2018年悄然远去,现在是对2019年数据中心和技术发展趋势进行预测的时候了。

1.建筑行业劳动力短缺驱动数据中心技术创新

在美国,建筑行业缺乏熟练的劳动力,这对超大规模数据中心供应商和托管服务供应商的设施建设产生了重大影响。而这种趋势将在2019年持续,但其情况必须有所改变。

2019年技术创新将进一步发展。为了满足越来越有挑战性的时间表,可以采用预制技术来解决。数据中心采用的冷却设备和模块化UPS就是一个良好的开端,但业界必须采取进一步行动。完全预制的电气室将变得更加普遍,建筑的其他方面也是如此。因此必须创造平行的生产路径来满足数字时代的需求。

此外,人们还将看到采用3D扫描技术跟踪进度和质量,以及各行业采用无人机来检验安全性并提高速度。希望自动化技术能够发挥更大作用,但施工现场的机器人普及应用还需要几年时间。

2.连接性变得更加重要

网络连接一直很重要,2019年将变得更加重要。随着公有云的应用继续推进,远程超大规模数据中心的连接对于用户体验来说非常重要。混合IT和地理位置分散的工作负载也会使这个问题越来越突出。边缘计算将成为真正解决问题的驱动因素,可以更好地解决延迟问题。

3.数字化转型将把IT转变为利润中心

根据调研机构埃森哲公司的调查,目前只有13%的企业意识到其数字投资的全部影响。随着业务部门和IT部门之间的协调一致,这将在2019年得到改善。通过更多地利用IT,可以提高运营效率,解决更多问题,并且可以使用户体验变得越来越个性化。由此带来的生产力提高对于解决许多行业中存在的人才短缺问题至关重要。出于这些原因,IT将被视为一个促进业务的利润中心,而不是一个成本中心。

4.数据泄露将更频繁地发生并且规模更大

如今,没有哪个人的数据是安全的。2019年更频繁更大规模的黑客攻击会强化这一点。随着物联网的加速实施和技术的普及,网络威胁不断增加。此外,网络安全人才依然短缺,全球目前空缺30万个网络安全工作岗位,估计到2021年将有350万个岗位空缺,这将成为一个大问题!

这使人工智能和机器学习成为识别漏洞、安全防范的关键。通过自动化的日常任务,可以让网络安全专业人员能够进行更多批判性思维的分析。欧盟已经实施的GDPR法规和其他数据相关法规将迫使组织更加认真地对待这个问题。

5.采用私有云将收回公有云的部分成本

调研机构IDC公司的一项调查显示,组织采用私有云和软件定义的数据中心可能会收回之前投入公有云的部分成本。预计这种趋势将在2019年持续,使市场回归到更加均衡的IT混合方式。这不并意味着公有云的应用会减少,因为每个组织只是将其工作负载放在最佳和最安全的地方。

6.公有云将继续推动托管数据中心的发展

随着公有云的快速发展,超大规模运营商将会继续建设和运营数据中心设施,并尽可能快地填补主机托管空间,这种趋势将在2019年持续。

7.主机托管将实现混合IT

有人会说每个组织都将采用公有云。也有人表示,组织的业务最终将回迁至内部部署的数据中心。而现实情况是,云平台和数据中心的混合部署最终获胜,而且主机托管特别适合实现这种方法。主机托管既是组织的私有云数据中心,也是公有云的入口。随着越来越多的企业采用这种混合方式,托管服务供应商的业务将继续蓬勃发展。

8.5G将改变人们的生活,但不会在2019年

当5G技术推出并得到广泛应用时,确实会改变人们的生活。凭借其惊人的速度和容量,人们将会让这种梦想变成现实。5G有助于创建真正的智能城市,也会用于各种平常的事情,例如无处不在的监控。所有这一切都表明,2019年之后,5G技术才能更加广泛地推进,并且可能所有人都需要升级手机和其他设备才能连接。

而具体如何发展,只有时间才能证明。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

速度、敏捷和效率,模块化数据中心都能满足

数据泛滥,边缘数据中心应对很有效

2018年数据中心管理十大变化

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-17 10:01:54
国际资讯 阿姆斯特丹暂停数据中心投资热潮
荷兰首都阿姆斯特丹以诱人的税收和相对便宜的电力吸引了科技公司,但目前正在暂停在今年年底之前建立更多数据中心,据称这些数据中心的开放速度给荷兰房地产市场和电力网络 <详情>
2019-07-16 21:30:44
数据中心液冷 曙光何继盛:全浸没式液冷将成为趋势
随着IT技术和互联网需求的暴增,从2010年开始,我国正式进入了超大规模数据中心(超算)时代。同时,几千至上万机架的数据中心开始出现。 <详情>
2019-07-16 17:25:10
大数据技术 练好大数据内功,企业需要这样的全链路方案
数字化转型升级当道,许多企业将数据和资源视为核心资产,希望通过数据分析挖掘降本增效,以数据产品支撑业务获取更大的发展空间。事实上,大数据还是构建未来智能化企业的 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>