企业如今致力于消除数据传输瓶颈,而这促进了边缘计算基础设施的部署和发展。处理数据的基础设施需要更加接近数据的使用位置,而不是将数据发送到远程大型数据中心进行处理。

调研机构商业内幕情报(Business Insider Intelligence)在2018年发布的一份调查报告估计,分布在全球各地的边缘基础设施将连接企业和政府部门的近25亿台物联网设备。2015年约为5.07亿台,而到2020年将呈指数增长,达到56亿台。报告指出,边缘计算与云计算相比更适合收集和处理数据。其主要优势包括:

•几乎实时的数据分析。

•降低运营和数据管理成本。

•减少发送到云端的数据,从而减少网络限制。

•如果边缘设备发生故障,确保其他IT资产将继续运行。

建设基础设施的影响

早期部署的边缘计算设施通常是企业和政府进行定制的,而组织如何配置边缘计算解决方案将决定其是否需要基础设施的更新与改造。

图片1

一些边缘计算应用程序将使用5G电信网络。因此边缘计算设备可能是手机、平板电脑、笔记本电脑,甚至可能是手机信号塔。在制造行业中,边缘计算部署在车间内部;而在零售商店,边缘计算设施部署在小型的专门设计的机柜中。

数据中心级别也有一些边缘解决方案,例如谷歌公司的DeepMind机器学习应用程序,可以将数据中心的冷却能耗降低40%。

Uptime Institute公司IT优化和战略副总裁Todd Traver表示,“这意味着组织每年可节省数百万美元的费用。这无疑对组织开发,并将这项技术引入成套设施管理应用程序和运营群组是一个巨大激励。”

边缘计算可以同时使用新设备和现有设备,也可以对边缘设备、传感器和机器进行改造。“边缘计算及其提供的分析能力使传感器成为智能解决方案的一部分。”Traver说。

还有一些硬件供应商正在开发安装外部的加固网络设备。在运营方面,这些解决方案可以是微型独立数据中心,也可以是大型关键任务应用程序的一部分,具体应用取决于企业的需求。设施管理人员意识到边缘计算需要采用与主要现场或异地数据中心相同程度的可靠冗余设计。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

对于数据中心来说柴油发电机组有怎样的作用

数据中心的液体冷却方式:导电式和沉浸式

液体冷却:消除数据中心噪音的关键

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:12:09
边缘计算 工业物联网(IIoT)之边缘计算
在IIC发布题为「IIC Introduction to Edge Computing in IIoT」白皮书,针对持续性边缘计算在工业物联网(IIoT)作出介绍。边缘是一个逻辑层(Logical Layer)而非一个特定的实 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>