如今,日益增多的移动用户、新服务、应用程序,以及数字解决方案对人们日常生活的方式产生了巨大影响。对于云计算、边缘计算和数据中心这样的运营环境,人们希望可以永远在线,并且持续连接。在过去的几年中,人们已经看到了展示的5G解决方案,引入的边缘计算系统,先进的云计算架构,以及显著改进的数据中心管理平台。这就是为什么调研机构最新发布的数据中心状态报告令人兴奋的原因。

201905141503151037

数据中心行业专业人士的价值观  

调查报告的受访者是来自数据中心、云计算、数字世界各行业的专业人士。这些人士所在的组织中近40%拥有1,000名以上的员工,在受访者中,大约50%的人担任某种类型的管理角色,其中27%的人是企业的管理人员。  

当涉及到数据中心的专业人员和认证时,很多受访者表示正在接受测试。四分之三(75%)的受访者至少持有一份认证证书,最常见的认证是软件管理、应用程序或操作(36%)和/或虚拟化、存储、网络或硬件(36%)等。这表明数据中心正被进一步推向数字领域,因为应用程序、云计算和虚拟化都在数据中心的发展中发挥着关键作用。  

在新的数字解决方案方面,企业现在正在利用先进的数字选项来影响客户及其行业领域。这意味着多云、混合架构、围绕数据驱动解决方案的新进展,以及最重要的是,使所有这些更接近用户。本报告的关键方面是数据中心真正处于所有这些技术进化点的中心。它是数字化转型的核心,是云计算的核心,也是当今数据驱动市场的核心。  

新的需求正在推动边缘计算和数据中心的增长  

数据中心市场面临的一个关键挑战是如何区分炒作和那些真正融入数字化转型的数据中心提供商。另一个重要的问题是,这一切都没有放缓。仲量联行最近的一份报告指出数据中心的需求飙升,引发了数据中心行业的一场革命。这场革命正在推动数据中心的发展,这些数据中心更高效,能够进行超大规模设计,并能够支持最复杂的工作负载。正如仲量联行的调查报告指出的那样,全球数据中心行业能够满足不断增长的需求,甚至可以应对经济的不确定性。调查报告中的一致发现集中在数据中心设施和增长趋势上。事实上,受访者预计未来三年将会增加数据中心管理措施。   数据中心的增长主要取决于用户需求的全面上升。正如报告所示:  

•每个组织(包括远程站点和边缘计算)的平均数据中心数量大约为12个。未来一年将增加到13个,并在未来三年内增加到接近17个。  

•受访者表示,未来一年将建设4个以上的数据中心,并在三年内建设近5个数据中心。  

数字化正在推动数据中心和云计算架构的发展  

请记住,全世界最大的云计算提供商也是数据中心运营商。随着云计算成为数字战略的核心部分之一,超大规模数据中心成为云计算的核心。所有主要指标都表明,云计算已成为企业的关键战略。最重要的是,混合和多云解决方案为组织提供了许多在数字市场中竞争的能力。  

其结果令人着迷。云计算在组织为满足数据中心服务需求所做的工作方面实现了最大的增长。事实上,在接下来的12个月内,58%的受访者表示可能通过云计算来满足数据中心服务需求。在未来三年内,48%的受访者可能通过云计算,45%的受访者新建数据中心和现有数据中心的扩展容量来满足他们的需求。  

为什么会这样?数据中心基础设施正在采用市场上一些最先进的解决方案。数据中心现在是人工智能引擎、庞大的云生态系统、区块链解决方案、高级连接架构、高性能计算平台等的所在地。展望2020年及以后,人们将看到数据中心的发展,这使人们超越“简单”的虚拟机和工作负载。数据中心将成为企业数字化转型的核心。  

在数字化转型中,云计算并非总是解决方案  

对于许多技术和业务领导者来说,云计算无疑是一个引起共鸣的话题。具体来说,在未来12个月内,受访者最有可能实施私有云(73%),其次是公共云(64%)和混合云模式(59%)。  

一个有趣的趋势是,71%的受访者表示,他们看到组织正在远离公共云,并采用托管数据中心或私有数据中心,其中23%的人表示这种情况不断发生。在之前的研究中,58%以上的受访者表示,他们一直或偶尔会看到这种情况。  

这里的一个关键点是云计算并没有取代数据中心。相反,它是数据中心解决方案的一种补充。  

展望未来,数据中心是数字世界的差异化因素  

当企业全面了解这一点时,扩展其对如何定义数据中心生态系统的看法至关重要。除了提供机架和一些功能外,业内真正的领导者将成为技术合作伙伴,而不仅仅是空间提供商。这将成为数字世界的关键差异化因素,其中业务定义数据中心,并帮助创造市场上一些最强大的竞争优势。  

人们生活和工作在数据生成引擎和数据驱动的世界中,将获得一个始终在线、不断连接的场景。数据不仅需要支持这些新举措,还必须成为革命的一部分。  

在调查研究中,询问了数据中心领导者正在采取哪些措施来利用旨在提高数据中心效率的新型创新解决方案,同时仍然为客户提供新功能。发现四个领先的解决方案,数据分析和大数据位居前两位。事实上,70%的受访者表示他们或者已经在利用数据分析,或者在未来一年这样做。近60%的受访者表示他们现在正在使用大数据解决方案,或将在第二年使用这些解决方案。另外两项主要举措是机器学习(46%)和人工智能(42%)。  

除了业务之外,推动数据中心发展的因素是组织。组织可能是用户、工程师、业务专业人员,冷却专家、电源专家,以及需要超越自己角色的设施专业人员,以了解下一代“数字”数据中心的全貌。数据中心的机架越来越智能,集成度越来越高,数据中心基础设施管理(DCIM)解决方案正在利用数据甚至是基于人工智能的算法,人们正在将数据中心设计推向前沿。   在最新发布的AFCOM数据中心状态报告中,人们会了解到:  

•数据中心设施的发展趋势  

•满足数据中心服务需求  

•实施云计算时最关心的顾虑  

•DCIM实施计划  

•数据中心技术实施计划  

•可再生能源投资  

•招聘挑战:特定人员  

•数据中心专业人员  

•最受欢迎的云计算能力  

•2019年的人员需求  

随着数字化成为新常态,数据中心状态报告可以为用户提供新解决方案,并与不断发展的行业保持同步。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 15:13:11
云资讯 AWS助力复旦大学附属华山医院数字化转型
北京时间7月31日消息,亚马逊旗下公司Amazon Web Services宣布,复旦大学附属华山医院全面采用AWS云服务加速数字化转型。复旦大学附属华山医院成功将预约总线、定量药理分 <详情>
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:23:59
国内资讯 云数据管理助力组织数字化转型
与本地数据存储和管理相比,采用云数据管理有一个核心优势,即物理可访问性。 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>