数据中心本质上是企业运营的大脑,所以这些设施必须始终平稳有效地运行。就像影响整体性能的各种复杂部件的时钟一样,数据中心每个组件都应该得到适当的更新和维护。

数据中心

但是,通过更换、升级和维护过时的设备确保数据中心设备达到最新的技术和效率标准,这会给企业带来巨大的成本。此外,随着大型企业越来越多地将业务外包IT运营,第三方数据中心管理人员和托管服务提供商(MSP)在更大规模的运营中得到了增长,但也面临新的挑战。对于所有的数据中心管理人员来说,制定专门的战略融资和租赁计划可以节省大量成本,并简化复杂的操作。

保持快速更新升级的竞争力

虽然当今的数据中心技术比以前更有能力、更高效、更安全,但仍在迅速发展。高科技的发展促使数据中心关键设备(如服务器)不断进步,每六到九个月就有新品上市。因此,购买这些数据中心资产并计划使用三年以上对企业来说并没有实际意义。这意味着数据中心的设备性能将会落后几代,而保持最新的竞争力对于企业来说至关重要。

此外,新一代服务器的处理能力通常是前一代的两倍多,数据存储方面的持续进步(包括云端优化),使数据中心设备的周转速度更快,淘汰的风险更高。

为了克服这些挑战,数据中心管理人员和服务提供商越来越多地考虑在短期内租用数据中心设备。租赁提供了获得可以使用两三年的关键设备的机会,最后可以更新升级到最新的模式,并且不会增加额外的成本,也不花费时间和精力去出售老旧设备。

例如,如果数据中心管理人员通过传统的购买或支付计划获得价值50万美元的计算机设备,那么在使用该设备几年之后,将面临一些选择:

(1)继续使用这些设备,并冒着过时的技术危及数据的风险(或者对于第三方服务提供商而言,失去了竞争优势,可能会失去业务)。

(2)减少损失,并处理这些设备(可能带来额外的收入)。

此外,在三年的经营租赁期内,使用同一台设备的总成本约为43万美元,相比购买和运行节省了7万美元的成本,这对于中大型数据中心来说节约效果显著。此外,在设备租赁期到期后,运营这些设备管理人员将设备交还给租借方,没有附加任何附加条款,也不会增加任何费用。

在一些情况下,采用24个月的短期租赁的方式也是可行的,从而可以实现更快的周转。对于一些需要数据中心设施(特别是那些处理高度敏感数据的设施)运行业务的企业来说,这种租赁方式可能是最好的选择。

减少维护问题和成本

如上所述,短期租赁可以为企业带来巨大的收益,因为它可以使符合IT行业技术进步率,并对原有设备更新换代。不仅最大程度地利用新技术,而且随着处理能力的提高,数据中心所有者、运营商、用户将获得更多的成本效益。此外,为数据中心设备选择合适的租赁选项可以显著地降低总体运营成本,并提高效率。

例如,新的数据中心资产通常有三年保修期,这意味着购买的设备在拥有前三年后可能会变得更昂贵。并且维护设备将变得更加麻烦,加大成本负担。

这些条款不仅适用于服务器

网络存储解决方案(如服务器机架)是数据中心设施的重要组成部分,但传统上它们的使用寿命比服务器和计算设备长,并且在几年后并没有过时或效率低下的问题。但是这些项目是这个难题的重要组成部分,只有通过技术更新和设计改进才会变得更加重要。

经过升级的机架可以最大限度地利用数据中心设施的空间,并通过结构和空气流量和温度调节来保护宝贵的系统和数据。其结果是获得可观的成本,并且节省大量的电能。

一项研究表明,数据中心的总运营成本中,几乎有40%来自于供电和冷却设备所需的能源。数据中心所有者和运营商通过建立一个战略财务结构来保持机架和冷却技术的最新发展,可以保持竞争力并降低成本。

如今,许多数据中心运营商都可以在三年的时间内为他们的网络存储设备提供租赁预算,而对这种设备进行升级是没有经济意义的。

例如,一家管理服务提供商(MSDP)花费140万美元在三年的租赁期内租赁网络存储和服务器机架,在此期间,节省了大量的维护费用,同时提高能源效率,从而节省更多的成本。

保证安全性和效率

在未来几年,安全、更新、高效的数据存储需求将继续呈指数级增长。为了确保关键信息的安全性和可靠性,数据中心业主和运营商必须确保所有数据中心资产都保持最新状态和良好状态。

融资是企业进行这一努力的重要组成部分。数据中心管理人员通过安排战略性融资和短期租赁来代替传统的采购流程,可以节省资金,快速更新技术,并保证设备的安全和节能,以及未来几年的竞争力。

 

关联阅读:

数据中心液体冷却技术的五个主要关注点

边缘数据中心的五个误区


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-01-02 09:34:11
运维管理 清洗将提高数据中心运营的可靠性
这并不是说,数据中心行业对清洁工作的好处一无所知。数据中心供应商很早就意识到空气中的污染物会损害IT硬件,并采取一些防护措施,例如在服务器机房铺设防静电地毯,其电 <详情>
2017-12-18 09:50:00
运维管理 数据中心运营策略应该随着气候变化而改变
未来几年,数据中心运营商必须做好更多的准备并对数据中心设施实施更好的保护以应对极端天气事件。 <详情>
2017-12-18 09:46:00
运维管理 数据中心管理人员预计2018年发生的变化
2018年即将到来,数据中心行业人士对未来一年数据中心的发展趋势进行了预测,讨论了涵盖组织到技术的广泛话题。以下是数据中心运营商和工作在数据中心一线的专业人士给出的 <详情>
2017-12-14 10:47:00
运维管理 消除数据中心热点的各种技术措施
如果热点迟迟无法消除,时间一久便可能带来严重的威胁,不仅危及IT设备的可靠性与性能,还会影响硬件制造商的保修或维护协议。因此,数据中心运维人员需尽早采取有效措施, <详情>
2017-12-14 10:36:00
运维管理 合格的数据中心专家应该是什么样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53