近日,专注于定制领域的服务器厂商宁畅信息产业(北京)有限公司(以下简称“宁畅”)召开了“创立一周年媒体交流会”。会上,宁畅交出了成立一周年的业绩:已有近千家企业、用户采购宁畅服务器产品,收到定制咨询350余次,累计落地服务器定制方案170项,用户覆盖互联网、金融、电信等数十个行业。

成立一年,成绩斐然

宁畅公司成立于2019年12月,并在2020年4月发布了宁畅服务器品牌。经过一年的发展,宁畅公司取得了令所有人眼前一亮的优异业绩。

宁畅公司总裁秦晓宁

宁畅公司总裁秦晓宁

2020年12月30日,宁畅举办了“创立一周年媒体交流会”。会上,宁畅公司总裁、创始人秦晓宁向与会媒体表示,宁畅成立一年以来,获得了众IT头部用户的认可,已成为深信服、Ucloud以及AI移动互联网平台等企业主要服务器供应商。

过去一年中,宁畅已经完成或正在进行的JDM项目有十多个,同时在做的ODM产品超过40个,OEM产品有120多种。合计通过宁畅定制化方案落地的服务器JDM、ODM、OEM等总计超过170项。

在产业链方向上,宁畅已成为Intel、NVIDIA、VMware、Windows等世界顶级科技企业重要合作伙伴,构建起领先的计算产品产业链,可超前满足用户对未来算力的多元化需求。而在SPEC、MLperf等世界权威性能评测中,宁畅产品获得54项世界性能第一。

“2020是宁畅创立的第一年,也是高速成长的一年,感谢用户与伙伴的信任与支持。”

“黑马”的背后

一年的时间对于服务器行业来说是彻头彻尾的新入局者。而面对已经一片红海状态的服务器市场,宁畅作为一个新人可以一路高歌猛进,依靠的是专业的技术研发能力,以及以用户需求为导向以及积极开拓市场的服务精神。

宁畅入场选择了定制服务器领域,一方面避免了在通用服务器与成熟品牌以及知名代工厂的正面竞争。另一方面,宁畅虽然只是新成立的企业,但团队成员却多是在定制服务器领域打拼多年的资深专家。

“依托团队成员15年的经验积累,所以使得我们可以快速地跨到TL1或者A级品牌供应商的过程中。” 秦晓宁在会上展示了宁畅一年来在技术上取得的成绩:宁畅在一年内拿下了正常情况需要18个月才能拿下的四个国家通用ISO体系认证要求;攻破了30多项服务器领域的世界纪录;上百种专属定制形态产品等。

会上,自称为“著名歌唱家”的宁畅副总裁赵雷与同事通过“幽默”对话的形式,展现了宁畅在服务客户的过程中的点点滴滴。帮助用户认知自身业务、场景需求,为客户解决一些服务器之外的设备故障等——宁畅通过专业而细致的服务,为客户提供了超出预期的定制体验。

显然,技术之外,服务是宁畅获得客户认可的最大因素。宁畅为客户建立了“精准”、“高效”、“敏捷”的服务体系,目前有30位用户享受宁畅“尊享定制CLUB”铂金级待遇。在成熟产品平台基础上,累计为用户定向研发专属定制服务器产品110款,有效降低用户TCO(总体拥有成本)。

感知现在,普惠未来

面对成绩,在肯定了团队的优秀和努力后,秦晓宁表示在“新基建”的东风之下,数字化产业正在飞速发展。如5G带来的数据量爆发,以及云计算带动数据中心向智能化转变,人工智能对高性能计算需求等,都转化为对服务器需求。同时服务器市场正向定制化转变,对定制服务器的需求正从头部互联网公司,向其它行业与公司扩散,这也是宁畅成功的关键。

对于2021年宁畅发展方向,秦晓宁透露将聚焦在“智能”、“开放”、“成长”三个关键词。进一步开放宁畅硬件研发、软件平台与实践能力,帮助技术储备不足的用户实现“数字化”转型,优化服务器拥有和使用成本。

“感知现在,普惠未来”,秦晓宁用这八个字概括了宁畅的2021战略构想。她表示2021对于宁畅将是非常重要的一年,通过对现下用户需求的感知,对市场的感知,提供更加优秀、智能化的产品,进而普惠产业,为需要进行数字化的企业的成长助上一臂之力。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-01-07 10:02:35
交换存储 分布式存储助推新基建数据蓝海
简单说,分布式存储就是一种数据存储技术,通过网络使用每台机器上的磁盘空间,并将这些分散的存储资源构成一个虚拟的存储设备,数据分散地存储在网络中的各个角落。 <详情>
2021-01-06 09:30:02
国内资讯 总投资45亿元!腾讯西部云计算数据中心二期项目封顶
1月5日,位于重庆两江新区的腾讯西部云计算数据中心二期项目的结构施工已全部完成,4栋数据中心大楼均已封顶。 <详情>
2021-01-04 14:52:53
2021-01-04 11:03:01
国内资讯 武汉“十四五”计划新开工项目总投资超5.4万亿 重点布局四大领域
围绕新型基础设施、新型城镇化、交通水利等重大工程,加大5G、物联网、人工智能、数据中心、重大科技基础设施等新基建投资。实施轨道交通、快速路网、航空客货运枢纽、多式 <详情>
2021-01-02 08:43:17
国内资讯 统筹推动信息领域新基建健康发展
我国信息领域新型基础设施的建设,如云计算中心、超级计算中心(算力中心、智能计算中心等)、大数据中心等的建设和发展尚缺乏全面规划和功能定位。 <详情>