随着云技术的不断成熟与采用成本的降低,目前无论是互联网企业还是传统企业、机构都开始逐步转向云服务器。云服务器的操作简单、成本低廉,同时资源丰富、功能强大、支持灵活扩展,用户可随时随地通过任何移动设备获取访问权限,为中小企业提供了与大型企业竞争的有利机会。总的来说,使用云服务器可以为企业带来的好处如下:

1、降低了IT部署成本:相比传统服务器的高硬件投入、人力成本投入,云服务器采用的是按需取用、按量付费的方式,其规模效应一旦平均分摊到每一家企业,成本就会变的非常低:企业只对需要使用的资源付费,无需承担设备采购与日常运维工作,也无需担心技术迭代、设备更新的额外成本。

2、数据安全更加可靠:云服务器为分布式集群存储,数据实时存储多份,避免了单点故障,安全性高、稳定性好;系统每周自动备份,支持用户通过快照功能自主备份和恢复数据,结合云镜像备份、异地备份等机制,确保数据完整、高可用;即使其中一台服务器损坏,也不会影响数据正常读取。

3、功能与服务随时更新:云服务器是基于云计算平台搭建的,基础设施由云服务供应商负责维护,平台功能也由云服务供应商负责更新。因此您不必花费时间和金钱进行操作,只要网络设备运行正常,就可以随时访问应用程序的最新功能与特性。

4、保障业务的连续性:千变万化的市场动态可能直接影响企业业务的开展,带来服务的转变与迁移问题。从技术角度来看,将业务数据从一个地方的物理服务器转移到另一个地方的物理服务器上,是一件非常困难的工作。但在云服务器上,无论是跨区域还是全球领域进行业务转移,都会非常地轻松、便捷和安全。

5、按需定制解决方案:云服务器支持弹性扩展、灵活升降,满足不同行业的实际应用需求。如针对电商、教育、媒体、游戏等各行业“痛点”以及企业自身特点,融合带宽、高防、加密等网站服务,提供完整的企业云计算解决方案,实现事半功倍的效果。

6、日常运维得以简化:基础IT运维对专业性和安全性的要求很高,云服务商不仅拥有专业的技术能力,在安全防御上也更具策略,拥有更多的网络安全资源与技术工具。使用云服务器,企业就无需为技术管理和安全能力头疼,把这些工作交给云服务商即可,还能节省大量的日常成本。

总之,云服务器在IT成本管理、业务保障与运维方面的表现都非常优秀。不过,由于企业类型、业务属性与工作方式各不相同,并非所有企业都能将其优势与特点发挥尽致。但云服务器弹性计算的技术优势,的确能够帮到如下企业大幅度提高经营效率,降低公司费用。

快速成长期的创业型公司:云服务器为企业带来的最直接最根本利益,就是成本的优化。对于成长型创业公司,云服务器按需分配,资源高效利用,避免闲置和浪费。这意味着企业可以节省更多用在IT部署、运维的成本和精力,将目光专注于核心业务的创新和运营。云服务器具有弹性扩张的能力,所以快速成长期的创业型公司选择云服务器是比较好的选择。

业务量变化峰谷波动大的公司:云服务器支持根据需求变化弹性调整资源量,这种灵活性和可扩展性是传统模式无法提供的。解决业务量变化频繁、易出现波峰波谷现象的企业痛点。

产品线不稳定的公司:某些公司在开始某项业务时,无法预测产品线是否发展顺利,或者何时中止项目开发。使用传统模式,提前结束项目,就会造成资源闲置和浪费。采用云服务器后,使用多少买多少的按需模式,可精准控制资源的使用时效和成本。为产品线不稳定的企业或者项目,提供了灵活的应对需求变化的弹性方案。

短期项目为主的公司:传统互联网服务模式,适合长期稳定的项目。如果公司接到短期项目,或者是做外包等以短期项目为主的公司。会出现因购置超出短期项目所需资源,造成浪费的情况,还有可能就是一时找不到与当前项目最匹配的资源,实现不了最佳的成本效益比。使用资源按需搭配的云服务器,就可规避资源配置上的不合理性,实现成本核算的最优化。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-17 10:04:00
云资讯 腾讯云支撑腾讯会议扩容背后,自研服务器星星海首次大规模应用
作为一款为云而生的服务器硬件,星星海服务器表现出了在云端业务场景的特有优势。星星海服务器与腾讯云在虚拟化、计算资源管理、云监控、热迁移等方面的优势技术能力产生软 <详情>
2020-02-13 09:28:00
整机柜服务器 2024年云服务器出货将占服务器和存储系统市场74%
全球服务器和存储系统市场收入年复合增长率为7%,到2024年,该市场将达到1360亿美元。 <详情>
2020-02-05 17:46:02
国内资讯 钉钉登顶苹果App Store排行榜 连扩2万台云服务器
钉钉在3日通过阿里云紧急扩容1万台服务器后,4日再度扩容1万台云服务器 <详情>
2020-02-04 16:35:00
云资讯 阿里云紧急为钉钉扩容1万台云服务器
2月3日是一个特殊的开工日,为防范疫情,在阿里巴巴钉钉上有超过1000万家企业组织的2亿上班族在线开工。为支持此次史无前例的办公需求,钉钉在阿里云上紧急扩容1万台云服务 <详情>
2020-01-09 14:25:58