数据中心19

数据中心是一整套复杂的设施。它不仅仅包括计算机系统和其它与之配套的设备(例如通信和存储系统),还包含冗余的数据通信连接、环境控制设备、监控设备以及各种安全装置。

随着近年来金融业的高速发展,其对信息存储和处理能力的要求越来越高。金融业的各种服务都依赖于对信息的管理和分析。数据中心作为支持信息化应用的平台,将扮演越来越重要的角色。电力供应是数据中心IT设备正常运行的基础保障,数据中心一旦出现供电故障,数据丢失引发的后果将是灾难性的。因此,应急电源系统是数据中心不可或缺的重要设备之一。

柴油发电机系统是数据中心广泛采用的应急电源之一。在市政断电的突发事件时,数据中心的UPS或高压直流后备蓄电池进入放电模式,保持IT设备供电的连续性。与此同时,数据中心配置的柴油发电机组迅速启动、完成并机,向整栋数据中心提供电力保障。合理配置柴发系统决定了设备不间断供电的安全、可靠、长久。数据中心前期设计规划过程中,应根据数据中心外市电引入容量,配置柴油发电机组作为灾备应急供电保障。

银行数据中心也证明了柴油发电机组能够成为强有力的后盾,为数据中心灾备能力保驾护航。中国农业银行总行在国内的最大数据中心。采用双母线冗余并机系统和应急电源辅助系统,遵循UPTIMET4级别建设标准。康尔信柴发对该项目的应急电源系统进行规划设计,包括应急配电系统、综保系统、并机系统、自动控制系统、辅助运行系统(供油、通风)、机房噪声控制系统,为项目提供安全可靠的应急电源系统解决方案。

此外,使用柴油发电机组要注意日常维护和保养,延长使用寿命:

严禁带负荷停机

每次停机前,必须先逐步切断负荷,然后关闭发电机组输出空气开关,最后将柴油机减速到怠速状态运转3-5分钟左右再停机。

假负载的日常维护和保养

为了避免假负载箱体日晒雨淋,往往箱体上会安装防雨罩,因此需要每年定期对其进行防水防锈处理;且假负载在工作时,箱体内部本身温度很高,需要对其散热,因此箱体本身不是一个密闭的环境,雨水渗透进散热孔内,造成箱体内湿气过大,长时间使用会造成电阻丝绝缘性下降;除此之外,也需要对假负载进行定期保养。因为假负载工作时,除了产生高温以外,也是一个高压危险的带电体,所以需要定期例行健康检查,如内部除尘、元器件检查和绝缘性监测等。

相关阅读:

数据中心机房机柜PDU如何做好规划?  

数字时代的大城市——为什么数据中心是成功的关键要素  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 14:08:28
大数据资讯 国内领先大数据综合服务商将在两江新区打造数据工厂
2019智博会前夕,重庆撼地大数据有限公司(以下简称“撼地大数据”)正式入驻两江新区新科国际广场,并将成立数据工厂,提供全产业链服务。 <详情>
2019-07-17 11:12:31
云技术 如何确保云计算的合规性
云计算的合规性可以确保云计算服务满足用户的合规性要求。但是,采用云计算服务的企业不应假设每个云计算公司都能满足其独特需求,因为他们提供的与合规性相关的服务产品各 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>