日前,调研机构IHS Markit公司的云计算数据中心分析师Maggie Shillington表示,2018年,平均每个数据中心的电力容量为2,751千瓦。到2019年底,这个数字可能达到3,670千瓦,这主要是由需要更多处理能力的应用程序和分析推动的。而数据中心为了确保高效运行,需要适当保持其温度和电源利用率。

然而,建立数据中心以适应这种不断增加的功耗并不是一个最佳选择。Shillington在最近一次关于改善数据中心电力和冷却效率的网络研讨会上表示,企业正在通过部署智能机架配电单元(PDU)和数据中心基础设施管理(DCIM)来应对,这可以更好地监控数据中心环境。

由于运行应用程序需要更多的计算能力,企业需要确保最大限度地利用其数据中心。IT团队可以遵循三个步骤来提高数据中心效率:

监控环境

避免热点

查找闲置的电力容量

监控环境

加利福尼亚州的IT基础设施供应商Chatsworth Products公司电力、电子和软件高级产品经理Ashish Moondra表示,提高数据中心效率的第一步是监控设备以及设备所在的机架和机柜。IT团队应该尝试收集和观测有关机柜、机架和设备级用电的信息。他们还应控制每个插座的电源,以便更好地控制配置、容量和重启。

数据中心7

为了实现更深层次的监控,IT团队可以采用智能机架PDU和DCIM软件。这些工具提供有关降低能耗的信息以及基于功率、湿度或温度等因素安装新服务器的最佳位置。IT团队可以监控IT设备的整体数据中心布局、电源利用率和工作负载分配。他们还应该为非关键或重要事件设置通知、警报和警告。

Moondra表示,虽然智能机架PDU提供了一些好处,但它们也存在一些挑战,例如PDU网络。许多IT团队都避免将PDU放在网络上,这是由于为每个PDU指定一个网络IP地址的成本很高,有时达到每端口500美元,他说。为了最大限度地降低成本,IT团队可以整合IP地址。

“智能PDU允许IP地址整合,因此用户可以同时管理多台PDU,例如32台PDU可以采用一个IP地址。”他说。这种合并显著减少了所需的IP地址数量。但IT团队需要确保在网络连接断开的情况下为故障转移冗余分配主要PDU和备用PDU。

避免热点

Moondra说,提高数据中心效率的第二步是关注数据中心的温度和湿度。为了管理数据中心的温度,IT团队应该优先考虑适当的气流管理,而不是简单地增加冷却能力。非管理的气流将在数据中心内创建热点,并限制机架密度和容量。

为了解决这个问题,IT团队应该使用挡板和通道遏制策略来引导冷空气进入IT设备。这有助于保持对入口温度的控制,并减少冷空气供应量。此外,IT团队应确保废热空气不会与冷空气混合。

他补充说,IT部门可以使用传感器监测机柜顶部的温度,并将结果与数据中心相关标准或美国采暖、制冷和空调工程师协会的标准进行比较。此外,IT团队应寻求综合环境监测措施,以便更好地跟踪设备性能和湿度水平。考虑使用智能机架PDU的企业应该寻找能够最低承受140华氏度的产品。

数据中心1

查找闲置的电力容量

企业提高数据中心效率的另一种方法是找到并利用未开发所有容量的闲置服务器,因为这会浪费宝贵的计算资源。Moondra表示,这些“幽灵”服务器消耗功率但不执行任何工作负载。

为了查明任何潜在的幽灵服务器,IT团队应该查看其服务器的CPU使用情况,并确定它们是否具有剩余容量。

Moondra说:“用户确保不会超过自己设定的阈值,或者仅仅使用现有的容量预算。”

他补充说,这是监控工具和智能机架PDU可以提供帮助的地方,因为它们提供了有关可用容量的信息以及部署其他服务器的可能影响。一旦IT团队找到未使用的服务器电源,他们就可以整合服务器和应用程序,并更好地平衡工作负载。

【凡本网注明“来源:中国IDC圈”的所有作品,均为中国IDC圈网站及所属新媒体号合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或任何方式加以利用。如有转载需求,欢迎与本网联系。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国IDC圈”或相关新媒体号名称。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。】

相关阅读:

深度参与用户需求,IDC设计建造供应商不能缺位

华为OceanStor 9000以第一份额中标中国移动2019年分布式文件存储集采

硬核!丰南钢铁告诉你如何实现全链路供配电系统的可靠性和可管理性

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>