数据中心站点面积大,机柜设备多,监测区域广,采用常规的动环软件无法做到多点位、集中化的管理,为此需要使用数据中心动环监控平台,通过3D显示、资产管理、能耗分析、报表统计、报警管理等10种运维功能,实现机房的高效巡检。

数据中心动环监控平台10种运维功能

1.动环监测

将数据中心内的配电柜、服务器机柜、温湿度、漏水、空调、ups、蓄电池等内容,统一采集、分析,集中显示。

2.3D显示

将各个设备以及传感器部署位置,用三维可视化图形界面进行展现。

3.大屏展示

将平台的监控画面、功能投屏在大尺寸液晶屏幕上。

4.能耗分析

分析机房PUE数据,并使用饼状统计图进行展现。

5. 健康分析

分析机房各个监测对象的运行状态,判断机房运行是否正常。可以根据小时、一天、一周、一个月、一年、自定义等方式,查询、显示机房监控设备状态。

6.资产管理

管理机房各项设备,可显示资产的基本信息、成本等数据。

7.联动控制

提供设备远程联动控制功能,实现一键启停设备,可联动的设备有新风机、普通空调、精密空调等。

8.报警管理

支持短信、电话、网页弹框、邮件、app、语音等多种灵活的报警方式,支持多等级、多模板自定义,可满足用户个性化配置、使用的需求。

9.电子地图

如果有多个机房分布在不同区域,可通过电子地图展现机房所处在的位置。

10.报表统计

平台包含各类丰富的报表统计功能,曲线图、饼状图、柱形图等报表统计方式,机房监控的信息更加详细、具体、数据化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-18 13:22:10
大数据资讯 高效安全更及时,新华三远程运维保障企业发展“生命线”
当下的IT运维市场,远程运维服务悄然兴起,催生着企业IT运维服务模式的新变革。 <详情>
2022-01-17 14:31:58
运维管理 引领运维高效革新之路,新华三荣获ITS 2021年度IT智能运维领军企业奖
作为新华三智能运维领域中的拳头产品,U-Center统一运维平台基于开放容器底座,实现从系统底层架构到上层应用的全面智能化改造,具备AI赋能(AIOps)、全域融合(Aggregation) <详情>
2021-12-30 13:55:35
国际资讯 西澳热浪 引发当地数据中心中断
由于连续四天温度高于40°C,数千人遭遇断电。而这种影响不仅仅限于居民生活,澳大利亚互联网服务供应商iiNet就表示,自圣诞开始便无法支持用户访问其网站和相关电子邮件服 <详情>
2021-11-10 14:16:06
2021-10-08 09:46:13
国际资讯 Facebook史上最严重宕机 DNS故障断服近七小时 高管推特道歉
Twitter似乎是Facebook宕机事故的最大受益者。不仅Facebook官方账号和诸多高管先后来到Twitter发表声明致歉,今天Twitter的单日访问人数也创下了新高。 <详情>