1

一、巧用机架式设备

小型企业在最初设置机房之时,偶尔会在桌面或者机架上叠堆设备,虽然部署成本低,但是不利于后期发展和扩容,暴露在外的机房设备,也容易造成事故,安全性极差。

对于空间受限的位置,采取的两个替代方案是开放框架或小型壁挂式机柜。机架安装设备是专门为妥善安装这种类型的硬件而设计的。此外,设计用于安装在服务器机架上的机架和机柜被广泛使用,而这些机架设备可以根据需要与非机架式安装设备一起工作。

二、构建隔离区

从数据安全及空间噪音的问题上考虑,给机房设备专门设置隔离区也是非常有必要的,

在小型企业中,除了将其机架放置在房间的角落或IT部门之外,强烈推荐使用具有防音性能良好的机架。由于机架上有通气孔,不可能完全隔音,因此需要对这些机架的降噪性能进行测量。它们的工作效果是将设备产生的噪音与机架本身设备的整体降噪能力结合而成的。

三、散热方面的措施

如果中小型企业计划部署的是几个网络交换机和五端口网络连接存储(NAS)系统,那么可能不需要担心冷却疸。而如果部署更多的服务器,中型不间断电源和更大的NAS系统,而其热量开始快速增加。毫无疑问,高温可以大大缩短设备寿命,并常常导致莫名其妙的崩溃或停机。

可以将机架的热负载与服务器设备的热输出进行比较,但通常情况下测量机架内部温度的方法是足够的。保持设备冷却不会与企业的服务器机架的散热能力隔离;它也直接受到机架外的环境温度的影响。这就是为什么在服务器机房需安装精密空调的原因。

四、有效的管理线缆

正确管理所有这些电缆的最佳方法是使用接线板,典型的接线板安装在1U的空间中,最多可提供24个端口。使用接线板需要一些人工工作,例如剥离电缆,将其接入接线板,并使用线缆测试仪工具来验证连接(如果企业雇用专业人员,可能会在不到一天的时间内完成安装)。

除了接线板之外,采用电缆扎带方便地轻松固定杂散电缆。当批量购买时,最好采购价格低廉的“一次性”标准电缆扎带,而可以重新使用的可拆卸的扎带价格也并不贵。

五、设定标签,便于管理维护

最后,即使对于相对简单的部署,也不要忘记采用标签,并记录其设置。这种设置的好处是显而易见的,因为部署的清单可能会被一个新的IT人员丢失,或供应商在承包工作在系统的某些方面有缺失,有了标签,可以节省时间,适当的标签减少了灾难性错误的可能性,如任务关键系统拔掉或重新启动。

相关阅读:

数据中心规划过程中的难点和问题

综合布线系统竣工验收,你做好了吗?

你的数据中心将会进入年迈期了吗?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>