近日,2019中华医院信息网络大会(CHINC)及 2019 Navigate领航者峰会陆续在重庆举行。

作为医疗信息化领导企业,新华三以“智绘医疗 云惠健康”为主题亮相CHINC展会,展示了三大版块的精彩内容:一是启动安全攻防大赛;二是发布引领行业的数字医院云;三是围绕智慧医疗和大健康现场打造沉浸式的内容展区。

新华三集团中国区副总裁,医疗系统部总监于志宏在会前接受记者采访时表示,医疗行业有着很大的发展空间,凭借30余年投身各大行业信息化建设的实践累积,新华三拥有敏锐的行业洞察力,并在国内众多市场领域占据了优势地位,其中:连续十年保持中国企业级WLAN市场份额第一,并在企业网和企业网交换机、路由器领域继续保持市场领先(IDC);医疗行业更是连续八年稳居行业首位。

据了解,截至2018年12月底,新华三ICT产品与方案在医疗行业市场综合占有率超过80%,网络产品占全国三甲医院60%以上的市场份额,无线AP在全国医疗机构部署量总计已超过25万台,物联网AP超3万台。

发布数字医院云,加速推动医疗行业上云步伐

与其它行业相比,医疗行业的信息化建设比较慢热,这主要是因为医疗是与生命具有强相关性的行业,在应用新技术或趋势性发展技术方面比较谨慎。于志宏认为,上云是大势所趋,很多行业已走到前面,医疗行业将来也要上云。他表示,医院的很多政策在促进资源共享,如远程医疗服务等等,如果没有开放度,没有互联网应用的成长,将是固步自封的状态。为此,新华三正式发布了数字医院云,以此来加速推动医疗行业上云的步伐。

于志宏告诉记者,医疗行业云可以分成三类:第一类是大型医院的私有云;第二类行业云,即由卫建委组织建设的大健康平台并对外提供服务的云平台;第三类是公有云

实际上,新华三已经与一些运营商和医疗机构合作,实现医院上云的转型。截止目前,新华三参与建设的国家级云平台共有12个,如国家卫健委、国家药监局等。于志宏表示,新华三目前实现落地的项目中有20+个省级云平台,近两百个地市和区县级的云平台,这些都是在公共卫生服务领域。新华三在医疗行业业务方面积累了丰富的经验和技术,在此基础上,开始全力进军医疗大型三甲医院的私有云建设。

谈到新华三在私有云产品方面的优势时,于志宏认为新华三的优势重点在于融合性。他强调,云不止是上层的资源优化,最重要的是新华三的网络以及相关配套设施,能够实现云、网、安三个方面全融合的状态,即从上层申请资源时涉及的网络安全和计算资源都会自动化完成,全面提升整个业务上线的效率。

构建大生态圈,赋能医疗行业智慧化转型

在2019年的领航者峰会上,新华三继续推动无界生态战略的进一步扩大,这一生态发展战略在医疗行业中也体现得淋漓尽致。当记者问及新华三是如何通过大的生态圈来赋能医疗行业智慧化转型时,于志宏从以下几个方面进行了解答。

一是持续为医疗行业提供更加高效的ICT基础设施;

二是与应用层的软件供应端合作,提供更加包容的ICT基础设施,让更多的软件能够平稳的运行在新华三的基础设施上;

三是提供更加智能化的ICT基础设施,降低运维管理难度,实现自动化运维。

于志宏表示,新华三的定位是数字化解决方案提供商,因此我们有众多的ICT基础设施,这些基础设施必须要具备更好的弹性,且更易于管理,效率要更高。同时,还要有更多的兼容性、包容性和承载性。

据了解,目前新华三已经有很多的生态合作伙伴,比如东华、杭州创业等等这些大的应用软件,他们把物联网应用于智慧病房、智慧医院、移动医疗等作为发展方向,而新华三的物联网系统和其业务软件也在适配融合,这就是新华三在医疗领域的大生态建设。

“面对智慧医疗建设需求不断高涨的2019,新华三作为医疗信息化领导企业,将继续通过不断创新的智慧医疗解决方案,携手行业合作伙伴,为医疗的智慧化转型、国家新医改的纵深推进和健康中国建设,贡献更大力量!”于志宏如是说。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-12 18:43:13
模块化数据中心 洞悉智慧医疗转型痛点,SmartX超融合为新医疗环境打造下一代数据中心
近年来,各大医院都在积极进行业务系统转型,并建设数据集成平台和大数据医疗分析等业务系统。基于此,医院对基础架构升级需求愈发强烈,这使得超融合在医疗机构的普及程度 <详情>
2019-07-09 14:05:15
5G资讯 智慧书屋、智慧医疗……5G联接应用场景加速落地
工业、文化、医疗、物流、交通……伴随第五代移动通信技术(5G)牌照的发放,近期各地各行业5G应用加速涌现,将有力驱动我国数字经济和信息消费的发展。不过,专家同时提醒 <详情>
2019-07-09 13:45:23
5G资讯 5G+AR赋能智慧医疗 悉见助力 “首个5G医联体网”落地武汉同济医院
7月5日上午,同济医院的专家医生通过5G+AR技术,成功实现了远程协同介入手术。远在“千里之外”的枝江市人民医院借助悉见XMAN AR眼镜,将手术实况实时回传至武汉同济医院, <详情>
2019-06-28 10:35:11
5G医疗 5G远程医疗应用西北首发 5G+健康迈入智慧医疗新时代
4G改变生活,5G改变社会。在这个5G呼之欲出的时代,人们将面临怎样的影响和改变?是畅通无阻的无人驾驶出行? <详情>
2019-06-26 17:53:00
医健资讯 5G与AI赋能健康中国——2019中国5G智慧医疗健康发展论坛即将启动
"2019中国5G智慧医疗健康发展论坛"将于2019年7月21日-22日在河南省郑州市国际会展中心召开。 <详情>