数据中心本质上是企业运营的大脑,所以这些设施必须始终平稳有效地运行。就像影响整体性能的各种复杂部件的时钟一样,数据中心每个组件都应该得到适当的更新和维护。

数据中心

但是,通过更换、升级和维护过时的设备确保数据中心设备达到最新的技术和效率标准,这会给企业带来巨大的成本。此外,随着大型企业越来越多地将业务外包IT运营,第三方数据中心管理人员和托管服务提供商(MSP)在更大规模的运营中得到了增长,但也面临新的挑战。对于所有的数据中心管理人员来说,制定专门的战略融资和租赁计划可以节省大量成本,并简化复杂的操作。

保持快速更新升级的竞争力

虽然当今的数据中心技术比以前更有能力、更高效、更安全,但仍在迅速发展。高科技的发展促使数据中心关键设备(如服务器)不断进步,每六到九个月就有新品上市。因此,购买这些数据中心资产并计划使用三年以上对企业来说并没有实际意义。这意味着数据中心的设备性能将会落后几代,而保持最新的竞争力对于企业来说至关重要。

此外,新一代服务器的处理能力通常是前一代的两倍多,数据存储方面的持续进步(包括云端优化),使数据中心设备的周转速度更快,淘汰的风险更高。

为了克服这些挑战,数据中心管理人员和服务提供商越来越多地考虑在短期内租用数据中心设备。租赁提供了获得可以使用两三年的关键设备的机会,最后可以更新升级到最新的模式,并且不会增加额外的成本,也不花费时间和精力去出售老旧设备。

例如,如果数据中心管理人员通过传统的购买或支付计划获得价值50万美元的计算机设备,那么在使用该设备几年之后,将面临一些选择:

(1)继续使用这些设备,并冒着过时的技术危及数据的风险(或者对于第三方服务提供商而言,失去了竞争优势,可能会失去业务)。

(2)减少损失,并处理这些设备(可能带来额外的收入)。

此外,在三年的经营租赁期内,使用同一台设备的总成本约为43万美元,相比购买和运行节省了7万美元的成本,这对于中大型数据中心来说节约效果显著。此外,在设备租赁期到期后,运营这些设备管理人员将设备交还给租借方,没有附加任何附加条款,也不会增加任何费用。

在一些情况下,采用24个月的短期租赁的方式也是可行的,从而可以实现更快的周转。对于一些需要数据中心设施(特别是那些处理高度敏感数据的设施)运行业务的企业来说,这种租赁方式可能是最好的选择。

减少维护问题和成本

如上所述,短期租赁可以为企业带来巨大的收益,因为它可以使符合IT行业技术进步率,并对原有设备更新换代。不仅最大程度地利用新技术,而且随着处理能力的提高,数据中心所有者、运营商、用户将获得更多的成本效益。此外,为数据中心设备选择合适的租赁选项可以显著地降低总体运营成本,并提高效率。

例如,新的数据中心资产通常有三年保修期,这意味着购买的设备在拥有前三年后可能会变得更昂贵。并且维护设备将变得更加麻烦,加大成本负担。

这些条款不仅适用于服务器

网络存储解决方案(如服务器机架)是数据中心设施的重要组成部分,但传统上它们的使用寿命比服务器和计算设备长,并且在几年后并没有过时或效率低下的问题。但是这些项目是这个难题的重要组成部分,只有通过技术更新和设计改进才会变得更加重要。

经过升级的机架可以最大限度地利用数据中心设施的空间,并通过结构和空气流量和温度调节来保护宝贵的系统和数据。其结果是获得可观的成本,并且节省大量的电能。

一项研究表明,数据中心的总运营成本中,几乎有40%来自于供电和冷却设备所需的能源。数据中心所有者和运营商通过建立一个战略财务结构来保持机架和冷却技术的最新发展,可以保持竞争力并降低成本。

如今,许多数据中心运营商都可以在三年的时间内为他们的网络存储设备提供租赁预算,而对这种设备进行升级是没有经济意义的。

例如,一家管理服务提供商(MSDP)花费140万美元在三年的租赁期内租赁网络存储和服务器机架,在此期间,节省了大量的维护费用,同时提高能源效率,从而节省更多的成本。

保证安全性和效率

在未来几年,安全、更新、高效的数据存储需求将继续呈指数级增长。为了确保关键信息的安全性和可靠性,数据中心业主和运营商必须确保所有数据中心资产都保持最新状态和良好状态。

融资是企业进行这一努力的重要组成部分。数据中心管理人员通过安排战略性融资和短期租赁来代替传统的采购流程,可以节省资金,快速更新技术,并保证设备的安全和节能,以及未来几年的竞争力。

 

关联阅读:

数据中心液体冷却技术的五个主要关注点

边缘数据中心的五个误区


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-08-21 11:02:00
国内资讯 调查表明数据中心需要更加关注运营可靠性
企业对可靠的数字基础设施的需求日益增长,因为数字经济如此依赖它,并且每天都变得越来越多,停电对企业造成了更大的影响,并付出了更多的代价。因此数据中心行业需要改进 <详情>
2018-08-08 09:00:00
国内资讯 北京供销大数据集团积极布局IDC市场,主打定制化产权式数据中心
近年来,在云计算、大数据、物联网等技术和应用的推动下,数据中心市场出现了蓬勃向上的发展势头,在各地出现了不少大型和超大型数据中心,10万台、50万台服务器的数据中心 <详情>
2018-08-02 09:34:00
机房建设 80%的需求量,企业数据中心该自建还是租赁?
现在很多企业用户往往都会把注意力放在云计算、数字化转型等发展趋势上面,通过企业自身数据量的增长用户可能就会发现数据中心对于推动企业业务向前发展究竟有多重要了。 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>
2018-07-17 09:13:00
国际资讯 Interxion公司在伦敦市中心开通运营其第三个数据中心
日前据悉,欧洲主机托管和网络巨头Interxion公司在伦敦开通运营了第三个数据中心,位于Shoreditch的BrickLane附近的现有校园内。 <详情>