随着日历即将翻到2019年,网络边缘仍然是数据中心领域的创新技术,其活动侧重于加强智能,旨在简化操作、实现远程管理和服务,并弥合不断扩大的技能差距。行业专家指出,边缘计算的日益复杂性是2019年数据中心运营商和用户需要关注的趋势之一。

“边缘计算的优势在数据中心和网络运营以及提供重要的消费者服务方面发挥着关键作用。”Vertiv公司首席执行官Rob Johnson表示,“这对于计算和数据管理方式来说是一种戏剧性和根本性的改变。毫无疑问,2019年数据中心行业领域的活动将直接集中在边缘计算的创新上。”

1.简化边缘计算

更智能、更简单、更加自给自足的网络边缘正在融合更广泛的行业和消费趋势,其中包括物联网(IoT)和即将推出的5G网络,以推动驱动强大的、低延迟的计算更加接近终端用户。

对于许多企业而言,边缘计算已成为其数字生态系统中最关键的一部分。具有机器学习功能的智能基础设施系统与基于云计算的分析协同工作,从根本上改变了人们对边缘计算和边缘服务的思考方式。其结果将是一个更强大,更有效的网络边缘,具有增强的可见性和自我修复功能,只需要有限的主动管理。实际上,商业和社会的每个方面都开始依赖边缘计算来提高工作和生活质量,并更具互联性和竞争力。对于企业的客户来说,计算和服务的连续性至关重要。”Vertiv公司美洲区总裁John Hewitt说,“边缘计算的创新意味着通过快速部署、可扩展基础设施、智能的、远程管理的解决方案,以及使边缘计算对于已经扩展以满足服务等级协议(SLA)的IT资源来应对可用性挑战。”

2.劳动力发生革命

劳动力的退休和培训计划落后于数据中心和边缘计算的发展和演变,这为全球数据中心带来了人员配置的挑战。这将在2019年带来影响。首先,组织将开始改变他们聘用数据中心人员的方式,从传统的培训计划转向更敏捷的特定工作的指导,将更加关注边缘计算。将在组织内部开展更多的培训。其次,企业将转向智能系统和机器学习,以简化操作,保留机构知识,并实现更具预测性和效率的服务和维护。

3.更智能更高效的UPS电源系统

新的电池替代方案将为UPS电源系统的广泛采用提供机会,UPS电源系统能够与电网进行更好的交互。在短期内,这将体现在负载管理和调峰功能上。最终,人们将看到组织在其UPS电源系统中使用储能系统来帮助公用事业公司运营电网。所有能源的静态储能设施一直被视为潜在的收入来源,并正在向主流应用迈进。

4.追求标准

即使在模块化和预制设计时代,数据中心仍然过于复杂,无法实现全面的设备标准化。但是有两个方面值得关注:设备组件标准化和数据中心构建标准化。后者表现在使用具有区域差异的一致架构和设备类型,以保持系统运行简单,并降低成本。在这两种情况下,其目标都是降低设备成本、缩短交付和部署时间,并简化服务和维护。

5.功率处理器和先进的冷却技术

随着处理器提高利用率以运行面部识别或高级数据分析等高级应用程序,高功率处理器需要创新的热管理方法。芯片的散热冷却将采用直接液体冷却技术,意味着处理器或其他组件部分或完全浸没在液体中以进行散热,并正在成为可行的解决方案。虽然这通常用于高性能计算配置,但更好的服务器性能、更高的密度效率、更低的冷却成本等优势是用户考虑的主要理由。热管理的另一个创新领域是极端无水冷却,这是传统水冷技术日益流行的的替代方案。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读

边缘计算迫使人们重新考虑数据中心管理

通过人工智能最大限度地减少数据中心的停机时间

数据中心发展:4个阶段和4个战略步骤

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:12:09
边缘计算 工业物联网(IIoT)之边缘计算
在IIC发布题为「IIC Introduction to Edge Computing in IIoT」白皮书,针对持续性边缘计算在工业物联网(IIoT)作出介绍。边缘是一个逻辑层(Logical Layer)而非一个特定的实 <详情>
2019-07-31 10:31:00
边缘计算 企业必须进入云端吗?可以进入边缘计算
如今物联网的应用越来越广泛,但需要具有企业的视角。这意味着垂直行业应用程序、开发生态系统、产品设计、硬件、部署等。 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>