不断增长的IT需求推动了企业利用私有云和软件定义架构的数据中心现代化计划。虽然主要目标是实现可扩展性,并加速新服务推出,但数据中心现代化还提供了最大化资源利用率和提高运营效率的机会。为此,越来越多的数据中心管理人员正在采用数据中心基础设施管理(DCIM))工具。作为“绿色IT”运动的一部分,DCIM通常与能源使用和冷却效率相关数据的收集和分析相关联。DCIM还提供用于管理和控制冷却系统和配电单元等基础设施组件的工具。

24

然而,更广泛地说,DCIM涉及数据中心设施的建模,以评估IT基础设施变更对建筑功能的影响。如今的DCIM解决方案还包括监控、资产管理、变更管理和其他工具,可帮助数据中心管理人员优化成本和性能。

例如,一个共同的主要问题是容量管理。DCIM工具能够提供数据中心的虚拟3D视图,其中包括硬件和布线,以及容量相关数据的仪表板视图。DCIM还可以模拟其他设备的放置方式,并评估它将如何影响数据中心容量。

虽然它们可以带来重大的商业价值,但DCIM工具可能非常复杂。这就是为什么Rahi Systems公司与Nlyte Software公司合作提供经过验证的解决方案,而没有其他DCIM套件的复杂性的原因。Nlyte公司的软件帮助组织优化数据中心资产、空间和能源的使用,并满足财务和法规合规性要求。

Nlyte9.0是Nlyte屡获殊荣的DCIM解决方案的最新版本,经过重新设计,旨在简化和个性化用户体验。Nlyte9.0的一些独特功能包括:

•通过引人入胜的信息屏幕改进用户界面

•HTML5设计,支持许多浏览器和移动设备

•基于平铺的界面,使用户可以轻松地个性化布局

•多级“面包屑”导航,可以轻松查看最近访问过的页面

•深度调用导航,显示用户在叠加页面中的最后数据更改

•跨解决方案的普遍场景搜索,以便轻松定位相关数据

•更轻松地将信息、屏幕或流程集成到其他系统中

Nlyte9.0还包括对RESTAPI的支持,使开发人员能够自定义Nlyte9.0从其他管理系统和财务应用程序中提取信息的方式。这使组织能够提高从设备到达码头的时刻到预定退役设备的能力。

Rahi公司在欧洲的团队已经在Nlyte9.0获得了技术和商业认证,Rahi公司可以帮助客户利用Nlyte软件做出更明智的决策,以更高的效率规划未来的增长。无论是现场实施还是按需,基于云计算的模式,Nlyte都支持当今复杂的异构IT环境,并可扩展以满足不断增长的需求。

开展数据中心现代化计划的组织有机会优化其设施。Rahi Systems公司的专家可以帮助他们利用Nlyte的DCIM解决方案来降低成本,最大限度地提高效率并更好地为持续增长做好准备。

相关阅读:

组织应按“需”构建数据中心

数据中心是建还是买?

为什么开放式计算具有数据中心建设标准?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-15 12:03:42
国际资讯 印尼数据中心行业抗议数据本地化改革
印度尼西亚数字基础设施运营商的代表正在抗议对该国数据主权法的修订,表示担心这将对当地企业造成损害,并危及数据安全。 <详情>
2018-11-15 10:48:15
整机柜服务器 机柜服务器选择学问大!
选择较深的机柜,可以把两套设备面对面地装进去,从而装置更多的设备。采用上述方式可在机柜中装入两排设备,一排从机柜的前门装卸,另一排从后门装卸。机柜应有可调节的位 <详情>
2018-11-15 10:27:54
云资讯 华为云一口气在三城开服,全球开放服务区域达22个
今日,华为云在2018年南非通信展览会上宣布南非大区正式开服,并将于12月底正式上线提供云服务。此举也让华为云成为全球首个在非洲设立本地数据中心提供服务的公有云服务提 <详情>
2018-11-15 09:29:55
机房建设 组织应按“需”构建数据中心
随着技术的发展,数据中心的构建并不是一成不变的,因此越来越多的组织致力建设自定义规范的数据中心设施。这些设施通常被称为“按需构建”数据中心,可以让组织确保获得他 <详情>
2018-11-15 09:26:00
国内资讯 看这儿!数据资产的管理和应用一应俱全
为促进业界交流,分享产业数据管理、治理乃至资产运营的经验,2018 数据资产管理大会将于 12 月 13 日在北京国家会议中心召开。 <详情>