如今,数据中心行业致力于寻求满足日益增长的互联需求的技术和方法,而创新得到了更多的关注。这些创新应用将在2019年不断增加,并为取得新成就创造更多的机会。

在这些创新中,人们将看到为数据中心分析提供成本效益和基于云计算方法的新功能,尤其是数据中心管理即服务(DMaaS)的出现,这是一种了解数据中心运营的低成本方法。在2018年,人们已经看到数据中心管理即服务(DMaaS)使数据中心管理人员能够采用人工智能技术进行预测,并增强对基础设施的可视性。这些发展对行业至关重要,因为人们寻求通过使用边缘计算来满足消费者连接性需求的新方法。除了能够很好地适应边缘计算常见的小型环境之外,数据中心管理即服务(DMaaS)还提供了一种灵活、经济高效的解决方案,使企业能够采用和优化其边缘计算策略。2019年,随着边缘计算的应用变得越来越广泛,这种新兴的软件平台将在企业数据中心战略中变得更加普遍。

数据中心规模和位置的可见性

由于其基于云计算的构成,数据中心管理即服务(DMaaS)可以从各种规模的数据中心和多个地点收集见解。这为边缘计算站点提供了理想的解决方案,边缘计算站点通常是分布在不同位置的小规模环境,以便尽可能接近最终用户。通常这些站点几乎无人值守,因此对这些环境的实时远程控制需求很高。数据中心管理即服务(DMaaS)可以满足这些边缘计算站点的需求以及提供远程监控性能的能力。除此之外,数据中心管理即服务(DMaaS)还具有根据所有用户收集的数据不断改进数据中心管理的能力。数据中心管理即服务(DMaaS)解决方案将提出预防性措施,可以降低与边缘计算相关的延迟、带宽和安全问题的可能性,这些都可以满足IT团队的最大利益。

受益于灵活性和成本效益

拥有调整策略的方法,而不存在与高成本技术相关的风险,这是实现边缘计算等新策略微调的理想方式。虽然也有一些数据中心管理工具,但通常流程冗长,且成本高昂,而数据中心管理即服务(DMaaS)的低成本和操作流程具有较低的进入门槛,使用户能够进行快速简单的调整。当应用于边缘计算策略时,这一优势尤其有用,因为边缘计算策略需要易于扩展的方法来满足用户的需求。

边缘计算和DMaaS满足物联网需求

随着与物联网(IoT)相关的需求在新的一年中持续增长,这两种技术之间的协作将在企业战略中出现。专家预测,86%的企业预计会在2019年及以后增加物联网支出,这意味着数据中心团队应该继续满足消费者的高性能期望。虽然边缘计算能够使数据处理和存储越来越接近物联网设备,但数据中心管理即服务(DMaaS)为部署这种策略的企业带来了先进的远程基础设施管理措施。通过这种组合,消费者的物联网需求将会得到满足,而企业可以保持对庞大而复杂的数据中心的控制,从而更容易实施边缘计算策略。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

数据中心热优化,AI管理比想象的更接近

撬动IDC投资,边缘计算如何致胜

谨防云中断,数据中心冗余如何设计?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 11:57:00
边缘计算 边缘计算的灾难恢复
随着迁移到边缘计算的趋势没有丝毫放缓的迹象,并且随着自然灾害(如野火、飓风和龙卷风的增多)的发生率和严重性增加,网络工程师必须制定策略,在自然灾害期间保护和维持边 <详情>
2020-02-28 14:05:09
云资讯 又拍云刘亮为:边缘计算是云服务发展的必然
面对大并发量的访问压力,CDN发挥着“快递员”的作用,将服务端的数据快速传递到离用户最近的节点,既可以保障用户访问的速度和稳定性,同时减轻服务器负担。 <详情>
2020-02-27 09:47:20
国内资讯 5G来临,边缘数据中心必将大行其道?
由于边缘计算中心负责实时性业务决策和大量个人隐私数据的短周期存储,因此其将具备小型化、分布式、贴近用户的特点。 <详情>
2020-02-26 15:34:54
边缘计算 10个痛点:IT部门如何面对边缘计算
为了在边缘和数据中心获得最佳性能,您是否重新审视过您的IT数据、网络、存储和处理体系架构? <详情>
2020-02-26 14:31:00
边缘计算 边缘计算vs云计算:哪个更高效?
以下将讨论边缘计算是否会取代云计算这一问题。另外,也可以了解边缘计算和云计算技术的各自优缺点。并深入探讨边缘计算和云计算的未来发展,以了解它们对IT行业发展的看法 <详情>