竞争之势愈演愈烈,租用服务器是国内中小型企业用户及个人用户的青睐之选。当客户租用服务器后,在使用过程中不乏会遇到一些问题,导致服务器不能正常运行,网站服务器租用安全稳定如何确保呢?

1、修改初始密码,定期更换。

一般客户购买服务器时,服务商会帮客户免费装好操作系统,之后会将服务器权限给到客户手中,而许多客户拿到密码权限之后也不去修改一下,试一下能登录认为就OK了。其实这样的做法非常危险,提醒广大客户在重装系统之后一定要尽快修改服务器密码,最好是定期的更换密码,如果您的服务器放置的数据非常重要,就更加重视密码保护意识,不要太相信网络了。

9

2、设置服务器防火墙。

有些客户对防火墙设置并不熟悉,随意进行开启设置远程端口,结果导致服务器无法登录,然后就埋怨机房服务器问题或者是运营商工作人员服务技术不到位,一般情况下,客户租用服务器时服务商都会根据业务对服务器防火墙进行设置,之后客户就不要自己在去随意更改设置了,确实需要修改的时建议在本地电脑上测试好之后再到服务器上操作,避免出现设置错误影响服务器正常使用。

3、不要在服务器上运行可能会带来安全问题的应用程序。

部分客户经常会在服务器里面下载东西或者浏览网页甚至是聊天玩游戏等,虽然能够快速响应要求,但服务器并不是台式机,它也不是用来仅仅做以上这些的,而且这样做很有可能把安全隐患带进服务器,导致服务器被入侵,数据被盗等情况,建议不要在服务器上运行可能会带来安全问题的应用程序。

4、做好不定期备份。

事实上许多企业客户和个人客户都没有重视起来,无所谓的随意交给其他人员去做,而这些人员又不知道数据备份的重要性很容易忽视忘记了这个工作任务,也有一些客户把数据备份的工作直接让服务商去做,大部分服务商是不愿意为客户数据进行备份的,因为服务商也难免会遇到备份数据遗漏或者丢失的情况,况且数据存储也是一个比较大的问题。所以建议客户自己要进行不定期的备份数据,重要数据在自己手中掌握不是更放心吗;如今网络攻击不断,难保服务器会遭受入侵攻击的情况,此时有了备份就多了一份保障,所以没有经常备份数据意识的朋友们一定要注重起来,看完本文之后快去备份一下服务器数据!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>