华为智能计算近日发布了新一代FusionServer Pro智能服务器,传统的IT和运维进一步向智能升级。

FusionServer Pro智能服务器,加入了很多智能的元素,包括智能加速引擎和智能管理引擎,以及智能化数据中心基础设施功能。华为智能计算业务部FusionServer领域总裁张小华接受环球网采访时表示,FusionServer Pro更多是在数据中心领域运作,关于人工智能技术的使用包含两部分,第一,是人工智能的传统应用,比如医学影像分析,传统的AI分析的应用;还有一部分是人工智能的使能应用,两部分更多的作用,都是在数据中心领域。

“我们让更多的工作任务,从传统的人工操作、复杂的人为动作中释放出来,改以机器和软件来运行。换句话说,在未来的数据中心运维执行部署所有的环节中,人的作用会越来越弱。我们将人从数据中心的运维工作中释放出来。”张小华表示。

最理想的智能数据中心,软件业务部署会垂直打穿从数据中心部件到上层的运维,从原来的分层解耦,变成了垂直整合。理想的模式下,数据中心和传统的数据中心完全不一样,它的运维效率、部署方式,和它的最终实施环节截然不同。

“上述我们理想当中的智能数据中心。事实上在华为公有云,以及一些大型客户自建数据中心场景下,已经在实施了。”张小华说。

绝大部分的租赁机房、现有机房,不能完全部署这类百分之百的智能数据中心,比如全液冷、自然新风加液冷,对机房和传统基础设施是翻天覆地的变化,不一定能顺利实施。此时,用户可以通过智能软件来协助。例如,只要在传统数据中心,增加一个FusionDirector软件,华维的五大技能特性就可以使用,不需要做出其他改变。

“你新购买的服务器,加载了我们的智能部件,一样对现有的设备没有任何改变,依然可以带来刚才提到AI使能的应用带来的便利和好处。”张小华称。

2018年底,华为成立了智能计算业务部,除了服务器,产品覆盖领域和场景进一步拓宽,包括从数据中心计算、边缘计算,到未来的车载计算。全AI场景也越来越多,是智能计算业务部成立的核心原因。

“从数据中心到边缘的场景,再加上面向自动驾驶车载计算,不仅仅是服务器,第二个从板卡模组到边缘侧的计算设备,到数据中心的服务器,以及车载计算的形态,全场景形态下已经变化了,” 张小华表示, “在计算领域里面,需要高效短链条的运作,我们这个事业部,不仅仅是一个研发组织,包括了从前端的销售服务,到后面的研发组织,端到端的事业部,这样的话有利于我们把资源更加集中。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>