,使用成本更低,提供的服务将更加全面。其结果是什么?托管数据中心提供商正在调整他们开展业务的方式,而这种变化的核心是成为客户的更好合作伙伴。以下对他们如何做到这一点进行阐述:

灵活性

合适的数据中心提供商允许用户在协议期限内根据其需求变化转移支出,而不受到处罚。通过与具有可迁移性的托管数据中心提供商合作,用户可以根据需要在各种服务(包括数据中心位置、从托管数据中心到云端、服务交易空间等)之间分配开支。

云连接

托管数据中心服务提供商正在整合技术创新。这包括新的云连接服务,如Megaport、PacketFabric和Console,使企业用户能够从300多个不同的云计算提供商获得服务,用户可以在几分钟内通过云计算提供商的门户连接到这些服务。一些规模更大的托管数据中心服务提供商甚至与云计算服务提供商合作,为他们的服务贴上白色标签。其他公司正在创建自己的互联网交换,以访问云端。

战略咨询

研究表明,如今使用云计算技术的大多数企业效率低下,而且他们的支出超出了应有的水平。现在有一些托管数据中心服务提供商提供服务和软件来帮助客户评估其云平台使用情况,并创建策略来更好地利用云平台。一些公司甚至雇佣内部云计算架构师与客户合作。一位托管数据中心业务主管指出,如果一家企业通过拥有适当工具的托管数据中心运营商进入云端,那么直接进入云端的另一家企业与其相比,可以节省35%的成本。

数据中心35

消除过度配置

还有一些托管数据中心提供商与计划进入云端的客户合作,减少其空间、电源、连接。并将他们的支出转移到托管服务、远程操作、托管私有云、连接和DDoS迁移。这些服务有助于消除过度配置,并帮助客户获得所需的空间和电力。

租赁灵活性和便携性

许多托管服务提供商正在提供租赁服务,并预期其收入流将减少。首先,他们将租赁便携性带到云端。例如,每月在托管数据中心中花费50,000美元的客户可能计划将10,000美元的支出转移到云端,这可能让用户节省其中的8,000美元,使其支出显著减少。此外,还有托管空间内的租赁便携性。如果企业在美国东海岸的分公司希望将其中一半的租金转移给采用同一家托管服务商的西海岸分公司,那么运营商可能会满足这一要求(其前提是客户支付当地租金的增量差异,新空间的扩建和相关的迁移成本)。

作为这种增强型运营模式的一部分,托管数据中心服务提供商在服务和计费方面也变得更加透明。在过去,如果客户没有使用某些工具或服务,托管数据中心服务提供商可能不会提醒,而如今托管服务商将会帮助客户查明导致其低效的原因。

简而言之,托管数据中心服务提供商意识到卓越的服务成为有效竞争的一项任务,并加快了企业选择云计算解决方案的进程。反过来,这为企业创造了巨大的利益,并且有充分的理由让他们考虑与托管服务提供商合作,并通过使用托管服务提供商的工具访问云平台的优势,这些工具帮助企业更加经济有效地使用服务,并为其特定的数据存储托管服务找到适当的平衡。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 16:09:00
天津 天津卓朗科技发展有限公司
天津卓朗科技发展有限公司是国内领先的企业级信息技术服务提供商。公司成立于2009年,总部位于天津,在北京、吉林、江西、河南、甘肃、陕西等地设立了子公司和办事处。2017 <详情>
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-11 12:23:23
机房建设 选择数据中心时位置有多重要?
数据中心要以最低的成本获得最佳的性能并不仅仅是在大城市边缘建造。还需要了解当地电力基础设施,以证明投资合理性;了解光纤运营商网络的位置,并能够为公共云平台提供“ <详情>
2019-07-11 11:47:30
国际资讯 Colt DCS公司25兆瓦项目在德国破土动工
近日,德国法兰克福下起了雨。但这丝毫不妨碍Colt公司在德国法兰克福新数据中心的奠基仪式。Colt透露,该地区云服务供应商的强劲需求促使其持续扩张。 <详情>