实现智能机房系统所用的主要技术、设计方法和功能实现,包括通信协议设计、硬件电路设计和软件设计。系统功能包括控制、检测和无线通信等,实现了机房电器的控制、环境物理量的检测、机房安全的防范及通信等功能。同时增加了可无线遥控的智能小车,其上添加各种传感器,实现传感器的移动检测,增加了检测的灵活性。通过互联网遥控机房,从而实现远程控制。经系统测试功能均实现。

通过机房测控实时采集机房的各项监控数据实时传送至平台软件,再集成门禁系统实现对出入机房人员的监控,如果异常,系统会通过本地声光警号、短信、电话、邮件等方式立即报警,同时管理员也可以通过平台软件查看机房环境数据,彻底做到无人值守,使您对机房管理高枕无忧!

系统由机房测控终端、温湿度传感器、断电监测模块、漏水传感器、电流/电压传感器,烟感、红外探测器、门磁、空调自启动器、短信模块和监控中心平台软件组成,用户可根据实际需要,自由选择相关设备进行组网。

 系统功能

实时监测和上传机房环境监控数据,如有异常,立即报警

支持MODBUS协议,可监控UPS、精密空调等设备

用户可自由选择本地声光、短信、电话、邮件等不同的报警方式,同时,可对报警方式进行时间定制,如可选择工作时间只需要声光和邮件报警,非工作时间采取短信、电话报警

组网方式灵活,可根据机房通信方式,距离远近采取不同的组网方式

平台软件BS结构,WEB页面登陆,无须安装客户端,支持多人在不同场所同时登陆系统查看数据

实时信息管理:多样化的联网方式、优秀的信息处理流程确保信息24小时的实时传输。

集中机房监控:跨区域的集中式监控管理,在保障各地机房安全性的同时节省大量人力资源。

智能告警:多层级的告警设置为机房的实时安全性提供保障,为跨区域的机房监控集中化管理提供有效的操作手段。

动力监控:市电、空开、蓄电池等动力电能监测为机房电力安全提供实时数据支持。

环境监控:温湿度、烟感、漏水、门禁、视频等环境监测项目为机房整体环境提供保障措施。

温湿度监测:电器产品对于温湿度的要求非常苛刻,数字化温湿度监测对于保障产品安全提供科学的数字依据。

设备控制:厂房内众多的环境控制设备统一管理,节省了大量的人力成本。

灵活告警:多样化的告警方式确保厂房的实时安全,手机APP告警、现场声光告警、电话告警。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-21 10:41:40
机房建设 为什么要上机房监控系统?
为了保障计算机系统的稳定运行,需要对机房设备进行监控管理,对核心业务进行保障,主要体现在以下两方面:辅助运维,提高管理效率。 <详情>
2018-09-13 17:15:45
运维管理 机房监控子系统怎样监控配电子系统?
机房监控子系统一般会监控配电子系统的发电机、市电进线柜、ATS/STS开关、UPS、蓄电池、电源防雷器、配电开关等部件和设备。 <详情>
2018-08-31 11:12:56
机房建设 数据中心机房监控系统的重要性
数据中心的机房监控系统主要对机房的设备及环境进行集中监控和管理,根据各个子系统据参数来判断是否出现异常,以便运维的人员做出积极准确的判断,因此监控系统对于数据中 <详情>
2018-04-21 17:28:11
市场情报 打破科幻世界的次元壁!百度云智能物联网峰会即将开幕
16年前,加州圣莫尼卡的一家宾馆里烟雾缭绕,伴随着键盘敲击声和图纸翻动的声音,还有断断续续的谈话声。这里聚集了一群来自麻省理工学院的科学家、城市规划师、发明家和作 <详情>
2018-03-14 09:49:00
国内资讯 福州将打造东南区域大数据中心和智能物联产业基地
近日,福建省政府日前出台《关于推动新一代人工智能加快发展的实施意见》,提出要通过加强人工智能产业核心技术研发等六项重点任务和行业大脑建设工程等十项重点工程,打造 <详情>