日益恶化的空气质量是当今环境最严重的威胁之一。这次衰退主要是由于空气分子污染(AMC)和像烟尘这样的大气微粒造成的。

当我们花大量时间关注室外空气调节时,我们往往忽略了办公室的室内空气质量(IAQ)。室内空气品质的恶化不仅损害我们重要的身体器官,而且影响我们工作机器的效能。在这两个组成部分中,空气分子污染被认为是更有害和破坏性。

它是由于气体的蒸气而产生的一种化学污染。这些气体在性质上具有高度腐蚀性,并不断从附近的污染源散发,这些污染源很容易渗入空调服务器机房数据中心/控制室、开关设备机房、过程控制和信号/配电室。这些安全壳气体以及高湿度影响过程控制设备的操作能力、可靠性和寿命。它们会导致微电子腐蚀和设备故障,进而造成停机损失。

数据中心47

电子元件是由金属和非金属材料组成的复杂组件,极易受到腐蚀。如果不进行处理,电子腐蚀会影响电子部件,例如:

胶片盘:储存的信息可能会在反应现场丢失。此外,随着反应产物的积累,以前未被腐蚀的数据磁道可能会发生机械故障。

边缘连接器:这些连接器位于电路板上,完全由铜制成,或在镀镍铜基板上镀金。腐蚀很容易导致连接器点中断并影响数据传输。

磁盘驱动器:磁盘驱动器的形成使得它们即使在室内环境中也极易受到电子腐蚀。

毫无疑问,分子气体污染物对IT和敏感电子设备是不健康的。含硫气体,如二氧化硫(SO2)和硫化氢(H2S)是引起电子设备腐蚀的最常见气体。SO2和H2S单独对银或铜没有很强的腐蚀性,但这些气体与NO2和/或臭氧等气体的结合具有极大的破坏性。铜的腐蚀速率是相对湿度的函数,而银的腐蚀速率对湿度的依赖性较小。如果忽视腐蚀性气体和污染物,也会给员工造成不健康的环境。

尤其是位于诺伊达(德里NCR)、奥赫拉工业区(德里)、马拉德(孟买)等工业城镇的数据中心更容易受到气体污染物的影响。由于室外微粒和气体污染物的渗透所造成的有害环境,数据中心总是容易受到腐蚀。如果这些设施位于垃圾填埋场、下水道/排水沟、高密度交通、加工工业等附近,腐蚀问题就更严重。

因此,保护数据设备和服务器免受任何潜在的污染威胁是确保您的数据通信设备和服务器保持良好健康和持续生存能力的关键一步。腐蚀的最终解决方案在于气相过滤,它包括将充满污染的气流通过放置在适当设计的外壳中的干燥介质层。

数据中心空气净化器(DAP)是保护数据中心的理想方式。它的独特设计,通过吸附和化学吸附过程,有效去除空气中的气体,防止腐蚀性气体损坏硬件。这有助于保护数据中心免受电子腐蚀和突然故障的威胁。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-16 14:48:05
数据中心节能 如何利用传感器控制数据中心能耗
电力输送、电力消耗和热量管理是数据中心环境中的关键挑战。 <详情>
2021-03-04 11:18:39
机房建设 湿度给数据中心带来严重的问题
湿气是各地数据中心的“无声杀手”,如果不采取相应措施,可能会永久性地损坏这些设施中的硬件。这是温度控制专家Aggreko的一份新报告的结论。 <详情>
2021-03-01 09:13:18
运维管理 如何减少数据中心中最严重硬件故障?
内存故障是当今数据中心中最严重的硬件故障之一,众所周知,它严重影响了系统的可靠性、可用性和可维护性(RAS)。 <详情>
2021-02-25 17:12:49
运维管理 运维工程师小张的日记
做运维很忙、很累,但同样也有相当的收获 <详情>
2021-02-22 10:11:56
运维管理 未来数据中心最需要的5种技能
数据中心管理员的任务不仅仅是维护和监控数据中心站点以及确保全天候可用性。 <详情>