4月3日,华为智能计算业务部在北京召开了主题为“+智能,计算进化”的发布会,正式发布FusionServer Pro智能服务器。将从“智能加速、智能管理、智能数据中心”三个层次助力数据中心智能化升级。

世界正从数字化向智能化转型,计算作为核心驱动力,正在面临算力和管理的挑战。华为智能计算基于x86架构的服务器,将围绕算力和智能两个方面进化,使能万物互联的智能世界。

智能世界基础设施包含三部分,联接、计算和云,其中数据中心承载着大部分的计算任务,据GIV(全球产业展望)2025预测,到2025年企业AI普及率将达86%。各行各业将快速进入智能化,支撑智能化转型的大规模数据中心也会越来越多。传统数据中心及部署其中的服务器正在面临巨大的挑战:

传统服务器性能昂贵:新业务层出不穷,CPU作为传统的计算资源,在部分业务场景下单纯使用CPU并不是最经济的选择。

数据中心OPEX支出高昂:传统数据中心中,服务器的部署、运维、管理成本居高不下。

L1与L2缺乏联动:传统数据中心与服务器之间缺乏联动,能耗支出高昂。

华为FusionServer产品全线升级到FusionServer Pro智能服务器,并基于此构建智能化数据中心解决方案,加速企业数据中心智能化升级:

单机场景:引入智能加速引擎,实现计算、存储和网络协议的智能卸载和提升,有效的提升业务体验,降低运营成本,提升投资回报。

规模部署场景:在引入智能加速引擎的同时,再增加智能管理引擎,提供智能部署管理,智能资产管理、智能版本管理、智能能效管理、智能故障管理等五大智能特性,提升管理与运维效率,降低OPEX可达15%。

超大规模部署场景:从智能加速引擎和智能管理引擎,到数据中心层面智能化,实现创新的智能化数据中心解决方案:

L1与L2智能联动:实现数据中心L1的空调与L2的服务器的智能化联动,提升数据中心整体能源利用效率。

全液冷机柜解决方案:绿色节能,PUE可降低30%;高密部署,可节省76%的机柜,68%的机房空间;相比风冷方案,大幅降低整体TCO 20%。

整机柜解决方案:规模化快速部署,节点盲插,智能机器人运维,最终目标是实现无人值守的自动化智能化数据中心。

华为智能计算业务部FusionServer领域总裁 张小华

华为智能计算业务部FusionServer领域总裁张小华表示:“华为通过智能加速和智能管理,将传统服务器升级为智能服务器,并实现由点到面的算力进化,打造智能化的数据中心基础设施。”

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>
2019-07-30 16:22:28
互联网 华为上半年收入4013亿元 同比增长23.2%
目前,华为已获得了50个5G商用合同,累计发货超过15万个基站。 <详情>