随着分布式基础设施投资的不断扩大,数据中心运营商和网络运营商需要在战略位置进行投资,促进边缘计算长足发展增长。

毫无疑问,在可预见的未来,对数据中心基础设施的投资将会继续存在。很长一段时间以来,投资主要集中在战略位置(例如弗吉尼亚州阿什本)的大型数据中心,以提供各种基于互联网的服务。

然而,随着微软、亚马逊、谷歌等基于企业的云计算产品的出现和崛起,以及Netflix公司等提供面向消费者的服务,很多企业不得不重新考虑其数据中心战略,并得出这样的结论:如果组织正寻求优化性能、安全性和经济性,那么创建分布式数据中心结构最有意义的是处理数据流量。

从性能的角度看,在“边缘”构建数据中心是有意义的,因为它消除了网络瓶颈,使内容、数据或应用程序的关键元素更接近用户。企业客户可以从边缘计算受益,提高他们与其关键云平台(如Microsoft Azure)之间的接近度和性能。

同样,当服务于像美国德克萨斯州这样大规模的市场时,来自主要无线服务提供商的互联网流量将不再仅仅整合到一个或两个区域中心。鉴于未来5到10年内互联网流量将大幅增加的预测,性能是最重要的考虑因素。例如,流媒体服务商Netflix公司不能期望用户接受更长的缓冲时间,而ERP系统不能花费数小时或数天进行更新。因为这样做会影响用户体验和操作。

位置成为数据中心运营的关键

虽然迁移到“边缘计算”的决定相当简单,但具体迁移到哪里将成为一个难题。很多企业希望能够快速轻松地访问Microsoft或AWS等关键服务提供商的设施,并希望购买其他企业服务,如托管服务提供商的备份和恢复服务。另一方面,云计算服务提供商希望更加接近客户以获得性能的提升。作为数据中心运营商,在这种环境中实现增长最大化的关键是,通过基于位置的正确洞察来选择和渗透市场,以满足所有关键方的需求。

边缘计算为数据中心运营商提供关于租户和位置的重要见解。例如,为企业提供服务的数据中心运营商想要评估在纽约锡拉丘兹进行设施建设的市场情况。他们首先需要了解,是否有足够的业务来证明在低端市场的投资是合理的。他们需要回答这些问题:锡拉丘兹有哪些相关企业?它们是目标市场的一部分吗?像谷歌公司这样的提供商是否愿意合作,为这个市场提供服务?或者获得与其关键网络资产的流量接近的访问权限?

如果没有基于位置的高质量客户信息与资料,这些问题都无法回答。此外,如果没有很好地解答这些问题,可能会导致数据中心建设失败或低于标准。

基于位置的网络智能对数据中心运营商同样重要。他们需要回答以下问题:该地区的哪些网络提供商可以为数据中心提供服务?这些相同的网络是否与该地区的企业有直接联系?这些企业对可以提供的业务服务类型是否感兴趣?如上所述,迂回的网络路径并不理想,可能会严重损害特定市场中数据中心的增长潜力。相反,能够为“边缘计算”或“微边缘”构建识别和选择正确的网络运营商,会让那些企业客户更感兴趣,他们希望从数据中心运营商和/或其云计算服务提供商获得基于云计算的服务。

从引人注目的简单用例开始

企业在投资边缘计算之前,对于简单但引人注目的用例进行仔细考虑,这非常重要。数据驱动的洞察力将继续改变数据中心运营,但了解首先要解决的业务问题同样重要,并将引导投资,引发更大的兴趣。那些投资于边缘计算的数据中心运营商也将做出更明智、更具战略性的决策,最大限度地利用并推动边缘计算的部署与发展。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】 

相关阅读:

谨防云中断,数据中心冗余如何设计?

数据安全四大风险来袭,IDC严阵以待

2019年IDC技术发展8大预测

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-17 09:39:00
国际资讯 PK微软亚马逊,谷歌上马两大数据中心
谷歌在欧洲卢森堡筹建数据中心,规模比15个购物中心还要大,占地35公顷。在美国,谷歌筹备在明尼苏达州投资6亿美元建设数据中心,当地正在争取这一项目。面对微软和亚马逊 <详情>
2019-01-16 21:51:41
边缘计算 物联网发展推动边缘计算前进
2018年,四大技术超能力:云、移动、人工智能和物联网持续实现数字化转型。如今,云和移动已为成熟技术;虽然人工智能(AI)的应用程序正在增长,却尚未成为主流;而物联网 <详情>
2019-01-15 18:12:00
国际资讯 3600万美元,Equinix在汉堡开建首个数据中心
Equinix投资3600万美元,在汉堡开建其当地首个数据中心,预计于2019年第三季度开放,第一阶段交付375个机柜,建成后可扩展至1875个橱柜。 <详情>
2019-01-15 18:01:00
国际资讯 紧跟5G应用,Equinix启动其韩国首个数据中心
Equinix在首尔启动其韩国第一个数据中心项目,计划于2019年第3季度开放。 <详情>
2019-01-15 10:30:38
边缘计算 干货:边缘计算的最佳实践
边缘计算引起了技术方面的关注,例如安全性和可扩展性,以及文化考虑因素,如何改善IT和运营团队之间的协作问题。数据处理、分析和存储越来越多地发生在网络边缘,靠近用户 <详情>