为了应对数字化转型以及由此产生的大量数据和带宽需求,越来越多的企业正在将数据存放在数据中心/云,从而释放诸如基础架构灵活性、更好的恢复选项、数据安全性、改进协作等优势系统、员工移动性,易于访问公共云运营商以及整体降低总成本。

如今数据中心的难题不再是“构建和购买”, 来自复杂性和容量的挑战让“购买”赢得了那场特定的战争。所以现在许多企业的问题已成为“我信任哪个合作伙伴?”,而且重要的是,“他们的数据中心应该放在哪里?”。

zUZzQj6

除了价格、可扩展性、正常运行时间和可靠性以外,位置可以说是选择合作伙伴时的关键考虑因素。良好的位置选择意味着优化的基础架构和应用程序环境,能够帮助企业业务覆盖整个受众,让他们比竞争对手更好地了解运营和客户。相反,位置不佳会会导致连接不稳定和低效率等问题。

J7fEran

显然,在选择合作伙伴时需要考虑很多因素。从物理安全、灾难恢复、数据中心正常运行时间保证、服务水平、可扩展性和可靠性到持续支持和维护, 公司需要根据位置来选取平衡选项,并使其成为寻找数据中心提供商时唯一关注的问题。

正确掌握基础知识

理论上,数据中心可以通过电源和连接在任何地方构建。但实际上,数据中心位置会影响设施为其客户提供的服务质量。

例如,连通性是一种依赖于接近度的要素。理想的连接性取决于与主要带宽提供商的多个冗余光纤连接,并且在企业级数据中心上提供一致且可靠的带宽的唯一方法是与许多不同的网络提供商建立大量连接。

这些提供商的设施往往聚集在主要的对等点,当数据中心位于地理位置靠近互联网交换点或对等点时,使用它们的企业将受益于低延迟和多冗余带宽。

但是,无论数据中心可以访问多少带宽,其客户都不可避免地受到物理和互联网基础设施的限制,即数据需要时间来传输。往返距离通常是地理距离的两倍,因为请求和响应都要这个距离。这对任何企业都很重要; 相关调查一致表明,互联网用户迅速放弃网页加载时间较慢的网站,因为人们希望即时访问数据。

往返时间因网络状况而复杂化。数据几乎不会在发件人和收件人之间直线传播。相反,很多时候它是蜿蜒通过网络、路由器和交换机,在每个流程都可能会增加延迟。也就是说,数据中心越接近客户,延迟就越低。这也是为什么近年来企业选择香港数据中心的原因之一。

其他考虑因素

还有许多其他因素需要考虑。这些包括当地数据保护法,税收结构,公用事业,适当的网络解决方案的可用性,当地基础设施,熟练劳动力资源的可访问性,跟踪记录和现有客户或参考客户。

综合所有这些因素可以清楚地表明数据中心的物理位置非常重要。然而,人们普遍认为,至少在城市中,空间已经不多了。“大型数据中心”出现了繁荣,以应对不断增长的需求,2018年全球数据中心空间高达1.80亿平方米。由于缺乏土地可用性和成本增加,数据中心已进入郊区。

这不仅仅是建立在大城市边缘的问题,以最低的成本获得最佳性能。对未来的任何投资都需要了解国家电力基础设施; 深入了解光纤运营商网络的存在位置以及能够为公共云平台提供“入口”访问解决方案对于当今的任何企业的部署是至关重要得。

企业寻找的数据中心提供商,应将充足空间和功率的低成本可用性与高效数据中心相结合,提供广泛而丰富的连接(包括数字业务所需的光纤)。

在香港运营IDC 17年的新天域互联也提到:“选择数据中心时,位置真的是一切。是的。但也要在选择服务器租用托管的数据中心供应商时,需要考虑许多因素,包括数据中心的网络连接、信誉、服务、技术支持和成本。但无论怎么说,数据中心位置才是核心所在,不仅因为地理位置很重要,而且因为位置对其他至关重要的因素都有影响“。

相关阅读:

大众挪威数据中心可实现100%碳中和  

Nutanix:超融合,让传统数据中心实现到云数据中心的跃迁  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>