近日有外媒报道称,Nginx被爆出存在安全问题,有可能会导致1400多万台服务器遭受到DoS攻击。导致出现安全隐患的漏洞存在于HTTP/2和MP4模块中。对此,Nginx Web服务器于本周二发布了新版本,用于修复影响1.15.6,1.14.1之前版本的多个安全问题。然而,又发现了一个这样的情况---允许潜在的攻击者触发拒绝服务(DoS)状态并访问敏感的信息。

10

“在Nginx HTTP/2的实验中发现了两个安全问题,这可能导致过多的内存被消耗(CVE-2018-16843)以及提高CPU的使用率(CVE-2018-16844)”,这是来自于Nginx的安全建议。此外,如果在配置文件中使用“listen”指令的“http2”这个选项,那么则会影响使用ngx_http_v2_module编译的nginx。

为了利用上述两个问题,攻击者可以发送特制的HTTP/2请求,这将导致过多的CPU使用和内存使用,最终触发DoS状态。

第三个安全问题是(CVE-2018-16845)会影响MP4模块,使得攻击者在恶意制作的MP4文件的帮助下,在worker进程中导致出现无限循环、崩溃或内存泄露状态。

最后一个安全问题是仅影响运行使用ngx_http_mp4_module构建的nginx版本并在配置文件中启用mp4选项的服务器。

综上所述,HTTP/2漏洞影响1.9.5和1.15.5之间的所有nginx版本,MP4模块安全问题影响运行nginx 1.0.7,1.1.3及更高版本的服务器。

如果想要缓解上述的安全隐患,服务器管理员必须将其nginx升级到1.14.1 stable或者1.15.6主线版本才行。

相关阅读:

当机柜有了思维之后,数据中心的任何问题将无处遁形

为什么一体化机柜会那么的受欢迎?

机柜散热的解决方案来啦!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-13 20:57:12
国内资讯 重庆智慧城市建设水平有效提升 高等级数据中心有20万台以上服务器支撑能
为促进大数据、物联网、云计算和人工智能在城市发展的深度融合,近日,由重庆市大数据应用发展管理局、两江新区管委会指导、中国智慧城市论坛主办,重庆市物联网产业协会承 <详情>
2018-11-08 12:27:14
大数据技术 大数据分布式存储的部署模式:分离式or超融合
数据中心内部系统的核心要求是“稳定可靠”,一是指系统在运行过程中有能力提供连续可靠的服务,长时间无故障运行;二是指当故障发生之后,有能力快速定位,及时排查,故障 <详情>
2018-11-06 10:15:21
国际资讯 微软Natick项目水下数据中心遭到英国工程公司批评:不应将热能浪费
微软研究院Project Natick的项目将能帮助他们解决云端服务器在降温过程中的能源消耗问题,Natick项目的构想将数据中心服务器装入防水的容器中,利用寒冷的海水带走服务器工 <详情>
2018-11-05 18:56:18
交换存储 数据中心存储系统出现故障应该从这几个方面入手
存储系统作为如今大数据云计算时代的根基,它的稳定才是支撑起如此海量数据的根本。所以各大相关行业对于这部分非常重视,所以在此针对存储系统的故障处置简单提出自己学习 <详情>
2018-10-31 20:52:33
国际资讯 历时六年,美国海军完成数据中心整合
在经过6年的工作后,美海军数据中心和应用程序优化(DCAO)项目办公室整合了133个数据中心(已关闭57个),并迁移了2504个服务器和系统,影响了超过70万的海军最终用户。该 <详情>