服务器安全维护,监控占据重要部分,日常的更新、漏洞的修复、故障时的快速警报都能为使用者最大程度减小可能的损失。

做好这4项防护,保障服务器安全!

一、安全更新

许多应用程序与系统供应商会不定期发布最新版本补丁,而这些补丁通常包含以往存在的漏洞的详细信息,如果用户不及时进行安全更新,黑客很可能会通过发布的漏洞轻易入侵服务器。

因此,监控所有程序与系统发布的最新安全版本,若没有其他问题,确认补丁可用,应在24小时之内应用。

二、未修补漏洞

在应用开发人员尚未发现新漏洞时,用户仍然需要自行监控与查找,如果发现新的威胁,应该及时进行修复或通过防火墙阻止,禁用容易受到攻击的功能与应用,直到官方补丁修复完成。

三、攻击防范

攻击者使用工具通过各类漏洞进行入侵服务器,因此用户需要对症下药。

第一,关闭不常使用且极易被攻击的端口;第二,许多攻击被识别与预警,用户应该及时切断这类攻击者的IP,并升级防火墙,阻挡大部分普通攻击。

四、清理攻击者

如果不幸还是被攻击者入侵服务器,那么用户需要第一时间查找不正常IP,将攻击者清除,并锁定网站与服务器,对文件进行扫描,关闭后门等方式及时修复服务器。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-06 10:58:09
整机柜服务器 服务器的安全等级区分,你租用的服务器安全吗?
竞争之势愈演愈烈,租用服务器是国内中小型企业用户及个人用户的青睐之选。当客户租用服务器后,在使用过程中不乏会遇到一些问题,导致服务器不能正常运行,网站服务器租用 <详情>
2018-03-08 09:47:00
安全监控 DDoS攻击再次升级 1.7Tbps刷新记录
在过去的一周里,互联网上发生了两起最大的DDoS(分布式拒绝服务)攻击,在针对Github的T比特级DDoS攻击后,一场攻击流量高达1.7Tbps的DDoS攻击再次刷新了记录。由于这两次 <详情>
2017-09-29 10:32:00
国内资讯 全球网络攻击频发 看看保护服务器安全的五大对策
今年,全球数家企业已受到勒索病毒的肆虐攻击,据印度媒体反映,该攻击在全球所造成的损失 (包括生产力损失及灾害控制成本) 高达40亿美元。腾正科技无忧盾,让您的网络安 <详情>
2017-09-05 10:44:00
市场情报 新一代僵尸网络肆虐 一不小心就会沦为门罗币挖矿机!
最近,360互联网安全中心监测到一种利用被入侵服务器进行门罗币挖矿的僵尸网络,该僵尸网络控制的服务器数量高峰时单日达到两万多台。不法分子通过控制这些服务器来实现挖 <详情>