20

软件定义数据中心(SDDC)的目标是使组织能够利用标准硬件来降低成本,并通过根据应用程序工作负载和组织变更的需要,动态定义数据中心来利用智能软件来提高灵活性。数据中心有三层:计算,网络和存储。为了实现软件定义数据中心(SDDC),这些层级中的每一层似乎是软件定义数据中心(SDDC)项目最常突然停止的一种。

凭借强大的软件产品,如VMware、Hyper-V、各种Linux虚拟机管理程序以及Kubernetes上迅速崛起的容器市场,数据中心的计算部分很好地实现了软件定义数据中心(SDDC)的目标。即使软件定义数据中心(SDDC)的网络组件也随着智能网络操作系统和网络管理软件而形成。除了软件之外,Broadcom芯片组几乎完全标准化,导致了大量标准网络硬件选项。

存储虽然是一个不同的故事。公平地说,随着数据中心的现代化和更多的软件定义,存储需求也会发生变化。首先,存储必须继续支持Oracle、SAP和MS-SQL等传统应用程序,同时还支持Hadoop、Cassandra和Splunk等新应用程序。它还需要支持VMware等传统环境,同时还支持Kubernetes等基于容器的环境。其次,存储必须扩展以满足对性能和容量不断增长的需求。第三,可能最重要的是,存储需要添加自动化和编排功能,因此它可以响应软件定义数据中心(SDDC)的新要求,而无需繁琐的管理员人工干预。

问题是大多数软件定义的存储解决方案主要集中在替换单片存储系统和功能,而不是添加软件定义数据中心(SDDC)所需的新功能。在我们最新的白皮书中,瑞士存储公司探讨了为什么存储会破坏大多数软件定义数据中心(SDDC)项目以及存储供应商如何发展其解决方案以使S软件定义数据中心(SDDC)项目完成。

相关阅读:

100台机器的机房,如何实现每一台计算机都上网?

你的数据中心将会进入年迈期了吗?

为什么要上机房监控系统?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-16 09:57:00
国内资讯 数据中心自动化与网络可视性的作用
高度自动化的数据中心需要有关网络本身的准确数据才能正确学习和实施策略,因此从数据中心到网络边缘的全面网络可视性对于网络自动化的成功至关重要。 <详情>
2018-10-11 11:27:43
运维管理 运维故障频发,能耗居高不下 如何破解数据中心硬需求?
近一个月来,阿里云、AWS、腾讯云等都因为数据中心运维问题造成了业务上的故障。如何解决这些由人力或自然资源等因素导致的数据中心故障,是运维人员一直在讨论的问题。 <详情>
2018-10-10 17:36:00
国内资讯 数据中心为何成了火灾的高发行业?
在大多数人的印象里认为数据中心和火灾没有太大关系,因为数据中心里除了电子设备就是电子设备,再加上数据中心具有完善的消防监控系统,认为就算有些火灾隐患也很快就消去 <详情>
2018-10-10 10:33:44
UPS电力 解密!IDC数据中心柴油发电机
柴油发电机是柴油发动机与发电机的组合以产生电能,其由柴油机、交流同步发电机、控制箱(屏)、联轴器和公共底座等部件组成。 <详情>
2018-10-10 10:01:00
运维管理 机房运维很枯燥?来看看中国银行数据中心基础设施可视化运维管理
谁说高大上的机房不能炫!设备环境团队联合运营平台研发、网络、系统三、系统二等团队,历经一年的时间、7轮次需求细化讨论、11次版本更新,精雕细琢、倾尽洪荒之力打造了中 <详情>