4月9日,由工业和信息化部与深圳市政府共同主办的第七届中国电子信息博览会(CITE 2019)在深圳拉开大幕。工业和信息化部副部长王志军、广东省副省长覃伟中、深圳市市长陈如桂等出席开幕式并致辞。

作为中国先进计算领域的领军企业,中科曙光在此次博览会上解读和展示了曙光先进计算核心技术及应用。会议期间,曙光公司总裁历军向王志军副部长、覃伟中副省长一行领导和嘉宾,汇报了曙光发展先进计算核心技术的阶段性成果。王志军等领导对曙光以创新引领区域协同发展、产学研用融合等方面的具体实践和示范作用表示赞赏,并对此寄予厚望。

图示:领导参观曙光展台

中国电子信息行业企业家峰会上,历军以《突破先进计算,服务数字经济》为题,阐释了先进计算在数字经济发展中扮演的重要角色和承载的驱动作用。历军认为,2018年中国数字经济增长迅速,以ICT为基础的数字经济,成为中国经济增长的核心动力。而先进计算作为新一代信息技术的核心,成为竞争焦点。历军表示,应把先进计算力当作基础设施一样看待,建设与区域科技创新格局匹配的先进计算平台,支撑区域创新发展带动区域新兴产业发展。

图示:历军作主题演讲

历军表示,深圳作为粤港澳大湾区中心城市之一,科技产业体系健全,且有着优质的创新创业生态环境,这为科技公司提供了与大湾区入合作的契机。曙光公司作为中科院先进计算技术与产业化联盟理事长单位,将深入推动中科院科研成果区域产业化,以先进计算技术推动深圳与大湾区建设;借力国家先进计算产业创新中心,实现区域内外产业链整合;以计算科技作为源动力,推动深圳超算中心进入2.0时代,更好地服务大湾区建设。

在中国电子信息博览会 “中国电子信息行业创新奖”评选中,中科曙光先进计算重要基础设施——新一代硅立方高性能计算机,荣膺“中国电子信息行业创新金奖”。该设备采用了多项自主研发的核心关键技术,是先进计算的基础设施依托,同时也为下一代高性能计算机的研发奠定了深厚的技术基础。曙光荣膺该奖项,不仅实至名归,同时也向外界传递了曙光探索先进计算的决心和信心。

图示:新一代硅立方高性能计算机获得“中国电子信息行业创新金奖”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-10 16:12:18
云技术 数字经济、数字城市、数字中国到底有啥区别
数字经济囊括很多,主要包括通信产业链、计算机基础技术产业链、软件产业链、互联网产业链、电子商务产业链。 <详情>
2019-05-09 14:44:38
大数据应用 贵州时事:贵阳开启从大数据到数字经济的价值之门
万物皆数,奔腾而来。大数据被喻为“21世纪的钻石矿”,正展现出神奇魔力,为贵阳经济发展蓄积源源不断的“新动能”。 <详情>
2019-05-08 17:09:22
边缘计算 引领数字经济新发展 2019中国云计算和物联网大会下周在重庆举行
央广网重庆5月7日消息(记者吴新伟)记者7日从重庆市科学技术协会获悉,2019中国云计算和物联网大会(下称:中国云物大会)将于5月13日至15日在重庆国际会展中心举行。这是 <详情>
2019-05-06 13:13:13
大数据技术 济南市加速构建数字经济竞争新优势
数知未来,领跑华东”。4月27日,第七届中国数据分析行业峰会在济南举行,全国各地的数据“大咖”充分了解到济南的大数据产业发展现状。近年来,凭借雄厚的产业发展基础, <详情>
2019-04-26 15:41:38
运营商 5G应用如何推广,看信通院给出的四大建议
5G商业应用的成功才是真正的成功。近日在中国联通全球产业链合作伙伴大会上,中国信通院副院长王志勤针对5G应用推广难,发掘难,落地难的问题,提出了几点建议。 <详情>