过去几十年的科学研究表明,随着全球气候趋势的转变,发生极端天气事件的可能性越来越大。而由于天气模式的显著变化,热浪、风暴、洪水、热带气旋和龙卷风都会频繁地出现。幸运的是,数据中心市场和技术也在不断发展和进步,可以随着这些不可预测因素的增加,确保数据中心基础设施的完整性和安全性。

调查报告表明,自然灾害和极端天气是人类社会面临的两个最高级别的威胁,数据中心设施也不例外。2012年飓风桑迪的袭击致使赫芬顿邮报和巴兹菲德等的网站无法登录,其数据中心运行受到了飓风的影响。而极端天气活动正在成为“何时发生”而不是“能否发生”的问题。而在破坏力方面屡创纪录的风暴时常发生。例如最近的佛罗伦萨飓风对位于北卡罗来纳州的苹果、亚马逊、Facebook和谷歌公司的数据中心造成威胁已经成为一种现实。因此,这些事件现在成为数据中心提供商的主要关注点,无论其基础设施位于何处。

10

就城市而言,在灾难方面应该表现出特殊的责任。城市具有巨大的人力、财力和物质资本大量集中的特性,使其特别容易受到自然灾难的伤害。与此同时,边缘计算似乎也并不安全。边缘网络通常位于沿海地区等易受洪水和风暴等自然灾害影响的地区,长时间停电的可能性要大得多。

数据中心和托管数据中心的安全性和弹性的未来将是地下结构,这是一种新趋势。这种类型的高级部署意味着关键操作可以避免天气事件的危害,使供应商能够重新控制其他无法控制的变量。当在合适的地理区域仔细选择构建数据中心时,地下设施迄今为止成功地保持了弹性、可靠性和安全性,特别是与标准的地面设施相比。

数据中心技术和市场的这一进步使供应商能够独特地保护其设备,从而最大限度地提高安全性,并降低风险。在全球范围内,地下数据中心设施正在成为行业的新浪潮,这些地点采用多层结构,其面积甚至高达数百万平方英尺。通常这些设施采用废弃的地下掩体进行改建,例如瑞士的诺克斯堡垒和英国的地堡等地点都改建成为了具有先进技术的数据中心,并配备面部识别监视和电磁脉冲保护系统。将这些掩体改造的数据中心与在地面建设的数据中心相比,提供了天然屏障和增强的安全性。

Bluebird Network公司的地下数据中心位于密苏里州斯普林菲尔德的石灰石矿井中,使其能够利用天然设施保护的所有好处。当数据中心部署在地下时,天然的石结构会对飓风或龙卷风等事件形成安全屏障,可以保护数据中心设施免受除极端地震之外的所有灾难。因此,数据中心可以利用这种固有的保护,并通过人为的安全措施进行加强,以进一步确保所有客户的数据和硬件得到顶级保护,并提供100%的正常运行时间保证。

Bluebird Network公司的地下数据中心位于地下85英尺处,其与周围环境的隔离使得该设施拥有自己的生物圈,这意味着无需精心调节温度和运营条件。这降低了功耗和能源成本,同时提高了效率和性能。

随着地球上的自然灾难越来越难以预测,保护重要的数据中心可能成为运营商和最终用户的责任。因此,数据中心市场将会重新定义数据中心安全性、效率和可靠性。

由于自然灾难是人们遇到的最不可预测和最可怕的对手,因此地下数据中心具备的优点远远超过传统设施,并且可以确保供应商及其客户的业务更加安全。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

数据中心为何成了火灾的高发行业?

都是宕机惹的祸,分分钟数百万元损失,怎么破?

数据中心不仅可以好看,还可以变身大型暖气!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>