当前,人工智能蓬勃发展,但由于人工智能涉及诸多前沿技术及应用领域,导致实施人工智能的成本较大,高技术门槛为行业从业者带来了挑战。作为国内领先的IT信息技术厂商,近年来曙光持续加大在人工智能相关领域的研发投入力度,致力于为客户业务发展提供强大技术支撑。2018年6月份,由曙光自主研发的深度学习一体化应用服务平台SothisAI荣获国际数字商业创新协会2018ECIAwards金奖。

针对目前人工智能市场最突出的计算服务成本、研发技术门槛两个痛点,同时聚焦图像识别、语音识别、自然语言处理、智能驾驶、科研教育等应用方向,曙光正式对外发布SothisAI2.0版本,进一步为用户优化容器化的集群调度以及深度学习私有云服务方案,通过SothisAI2.0为用户提供卓越的解决方案,以帮助用户将更多的精力集中到垂直应用的工作领域。

据介绍,SothisAI2.0具有高效稳定、弹性灵活、专注人工智能等特性,为用户提供更为快速高效的深度学习切入方式,并开放二次开发接口,可供用户根据自身需求定制特化应用服务。

SothisAI 2.0架构

SothisAI2.0采用Slurm、K8S双调度引擎调度融合容器弹性扩展技术的方式,实现了资源的动态高效调度,应用的快速分发,和进程级隔离。支持多种编译环境,如CUDA、anaconda等,及常见深度学习框架,如Caffe、TensorFlow、PyTorch等。提供了丰富的数据集和典型网络模型,同时支持内容分享和应用发布功能,协助构建平台微生态。

曙光SothisAI2.0具有以下产品特性

容器化快速部署

基于容器技术,应用容器化,应用迁移方便快捷,分布式集群最大化提高资源使用率,应用集群化,让应用更强大、可扩展、支持高并发,资源动态弹性扩展,实现可视化管理和操控。容器镜像仓库支持公有仓库、私有仓库,方便镜像管理、迁移扩展。提供调度、编排、服务发现,同时还支持节点监控、应用健康检查、弹性扩容等功能。

SothisAI 2.0页面

灵活的平台生态

提供应用发布订阅、数据代码分享等功能,协助平台用户提高组间协作效率,分享研发成果,精调模型参数。对于自定义环境或框架还可采用自由容器的方式进行环境构建,并通过镜像的固化和分享实现自助发布。

SothisAI 2.0页面

支持主流深度学习框架

曙光SothisAI目前支持深度学习领域主流的Caffe和TensorFlow等框架,实现从系统到数学库再到上层框架的多层深度学习开发环境一键部署。并有图形化的Web界面和命令行形式的SSH、Jupyter接入方式供用户选择。

SothisAI 2.0页面

丰富的行业数据集

面向不同应用行业提供丰富的典型数据集支持,如ImageNet、MNIST、MTVL等。同时支持用户数据集共享功能,实现平台数据集仓库的用户动态实时更新。

SothisAI 2.0页面

SothisAI2.0完整覆盖深度学习训练和容器管理全流程,提供推理服务环境,为用户提供流畅的应用开发体验和一站式深度学习服务,帮助用户加速算法优化,实现产品的快速迭代和最终落地。

目前,SothisAI平台已在多所高校、研究中心以及超算中心部署使用。未来曙光将继续围绕领先技术,对产品及服务进行持续迭代,释放人工智能所需计算力,满足更加复杂、个性化业务发展需求,推动人工智能行业发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-30 19:09:31
市场情报 曙光携手江苏省气象信息中心,开启“智慧气象”合作新篇章
近日,中科曙光南京研究院与江苏省气象信息中心在南京签署智慧气象合作共建协议,未来双方将在气象大数据应用 <详情>
2019-07-28 17:22:05
大数据资讯 大数据和人工智能产业 划定发展蓝图 力争到2025年收入规模超50亿元
7月26日,《株洲市大数据产业和人工智能产业融合发展规划(2018-2025年)》(以下简称《规划》)通过审定。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加审定会并讲话。 <详情>
2019-07-26 14:28:23
大数据技术 医疗“人工智能”时代,健康大数据要怎么管、怎么用?
无论对于医疗健康行业,还是对于医疗保险行业来说,健康大数据都是行业治理的基础设施和得力工具。海量数据采集自人类个体,流淌于IT系统之中。据测算,每个人一生将产生不 <详情>
2019-07-25 17:09:28
数据中心节能 “数据中心”节能不能“靠天吃饭” 曙光40项专利引领“液冷”时代
7月16日,中科曙光旗下“曙光节能”公司宣布,随曙光“全浸没液冷”技术步入商业化,“数据中心”单柜功率进入160KW时代,同时PUE(总能耗/IT设备能耗)也降到1.05及以下, <详情>
2019-07-25 09:23:03
大数据技术 四川:加快发展“大数据”“人工智能”等数字经济
四川省政府常务会议22日审议通过《加快推进数字经济发展的指导意见》,要求加快发展大数据、人工智能、5G等数字经济核心产业,使数字经济成为创新驱动的重要力量,到2022年 <详情>