世界各国正面临前所未有的人口和社会变革,而来自联合国和许多国家的数据为此提供了强有力的证据。人口增长和城市化进程的加快对各种资源产生了巨大需求。

对于许多专家来说,最重要的是大城市的崛起。随着人们涌向大城市生活和发展,越来越多的城市符合“大城市”的定义:1000万或更多的居民。如今全球拥有33个超大城市,其中包括伦敦、东京、上海、北京、圣保罗等。专家预计,到2030年,全球还将增加8个或更多的超大城市。

而超大城市的市场空间也提供了更多的机遇和挑战。一方面,大城市是人员、思想、商业创新和增长的终极中心。另一方面,巨大而持续的增长给基础设施带来了无法控制的压力,例如配电、污水、供水系统、交通、教育、治安和福利。

那么超大城市的成功之处是什么?对于人们来说,随着超大城市的发展,为了给上千万居民提供高质量的生活,成功的关键取决于强大的基础设施,更具体地说,是为他们提供发展动力的IT。

图片1

为智能超大城市提供动力

“智慧城市”的基础设施开发方法整合了数字技术,使城市服务更加高效,减少资源消耗,并有助于促进政府和公民之间的沟通交流。如果实施得当,像上海、内罗毕和墨西哥城这样的大都市可以采用智能城市技术,利用庞大的人口数量来推动经济发展。

智能电网的应用是无止境的。智能电网将利用智能计算、可再生能源、智能电器、大数据分析等先进技术,使传统配电管理实现现代化。智能照明系统将通过提供可操作的使用数据来提高能源效率、降低成本,并维护社区安全,并加强街道照明。此外,自动交通控制系统将对实时信息作出响应,减少交通流量,并在必要时对其进行重新定向。

然而,智能城市的好处只有在数字基础设施能够应对时才能实现。将分散的设备和传感器进行物理连接,以便它们能够实时交换信息,这一点至关重要。如果他们要挖掘大数据的潜在价值,人员与应用程序、数据、内容、云计算和网络之间的互连需要是无缝的。

另一方面,不正确的后果可能是灾难性的。网络故障可能导致能源系统关闭,企业无法开展业务,运输中断,以及医院和学校将遭受严重中断。

解决能力的挑战

智能应用程序需要大量的连接、数据存储和计算能力,因此假设数据中心将位于智能大城市的中心是合乎逻辑的。事实上,调研机构Gartner公司预测,到2021年,超过90%的大型数据中心将根据主要的全球社会经济趋势(例如大规模城市化)修改其战略。

然而,当涉及到数据中心战略时,各地政府和运营内部部署数据中心的企业是如何做到这一点的?这并不轻松,大城市将需要处理遗留的基础设施以及创建新设施。对于一些人来说,这可能意味着传统的核心连接枢纽必须与为边缘计算优化的小型数据中心一起工作。供应商可能还需要解决方案来应对不同的当地能源法规和价格,并确定建设数据中心设施的最佳位置。

随着人们进入智能大城市环境的时代,多租户托管设施将继续发挥重要作用,可以提供最佳的互连性、灵活性和可扩展性。高性能计算(HPC)也为智能大城市应用提供动力,因为它提供了一种引人注目的方式来应对物联网(IoT)和大数据带来的挑战,数据中心管理人员将继续采用高密度创新战略最大限度地提高生产力和效率,提高可用功率密度和数据中心的物理足迹计算能力,这在大数据应用中至关重要。

所有这些以及数据中心的关键性质意味着政府和企业都需要得到第三方数据中心提供商和技术专家的帮助。至少在这种情况下,构建与购买数据中心的争论将会结束。

因此,虽然超大城市的智能化提供了难以置信的机会,但如果基础设施不能为庞大的人口规模提供支持,将会面临更多的风险。

事实上,为了让超大城市成为智能型超大城市,提高上千万人的生活质量,需要创新的技术基础设施提供支持。只有正确地获得数据中心战略,政府、企业和人员才能拥有智能且可扩展的资产,实现更多的选择和增长。如果没有正确实施,它将成为创新和变革的基本制约因素。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

如何优化数据中心的互连性?

数据中心停机事故的教训:关注基础设施

UPS电源使用的9大注意事项

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-12 09:14:53
运维管理 如何优化数据中心的互连性?
如今,随着网络边缘支持更多用户、设备、应用程序,以及服务,数据中心互连应用程序已成为网络环境中一个关键且快速增长的部分。 <详情>
2019-02-11 16:22:23
运维管理 数据中心停机事故的教训:关注基础设施
在过去一年中,大多数停机事故都是由已知原因引起的,并且可通过强大的设计和流程进行预防。 <详情>
2019-02-11 09:18:00
液冷散热 2025年,欧洲IDC液冷市场规模将达25亿美元
根据2019年全球市场洞察调查报告,预计欧洲数据中心液体冷却市场将从2018年的7.5亿美元增长到2025年的25亿美元,但由于缺乏监管法规,可能会对复杂的基础设施造成不利影响 <详情>
2019-02-10 10:35:01
运维管理 选择海外数据中心是否等级越高越好
随着全球互联网业务的高速发展,越来越多的游戏、视频、电商、金融、移动互联网等国内企业将互联网业务拓展至海外,作为企业网络基础设置、决定用户体验的海外数据中心则成 <详情>
2019-02-10 10:01:01
UPS电力 UPS电源的不断电割接流程和步骤
电源割接中,对于双电源设备,可以采用断电割接方法;但是遇到单电源设备,而且该设备非常重要,不容许中断割接,往往需要采用不断电割接流程。 <详情>