据仲量联行(JLL)称,2018年全球数据中心租赁量增长了33%,其中大部分是由云计算提供商驱动的。

数据中心供应商和分析师经常重复的一个估计是,大约80%的运行企业应用程序的计算能力仍然位于企业数据中心内(而不是运行在云端或托管数据中心内)。为了追求这一巨大的增长潜力,云计算服务提供商从原始计算和存储到Salesforce或Office 365风格的基于订阅的软件,每个季度在建设和租赁数据中心方面投入了数十亿美元来托管这些服务。

谷歌公司正在田纳西州克拉克斯维尔建设的数据中心

超大规模的云计算巨头(如亚马逊网络服务,微软Azure和谷歌云平台)在谈论他们的基础设施战略时,只是顺便提及数据中心租赁-有时甚至根本没有提到,而这是这些战略的重要组成部分。专业数据中心开发人员可以在某个时间点最需要的区域快速提供大量新容量。当提供商不确定他们将来会在该市场中看到多少需求时,他们还可以减轻在云计算服务提供商的新市场中投资大型建设项目的风险。他们还在适当的地块供不应求的市场中为数据中心建设提供土地。

商业房地产巨头仲量联行(Jones Lang La Salle)日前发布的一份报告中的两张图表说明了云计算提供商扩大数据中心容量这一竞争的蓬勃发展,该公司追踪全球最大数据中心租赁市场的供需动态。一直在推动那些专业开发商,如Digital Realty Trust,CyrusOne和Global Switch。

很难想象上面的图表也说明了北弗吉尼亚数据中心市场在这一繁荣中扮演的角色是多么大。根据仲量联行的数据,去年在顶级数据中心市场吸收的775MW容量(从2017年起增加191MW,即33%),在北弗吉尼亚州租赁了270MW。第二高的“吸收率”是在伦敦,企业租用了69MW的数据中心容量。云计算提供商占北弗吉尼亚州吸收量的42%:即113MW,比伦敦今年的全部吸收率高出约40%。

然而仲量联行表示,在欧洲,中东和非洲的数据中心市场,更大的故事是这些市场租用的数据中心容量的70%是由云计算提供商租用的。

由于没有需求放缓的迹象,数据中心开发商继续建设。截至2018年底,仲量联行正在追踪全球正在建设的数据中心容量约550兆瓦,其中一半在北美地区,30%在欧洲、中东和非洲,其余位于亚太地区的数据中心市场。

相关阅读:

数据中心的业务连续性,给数据保护技术提出挑战

人们应该知道的12个数据中心术语

-273.15℃才能用,量子数据中心或许并不远

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 12:13:13
云资讯 京东云发布《私有云&混合云白皮书》 构建客户想要的云平台
伴随着人工智能、大数据、物联网等技术的不断发展,以及5G时代的来临,企业IT系统的云化成为大势所趋。客户多样化、个性化的应用需求对云厂商提出更多要求。 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 10:19:00
云资讯 谷歌牵手VMware将虚拟化工作负载引入谷歌云
彭博社报道称,谷歌与VMware正在展开合作,帮助企业更轻松地在Google Cloud Platform上运行VMware vSphere虚拟化软件和网络工具。 <详情>
2019-07-31 09:52:00
云资讯 谷歌与戴尔旗下云计算公司VMware建立新合作 试图追赶竞争对手
据国外媒体报道,当地时间周一,谷歌宣布与戴尔旗下的云计算公司VMware建立新的合作伙伴关系,帮助更多企业迁移到云端,从而试图追赶其竞争对手。 <详情>