近日,新锐服务器厂商宁畅信息产业(北京)有限公司(以下简称“宁畅”)在“创立一周年媒体交流会”上披露,截至2020年12月已有近千家企业、用户采购宁畅服务器产品,收到定制咨询350余次,累计落地服务器定制方案170项,宁畅用户已覆盖互联网、金融、电信等数十个行业,出货量以万计。

对创立初年取得超预期成果,宁畅总裁秦晓宁表示主要是受5G、云计算等“新基建”带动,以及市场对定制服务器需求增长影响。2021年,宁畅将更深入用户业务、商业场景,以技术和服务赋能用户,实现共同成长与发展,感知现在,普惠未来。

图说:宁畅公司总裁秦晓宁

创立一年 获众IT头部用户认可

“2020是宁畅创立的第一年,也是高速成长的一年,感谢用户与伙伴的信任与支持。”

2020年12月30日,在宁畅创立一周年媒体交流会上,秦晓宁介绍宁畅依托行业领先研发能力以及团队15年实践积累,在创立初年便获众IT头部用户的认可,已成为深信服、Ucloud以及AI移动互联网平台等企业主要服务器供应商。

截至12月初,已有近千家企业、用户使用宁畅服务器产品,用户覆盖互联网、金融、云计算、电信、医疗等数行业。

通过宁畅精细定制化方案,落地的服务器JDM、ODM、OEM等总计170项,其中有30位用户享受宁畅“尊享定制CLUB”铂金级待遇。在成熟产品平台基础上,累计为用户定向研发专属定制服务器产品110款,有效降低用户TCO(总体拥有成本)。

在产业链方面,宁畅已成为Intel、NVIDIA、VMware、Windows等世界顶级科技企业重要合作伙伴,构建起领先的计算产品产业链,可超前满足用户对未来算力的多元化需求。而在SPEC、MLperf等世界权威性能评测中,宁畅产品获得54项世界性能第一。

宁畅2021关键词:开放、智能、成长

对2020年取得成绩,秦晓宁表示一方面是“新基建”带动行业对算力基础设施需求增长,如5G带来的数据量爆发,以及云计算带动数据中心向智能化转变,人工智能对高性能计算需求等,都转化为对服务器需求。

另外是服务器市场正向定制化转变,对定制服务器的需求正从头部互联网公司,向其他行业与公司扩散。在这样的大背景下,宁畅成熟的产品、研发与技术平台,则保障用户第一时间获得所需定制产品。

较比同行业平均速度,宁畅产品研发与交付周期可缩短40%以上。此外“精准”、“高效”、“敏捷”的服务体系,则帮助对自身业务、商业场景所需产品不清楚用户,快速完成产品选型与定制交付。

对于2021年宁畅发展方向,秦晓宁透露将聚焦在“智能”、“开放”、“成长”三个关键词。进一步开放宁畅硬件研发、软件平台与实践能力,帮助技术储备不足的用户实现“数字化”转型,优化服务器拥有和使用成本。

聚焦“智能”,满足用户对AI服务器、服务器智能硬件、智能运维管理平台等多维智能化需求。此外宁畅将更深入用户业务、商业场景,以技术和服务赋能用户,实现共同成长与发展,感知现在,普惠未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-16 14:00:30
整机柜服务器 宁畅AI服务器首次亮相GTC 定制方案释放GPU全面潜能
考虑成熟服务器产品的研发周期,通过定制预研模式用户不仅可在新品GPU产发售第一时间,批量获得基于此定制的AI服务器,还可提前与宁畅一起规划AI服务器技术路线,满足企业 <详情>
2020-12-11 10:28:41
整机柜服务器 宁畅入选新基建创业榜TOP20 创新ODM造就服务器“新黑马”
服务器新锐厂商宁畅,凭借在ODM领域创新以及全面研发实力入选第三期36氪“新基建创业榜”最具成长性创业公司TOP20。目前,宁畅已中标知名互联网公司6000万元项目,并成为Uc <详情>
2020-11-17 15:39:51
云资讯 宁畅参展英特尔互联网峰会 “定制服务器”助快速构建全栈云服务
“这些‘定制套餐’均符合用户的数据中心配置标准,用户只需选定所需套餐并下单就好,可最大程度降低用户选型与适配成本。”宁畅公司相关负责人表示,通过“定制服务”至少 <详情>
2020-11-09 16:30:08
整机柜服务器 宁畅推出“双11限时特惠” 主流配置双路服务器仅9999元!
在满足计算力情况下,R420可实现成本优化,可灵活配置存储和网络资源,广泛适用于大数据、虚拟化以及数据库等业务场景,可为用户带来良好投资回报率。 <详情>
2020-11-06 15:32:00
市场情报 实现100余项定制需求 宁畅中标深信服“2020年服务器采购项目”
相信随着合作深入,宁畅可为深信服提供更深入定制产品支持,满足未来持续业务增长需求。 <详情>