人们经常会听到一家公司被另一家规模更大的公司收购或吞并的消息,并在合并之后发布新闻稿中列出的收购合并的好处,尤其是对其利润增长的利好。

对于数据中心设计供应商而言,规模更大就更好吗?更具吸引力的供应商才是其用户的真正合作伙伴:他们十分了解用户的要求,能够为用户量身定制解决方案。一些规模较大的数据中心解决方案供应商倾向于关注能够满足不断增长的收入增长需求的最终用户,或者希望扩展其核心专业知识以外的服务,以期扩大市场份额。

数据中心17

选择专注且敏捷的团队

庞大的企业集团能否像专业团队那样深入了解用户的业务呢?与目标导向型企业合作的好处往往超过与大公司的合作,因为这些大公司通常不具备日常交流的便利性。

大型服务提供商利用其在市场上的影响力,通常会在材料定价上寻求折扣,并过度关注内部的成本控制。这并不一定能为用户带来更好的价值,因为很多时候,这些做法会导致从各种来源采购劣质产品,其质量控制水平也各不相同。此外,过度强调成本节约往往会导致大公司的工作人员频繁流动以及优秀员工的减少。再加上企业优先级和不断变化的项目团队,用户可能会受到服务质量的影响。真正的设计和建造合作伙伴通常会更加努力地区分他们的产品,将其注意力集中在成品的质量上,并通过鼓励责任和所有权的文化来留住人才。

用户是否直接对接设计人员,建立联系机制,这可能意味着项目成败之间的关键差异。那么合作伙伴是否更喜欢那些专注项目承诺,努力确保成功,而不频繁换人的公司呢?

数据中心20

现实世界的例子

例如,在一个主要数据中心设计和建造项目的安装阶段,一家大型制造商交付的产品不符合商定的设计规范。这使整个项目的时间表实施面临风险。后来,数据中心现场人员快速与制造商取得联系,并与分配给项目的关键利益相关者进行沟通,在数小时内进行了现场修改和测试,制定了行动计划,使项目得以继续实施。

如果涉及到一个更大的合作伙伴,其结果是否会相同?更可能的是,不同层次的管理和业务划分会显著降低大公司及时作出反应和响应的能力,并导致项目出现重大延误。

规模更大就会更好吗?无论用户的业务需求是什么,都必须考虑到一个敬业的、积极性更高的公司与一个规模更大的却更加冷漠、过于等级化的公司的优缺点。

因此,与拥有经验丰富、高度敬业专业人士的企业进行合作是至关重要的,他们随时准备协助用户完成设计、安装、迁移和服务管理需求,同时支持其业务需求和时间表。

相关阅读:

华为OceanStor 9000以第一份额中标中国移动2019年分布式文件存储集采

硬核!丰南钢铁告诉你如何实现全链路供配电系统的可靠性和可管理性

数据中心最难的工作是什么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 10:38:52
国内资讯 中金华东数据中心二期开工在即,助推长三角一体化高质量发展
长三角一体化发展国家战略将带来巨大市场潜力,环上海区域必定迎来大发展。 <详情>
2019-07-11 16:02:26
国际资讯 加拿大筹建49兆瓦绿色能农业数据中心
总部位于迈阿密的互联网服务提供商UnitedCorp宣布,其运营部门加拿大农业热能公司(Canadian Agriculture Thermal Energy Corporation)已经签署了一项有条件的独家采购协议 <详情>
2019-07-11 12:23:23
机房建设 选择数据中心时位置有多重要?
数据中心要以最低的成本获得最佳的性能并不仅仅是在大城市边缘建造。还需要了解当地电力基础设施,以证明投资合理性;了解光纤运营商网络的位置,并能够为公共云平台提供“ <详情>
2019-07-11 11:47:30
国际资讯 Colt DCS公司25兆瓦项目在德国破土动工
近日,德国法兰克福下起了雨。但这丝毫不妨碍Colt公司在德国法兰克福新数据中心的奠基仪式。Colt透露,该地区云服务供应商的强劲需求促使其持续扩张。 <详情>
2019-07-11 11:42:16
国际资讯 值得学习!芝加哥推出数据中心重磅优惠政策
美国第三大数据中心市场伊利诺伊州也加入到了提供税收优惠的行列当中,以便吸引更多的数据中心运营商在该州投资建设IDC设施。6月初,该州450亿美元的资本支出法案中增加了 <详情>