微软正在加大努力减少其碳排放量,并在应对气候变化的斗争中成为全球的领导者。这家软件巨头公布了一系列新的可持续发展目标,包括加快将所有数据中心转向可再生能源的时间表。

201905141503151037

微软计划在未来10年将其数据中心转型为100%的可再生能源,并在2023年之前提升至75%。该公司在2018年初达到了50%。微软将加入气候领导委员会,并在全国范围内倡导碳定价,以此作为新的可持续发展的一部分。  

微软还推出了一项新举措,鼓励使用人工智能和其他技术来回收数据中心的资产。据该公司称,到2019年底,这些数据中心将使用60%的可再生能源。  

作为该计划的一部分,微软将把其“内部碳税”提高近一倍,至每吨15美元。该公司在2012年对其所有业务部门实施了这项收费。它基于公司各部分的预计碳排放--包括从建筑物到交通运输中的碳使用。  

“我们希望鼓励我们自己的业务部门提高自身的电力效率和碳效率,”微软总裁Brad Smith去年在彭博社可持续商业峰会上表示。  

这项税收将每年为微软用于投资能源改善的基金带来约3000万美元的收益。  

可持续发展已成为微软关注的焦点;该公司一直致力于到2030年减少75%的运营碳排放量。2017年,微软与Puget Sound Energy达成了协议,允许该公司将总部80%的能源使用转移到从其他供应商批发购买的可再生能源上。  

微软总裁Brad Smith在周一的一篇博客中表示,“环境的变化让我们对自己的责任越来越清楚了,我们必须做更多的工作”。   微软与普华永道合作开展了一项新研究,该研究与周一的公告相关,并为将人工智能应用于环境保护提供了经济依据。   “时间太短,资源太少,而影响太大,我们不能等到所有的问题都有了答案才采取行动,”Smith写道。“在数据和技术的支持下,正是我们在气候变化问题上采取一致行动的一个好机会。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-14 16:10:23
机房建设 AIOps成为自动数据中心出现的关键因素
AIOps(用于IT运营的人工智能)是一个相对较新的行业术语,越来越多地与新一代IT管理供应商联系在一起。但是,几乎所有AIOps公司从一开始就没有从完全成熟的人工智能功能开始 <详情>
2019-05-14 15:59:38
机房建设 自动化部署的数据中心
数据中心里设备千万,并需要不断进行扩容,而一般数据中心运维也就十几个人,要反复重复着这样的工作,所以有人设计了自动化部署的架构。 <详情>
2019-05-14 15:57:24
机房建设 什么是数据中心托管,你需要它吗?
数据中心托管的好处应与其他替代方案(如公共和私有云)进行比较,以便企业可以充分利用其投资。 <详情>
2019-05-14 15:53:39
机房建设 推动中原IDC产业发展 河南最大数据中心开工
日前,中原(世导)大数据中心在河南郑州正式开工,该数据中心设计容纳机柜10000个,可容纳不少于15万台高性能计算服务器,建设完成后将成为河南最大数据中心。 <详情>
2019-05-14 11:05:48
区块链 微软公司推出其首个托管区块链服务:摩根大通的Quorum
微软公司日前宣布推出首款采用JPM Quorum企业级分布式账本技术的基于Azure的托管区块链平台。并表示将提供自动软件更新和关键治理工具,以及构建智能合约的能力。 <详情>