数据中心19

数据中心是一整套复杂的设施。它不仅仅包括计算机系统和其它与之配套的设备(例如通信和存储系统),还包含冗余的数据通信连接、环境控制设备、监控设备以及各种安全装置。

随着近年来金融业的高速发展,其对信息存储和处理能力的要求越来越高。金融业的各种服务都依赖于对信息的管理和分析。数据中心作为支持信息化应用的平台,将扮演越来越重要的角色。电力供应是数据中心IT设备正常运行的基础保障,数据中心一旦出现供电故障,数据丢失引发的后果将是灾难性的。因此,应急电源系统是数据中心不可或缺的重要设备之一。

柴油发电机系统是数据中心广泛采用的应急电源之一。在市政断电的突发事件时,数据中心的UPS或高压直流后备蓄电池进入放电模式,保持IT设备供电的连续性。与此同时,数据中心配置的柴油发电机组迅速启动、完成并机,向整栋数据中心提供电力保障。合理配置柴发系统决定了设备不间断供电的安全、可靠、长久。数据中心前期设计规划过程中,应根据数据中心外市电引入容量,配置柴油发电机组作为灾备应急供电保障。

银行数据中心也证明了柴油发电机组能够成为强有力的后盾,为数据中心灾备能力保驾护航。中国农业银行总行在国内的最大数据中心。采用双母线冗余并机系统和应急电源辅助系统,遵循UPTIMET4级别建设标准。康尔信柴发对该项目的应急电源系统进行规划设计,包括应急配电系统、综保系统、并机系统、自动控制系统、辅助运行系统(供油、通风)、机房噪声控制系统,为项目提供安全可靠的应急电源系统解决方案。

此外,使用柴油发电机组要注意日常维护和保养,延长使用寿命:

严禁带负荷停机

每次停机前,必须先逐步切断负荷,然后关闭发电机组输出空气开关,最后将柴油机减速到怠速状态运转3-5分钟左右再停机。

假负载的日常维护和保养

为了避免假负载箱体日晒雨淋,往往箱体上会安装防雨罩,因此需要每年定期对其进行防水防锈处理;且假负载在工作时,箱体内部本身温度很高,需要对其散热,因此箱体本身不是一个密闭的环境,雨水渗透进散热孔内,造成箱体内湿气过大,长时间使用会造成电阻丝绝缘性下降;除此之外,也需要对假负载进行定期保养。因为假负载工作时,除了产生高温以外,也是一个高压危险的带电体,所以需要定期例行健康检查,如内部除尘、元器件检查和绝缘性监测等。

相关阅读:

数据中心机房机柜PDU如何做好规划?  

数字时代的大城市——为什么数据中心是成功的关键要素  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-14 14:02:00
液冷散热 数据中心的液体冷却方式:导电式和沉浸式
液体冷却技术之间存在重大差异。值得注意的是,这些液冷技术的产品不可互换,并用于不同的应用场合,因此需要根据具体用途进行定制。 <详情>
2019-02-14 12:21:27
液冷散热 液体冷却:消除数据中心噪音的关键
如今的世界是一个嘈杂的地方,但噪音过大往往令人感到烦躁不安。 <详情>
2019-02-14 10:50:38
大数据技术 大数据如何改变增强现实?
如今,大数据完全改变了增强现实(AR)和虚拟现实(VR)的运作方式。以下是大数据如何改变增强现实,以及为什么这么重要的原因。 <详情>
2019-02-14 09:54:44
大数据技术 2019年大数据发展将走向何方
近日,包括CCF(中国计算机学会)大数据专家委员会、IDC公司(Internet Data Center 互联网数据中心)和Gartner公司等多家国内外知名信息技术研究机构均发布报告,对2019年 <详情>
2019-02-14 09:48:38
云资讯 华为将于3月在南非推出基于当地数据中心的云服务
据外媒报道,华为周三表示,它将于今年3月在南非推出基于当地数据中心的云服务。 <详情>