近日,中国联通各分公司根据中国联合网络通信集团有限公司“关于尽快完成“三部委5G试验网项目”测试终端采购工作的通知”,陆续开启5G相关终端集采。

其中河南联通和四川联通就中国联通集团5G规模组网建设及应用示范工程的单项工程已公开进行单一采购。

据了解,河南联通此次5G试验网测试终端单一采购,共计采购123台,采购的终端包括华为、中兴、OPPO、小米、和努比亚5个品牌。具体采购内容如下:

华为 MATE20X 5G_Ever-AN00C 77(台)

华为 CPE Pro 5G_H112-370 20(台)

中兴 Axon10 Pro 5G_Axon10 Pro 13(台)

OPPO Reno 5G_OPPO 18119 5G 4(台)

MI MIX3 5G_MI MIX3 5G 5(台)

努比亚 mini 5G_TP1803 5G 4(台)

拟定单一来源采购供应商的名称:联通华盛通信有限公司河南分公司。

四川联通此次单一采购5G测试终端50台,CPE 终端90个。四川联通并未具体公布此次采购涉及的终端厂商。

拟定单一来源采购供应商的名称:联通华盛通信有限公司四川分公司。

对于联通各分公司5G测试终端单一采购的供用商,中国联通集团方也给出明确要求:根据集团5G办要求,明确联通华盛通信有限公司作为5G测试终端在中国联通渠道的唯一供货方。

中国联通一直积极布局5G网络建设,目前已率先开通国内40个城市的5G试验网络,在众多城市中搭建各种5G行业应用场景,为合作伙伴提供广阔的试验场景,推进5G应用孵化及产业升级。

目前,中国联通各分公司均已开始积极推进5G规模组网建设及应用示范工程项目,力争尽早完成5G试验网项目。

延伸阅读:

联通移动核心网集采:三家候选人报价均超11亿

中国电信集采85万只光模块背后:新集采模式试水 5G需求初现

中国电信首度开启2019年光模块集采:共计85万只

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 10:35:00
5G资讯 当疫情“寒流”遇5G“暖流”,终端厂商能否化危为机?
疫情之下,终端厂商陆续开始了各自的2020年开局首秀。5G手机发售是否会受到疫情影响?这成了萦绕在各家终端厂商心头的问号。 <详情>
2020-03-02 10:35:05
5G资讯 中国联通:5G手机要实现“四化” 尤其价格平民化
3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。 <详情>
2020-02-29 21:14:19
5G终端 中国联通冯毅: 5G建设加速,联通5G数字化室分按计划推进
新冠肺炎疫情尚未结束,但各行各业的复产复工都已相继提上日程。疫情无法阻挡5G建设的加速,通信产业亦是步履不停。复工复产大背景下,近期运营商5G建设如何恢复、如何加速 <详情>
2020-02-28 19:34:01
2020-02-27 11:32:28
运营商 云会议 云会诊 中国联通充分发挥信息化服务优势为国家社会提供强有力支撑
近日,十三届全国人大常委会第十六次会议在北京如期举行。为应对疫情影响,全国人大常委会首次通过现场+远程视频形式召开,114名常委会组成人员现场参加会议,57名委员采用 <详情>