局域网(LAN)和数据中心结构化布线组件的安全性和可靠性对于企业的成功至关重要。随着业务的迅速发展以及世界的联系更加紧密,任何导致停机的故障都可能导致企业收入和生产力大幅下降,并且可能导致客户的不确定性。

2

从有源组件到接线板的可靠物理安全性已被证明在结构化布线行业中难以捉摸。一系列的解决方案已经解决了这个问题,它们旨在超越标签标准。其中包括智能修补和端点照明等。所有这些选项都伴随着一些让步,无论是对更多设备的投资,维持系统的工时增加,还是功率密度和其他功能的损失。大多数解决方案都有电气端点照明系统。

但是,这些可用的选项并没有减少数据中心停机时间的人为错误。鉴于跳线跟踪和管理的采用率较低,以及行业中的人为错误没有减少,网络跳线安全和管理解决方案仍然难以实现。

什么是停机时间,为什么重要?

网络停机也就是网络无法提供其预期的操作或服务,这仍然是网络管理员面临的严重威胁。其后果可能对企业业务造成严重影响,并可能导致客户对企业的负面看法。波洛蒙研究所于2016年1月发布关于网络停机的调查研究表明,网络停机损失增加了38%,从2010年的平均505,502美元增加到2015年的740,357美元。调查显示,企业和用户的停机事件的损失变得更加昂贵,并增加企业的网络依赖性,意味着这一趋势将继续上升。其中损失最高的行业包括金融服务、通信、医疗保健、电子商务,以及托管数据中心。但是,所有行业都缺乏一种可以保持功率密度要求,并减少空间、材料和人力的开销物理安全解决方案。其结果是网络管理者和技术人员面临着更大的压力、不确定性,以及收入损失。

人为错误造成的停工

人为错误是网络停机事件的主要部分。信息技术情报咨询(ITIC)2017-2018全球服务器硬件和服务器操作系统可靠性报告指出,“调查结果表明人为错误仍然是计划外可靠性事故的最大原因。”波洛蒙研究所的2016年1月报告表明,由于人为错误导致网络中断的事件从2013年到2016年保持稳定,为事件总量的22%。

更糟糕的是,与人为错误相关网络中断的总成本从2013年的380,000美元跃升至2016年的489,000美元,增长了28%以上。这是波洛蒙研究所分析的所有根本原因的最大增幅。这个事实将让任何负责网络硬件和安全的人员感到不安。

在这种情况下,问题是如何发生的?跳线在传统上被视为数据中心的消耗品。虽然许多企业都有强大的跳线管理标签和安全计划,但随着网络跳线数量的增加,以及移动、增加和变化,必须采取主动和艰苦的工作来确保标签满足要求。没有强大的跳线程序会导致对昂贵的有源组件连接到网络的跳线管理松懈。而在数据中心工作人员几乎都有关于贴错标签跳线的故事,而重复使用的旧标签跳线、不可读的标签或许多补丁,这使得工作人员难以找到网络链路的另一端。很多人都有过拔掉跳线的失误。

减少停机风险

事实证明,估计企业网络停机总成本具有挑战性。通常可以计算网络中断的财务影响,但无形的后果可能更难以量化。这些影响可以包括来自客户的负面看法,即对某些服务质量、持续访问和按时结果进行评估和支付。网络中断对客户的影响越大,就越会成为新闻报道热议的话题。

在市场拥有可行且具有成本效益的解决方案之前,网络管理人员必须保持警惕,保护其网络免受意外中断。第一步是估算中断成本。企业可以建立业务,然后平衡网络安全投资与中断相关的风险和成本。其次,数据中心技术人员必须对网络资产尽到保障的责任,其中包括管理跳线。采用强大的计划,遵守当前的标签标准,并满足企业的需求。此外,企业应实施安全计划,确保所有物理接触网络的人员(包括新员工)接受培训,以了解业务规则、标签方案、MAC工作的布局和程序。

结论

针对人为错误、网络停机时间,以及提供济有效的物理网络解决方案方面,需要行业厂商和用户更多的努力。虽然从网络中消除人为错误和材料故障是不可能的,但必须采取更加协调一致的努力来确保物理网络安全性减少网络停机时间的人为错误。在此之前,网络管理人员和技术人员对实施物理安全计划可以防止中断的前景感到担忧,当采用跳线补丁和跳线安全解决方案时,需要在不影响人力和密度要求的情况下提高可靠性和安全性,并减少网络中断的人为错误。

【中国IDC圈编译 未经授权禁止转载】

相关阅读:

适用于现代数据中心DCIM软件如何推动用户满意度?

如何最大限度地提高数据中心的能效

数据中心不仅可以好看,还可以变身大型暖气!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-28 17:38:24
机房建设 存储vs.软件定义数据中心
软件定义数据中心(SDDC)的目标是使组织能够利用标准硬件来降低成本,并通过根据应用程序工作负载和组织变更的需要,动态定义数据中心来利用智能软件来提高灵活性。 <详情>
2018-09-28 17:13:00
国内资讯 硬件厂商光库科技1.45亿收购加华微捷,进军IDC市场
9月24日晚,光库科技发公告称,光库科技计划斥资1.45亿收购加华微捷100%股权。 <详情>
2018-09-28 13:32:29
国际资讯 阿里云四大海外数据中心相继开服
11月21日,阿里云在迪拜宣布其位于欧洲、中东、日本和澳大利亚的数据中心将于月内相继开服。这标志着中国首家云计算服务商在全球主要互联网市场形成云计算基础设施覆盖,将 <详情>
2018-09-28 11:50:00
云资讯 云计算和数据中心需并驾齐驱
从某种意义上说,大规模数据中心是实现云计算的基础。在今天令人难以置信的大型模块化数据中心出现之前,向其他人销售计算资源简直是一个噩梦。对于大多数客户而言,不仅提 <详情>
2018-09-28 11:11:36
国内资讯 云计算和数据中心需并驾齐驱
可扩展性、可用性、弹性和安全性是必须以这样或者那样的方式纳入数据中心设计中的因素,从数据中心所在建筑物的结构一直到每台服务器上使用的软件,都必须考虑这些因素。否 <详情>