“宽带中国”和“互联网+”的战略逐步落地、“全光网”的部署实施与“5G”网络建设的有序推进都为光通信市场发展带来了巨大机遇。大数据时代的到来,越来越多的云计算数据中心、智能楼宇和工业物联网等诸多新场景应用,需要更大带宽支撑井喷式增长的数据需求,对光通信综合布线系统提出了全新的要求。

随着网络带宽不断增长,网络技术架构持续升级,作为数据中心传输信息纽带的光纤需求数量也越来越多。但数据中心进出管孔资源有限,在其管径无法改变的情况下,单根光缆所含光纤芯数比传统方式要大幅增加才能达到要求;同时绿色通信对光缆产品的绿色环保、安全性能以及施工效率也提出更高的要求。

最常规的布线管道是F 40/33,内径尺寸为33mm。由于光缆施工进入管道还要有一定空间,因此单根光缆外径一般不超过26mm,目前通常芯数为432芯。烽火采用多项设计与技术创新,研发的全干式超高密度大芯数光缆外径仅为25.0mm,最高容纳1296芯光纤密度,能良好匹配现有常规布线管道,无需额外新建管道资源,支持在同一管道内实现更大容量传输。根据具体场景,光缆采用不同阻燃耐火级别材料,满足数据中心、汇聚机房等重要建筑的消防及安全要求。在有效提高光纤密度的基础上,产品维持了传统层绞结构、技术特点和现有布线操作习惯,既大大加快了工程进度,又能降低维护成本。

dscd

超高密度大芯数光缆结构示意图

光纤接续数量的暴增使得传统油膏填充式光缆暴露出光纤清洁接续不便、熔接效率相对较低、油膏污染等一系列问题。烽火全干式超高密度大芯数光缆,采用新型吸水膨胀阻水材料替代油膏填充的阻水结构,相比具备更好的干燥和防潮性能,纵向阻水效果更好。光纤套管和缆芯之间均无油膏存在,光纤接续时无需进行油膏擦拭,省去清洁过程,符合环保需求的同时也大大降低了光缆接续时间,显著提高光纤的熔接效率。

针对全干式超大芯数光缆批量生产中的断纤、放线等各种工艺难题,烽火通过大量理论研究和技术验证,自主研发国际领先、国内一流的低温差速制造技术、松套大芯数分纤装置、绞合防退扭工艺技术等多项先进技术与装备予以解决,并已经成功申请《SZ绞合成缆机及其实现阻扭的方法》和《一种用于生产干式结构光缆的扎纱装置及方法》等多项发明专利,全干式超大芯数光缆的稳定可靠量产交付更有保障。作为数据中心布线系统的主力,该类系列产品已通过欧洲等多个客户的严苛厂验,在多应用场景下成功敷设开通并获得国际客户的一致好评。

相关阅读:

速度、敏捷和效率,模块化数据中心都能满足  

当企业准备建数据中心时,往往需要考虑什么?  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-15 10:39:48
国内资讯 中日企业携手成立基金投资我国数据中心基础设施资产
1月14日消息,三家中日企业14日在北京签署合作备忘录,计划共同设立基金,用以投资我国数据中心基础设施资产。 <详情>
2019-01-15 10:30:38
边缘计算 干货:边缘计算的最佳实践
边缘计算引起了技术方面的关注,例如安全性和可扩展性,以及文化考虑因素,如何改善IT和运营团队之间的协作问题。数据处理、分析和存储越来越多地发生在网络边缘,靠近用户 <详情>
2019-01-15 10:07:31
机房建设 当企业准备建数据中心时,往往需要考虑什么?
虽然数据中心承载的业务千差万别,但是数据中心建设需要考虑的关键要素还是一样的。本文就来说一说一些企业建立高效数据中心最关心的10大关键要素。 <详情>
2019-01-15 09:46:00
安全监控 数据安全四大风险来袭,IDC严阵以待
数据中心行业的不断发展,海量数据的不断激增,在促进数字经济发展,方便人们生活的同时,数据安全也成为越来越严峻的问题。不只网络数据安全这样的内部,物理数据安全也需 <详情>
2019-01-15 09:40:12
UPS电力 数据中心双路供电最佳效率模型分析
现有数据中心主要通过UPS系统为服务器设备供电,为保证系统的可靠性,通常采用了2N甚至2(N+1)的UPS双总线系统架构,为双电源服务器提供两路独立供电电源。正常情况下服务器内 <详情>