企业将业务迁移到云计算的新核心,是需要从根本上改变数据中心在功能和分发方面的构建和实施方式。因此,数据中心行业正在努力填补空白,并以多种方式满足云计算的需求,其中包括从定制基础设施转变为更加固定形式的方法,并向边缘计算迈进。

然而,随着行业的发展进步,以及其推出的新应用、战略或技术,仍然存在一个最重要的问题:必要的技能集不断发展,人才缺口不断扩大,组织需要寻求具有合适技能的员工。

云计算的应用正在激增,企业越来越倾向于整合来自AWS、Microsoft Azure、谷歌等云计算供应商的服务。新的数据中心格局正在形成,以满足这些新需求。当代数据中心不再是设施规模和组件大小的混合体,而是一种独特的、使用范围狭窄的部署。相反,通用性已成为主流,资源可互换性是支持云计算及其共享基础设施的关键,而且效率很高。

如今,云迁移趋势促进了对基础设施部署的大规模重新构想。随着数据处理和存储更接近设备、传感器和最终用户,这一优势可能成为云计算时代最主要的流行术语,可以最大限度地提高速度,降低延迟,从而支持和优化云计算系统。例如,美国的数据中心行业的发展不再仅限于北弗吉尼亚、纽约或芝加哥等传统数据中心枢纽。相反,随着云计算的发展,人们继续看到数据中心行业的扩张,并建设服务欠缺的新市场。

图片1

然而,在追求云计算优化的数据中心的改组和重组中,工作岗位空缺的现象日益严重。事实上,随着虚拟化的转变和重新确定技能的优先级,组织招募和留住员工变得越来越困难。云计算和混合云环境的扩展意味着员工需要能够管理云计算提供商的内部部署资产和外部部署服务。也许最值得注意的是,云计算越来越受到关注,云计算的设计、规划、管理、维护和支持成为一种热门商品。对这类人才的需求超过了供应,使得招聘人才变得更加困难。

数据中心行业通常面临人才短缺的情况,而高校毕业生在选择自己的职业发展之路时,缺乏对数据中心重要性和功能的知识和信息的掌握和了解,这意味着越来越多的人根本不了解数据中心领域带来的机遇。为了扭转人才短缺的潮流,数据中心行业需要尽早开始提升兴趣和教育水平。

但是,数据中心行业如何才能更好地开展招聘工作?能否更好地找到优秀员工并维持云计算的运营?从本质上来说,组织留住经验丰富的内部专业人士是减轻雇用最佳人选压力的最佳方法之一。Datacenter People公司是一家专注于数据中心行业的全球招聘公司,该公司首席执行官兼创始人Peter Hannaford表示,在数据中心工作人员招聘方面,需要专业化技术和利基搜索。其团队花了数年时间制作了一个完善细致的专业人员数据库。该公司专注于“被动高绩效”的人才,或者已经在数据中心行业中获得成功的工作人员。这种方法可以让企业在招聘人才方面获得更大的成功,为他们提供满足各种需求的高技能人才。通过与经验丰富的专家团队合作,可以应对在技能差距的时代寻求合适人才的挑战,对于希望避免不正当招聘的时间和成本以及效率低下的企业来说,这是至关重要的。

数据中心发展的道路艰难而曲折,需要敏捷和有能力的数据中心专业团队。无可否认,由于云计算等趋势的出现和技术的不断发展,寻求获得理想的员工群体运营和维护企业的数据中心变得越来越困难,但不会丧失希望。即使数据中心环境不断发展,其不断扩展和变化以适应未来,数据中心行业招聘人员也需要致力招聘,以确保在这一过程中满足所有人员需求。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

数据中心转型加速 华为如何解决发展中的三大痛点

高密度、模块化……数据中心还有哪些不容忽视的趋势?

颠覆数据中心,5G靠什么?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 11:19:00
市场情报 同心同行 那些疫情教会我们的事——2020,迈异抗疫纪实
灾难是一面放大镜,让我们看清那些我们曾经以为缺失的责任、奉险和大爱,在他们身上闪闪发光。 <详情>
2020-02-21 10:35:32
国内资讯 从812到新冠战疫,数据中心该如何从自愈到自救?
作为整个IT架构最底层的关键基础设施,数据中心的设计是一件非常严谨的事情。 <详情>
2020-02-17 12:00:11
市场情报 唯一网络数据中心抗“疫”进行时 保障数据安全运行
唯一网络向包括运维人员在内的所有一线“逆行者”致以崇高的敬意,相信我们一定能打赢这场战“疫”。 <详情>
2020-02-17 09:43:00
运维管理 从812到新冠战疫,数据中心该如何从自愈到自救?
第一时间处理好故障,是数据中心的本分,也是其自愈能力的展示舞台。 <详情>
2020-02-14 14:25:00
市场情报 幕后守护者—疫情下的数据中心运维人
当我们还在家中刷着手机、聊着朋友圈、畅享线上办公的时刻,正是这么一群人,用他们的青春和热血奋战在数字信息时代的最前线...... <详情>