竞争之势愈演愈烈,租用服务器是国内中小型企业用户及个人用户的青睐之选。当客户租用服务器后,在使用过程中不乏会遇到一些问题,导致服务器不能正常运行,网站服务器租用安全稳定如何确保呢?

1、修改初始密码,定期更换。

一般客户购买服务器时,服务商会帮客户免费装好操作系统,之后会将服务器权限给到客户手中,而许多客户拿到密码权限之后也不去修改一下,试一下能登录认为就OK了。其实这样的做法非常危险,提醒广大客户在重装系统之后一定要尽快修改服务器密码,最好是定期的更换密码,如果您的服务器放置的数据非常重要,就更加重视密码保护意识,不要太相信网络了。

9

2、设置服务器防火墙。

有些客户对防火墙设置并不熟悉,随意进行开启设置远程端口,结果导致服务器无法登录,然后就埋怨机房服务器问题或者是运营商工作人员服务技术不到位,一般情况下,客户租用服务器时服务商都会根据业务对服务器防火墙进行设置,之后客户就不要自己在去随意更改设置了,确实需要修改的时建议在本地电脑上测试好之后再到服务器上操作,避免出现设置错误影响服务器正常使用。

3、不要在服务器上运行可能会带来安全问题的应用程序。

部分客户经常会在服务器里面下载东西或者浏览网页甚至是聊天玩游戏等,虽然能够快速响应要求,但服务器并不是台式机,它也不是用来仅仅做以上这些的,而且这样做很有可能把安全隐患带进服务器,导致服务器被入侵,数据被盗等情况,建议不要在服务器上运行可能会带来安全问题的应用程序。

4、做好不定期备份。

事实上许多企业客户和个人客户都没有重视起来,无所谓的随意交给其他人员去做,而这些人员又不知道数据备份的重要性很容易忽视忘记了这个工作任务,也有一些客户把数据备份的工作直接让服务商去做,大部分服务商是不愿意为客户数据进行备份的,因为服务商也难免会遇到备份数据遗漏或者丢失的情况,况且数据存储也是一个比较大的问题。所以建议客户自己要进行不定期的备份数据,重要数据在自己手中掌握不是更放心吗;如今网络攻击不断,难保服务器会遭受入侵攻击的情况,此时有了备份就多了一份保障,所以没有经常备份数据意识的朋友们一定要注重起来,看完本文之后快去备份一下服务器数据!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 15:27:00
天津 天津提爱斯海泰信息系统有限公司
天津提爱斯海泰信息系统有限公司(简称:天津TIS海泰),是国内领先的信息系统外包服务专业提供商和云计算运营服务商。以自主建设高等级数据中心为基础,提供主机托管、云计 <详情>
2018-07-18 14:32:00
数据中心节能 喷淋数据中心的绿色革命
随着云计算、大数据和物联网、车联网等新兴产业的快速发展以及用户需求的日益提升,数据中心作为信息通信产业发展的重要基础设施,呈现快速发展的态势。 <详情>
2018-07-18 14:00:00
空调制冷 淘汰制冷剂将对数据中心冷却产生重大影响
如今,欧洲发布的法规正逐步淘汰一些现在使用的制冷剂,这将对数据中心冷却技术产生重大影响。这些法规通过限制温室气体排放来减少气候变化影响,而这种努力可能会对数据中 <详情>
2018-07-18 11:51:01
UPS电力 为什么氮化镓器件对数据中心效率至关重要?
如今,人们每天都在创建、存储和提供大量的数据。社交网络、在线视频、物联网设备,以及汽车高级驾驶员辅助系统(ADAS)等都是数据冲击的主要贡献者。例如,数据存储咨询机 <详情>
2018-07-18 11:40:00
运维管理 数据中心正在消亡?不存在的
如今,尽管云计算得到更多的应用和增长,但很多企业仍然需要内部部署的数据中心。 <详情>