机房监控子系统一般会监控配电子系统的发电机、市电进线柜、ATS/STS开关、UPS、蓄电池、电源防雷器、配电开关等部件和设备。

发电机组:为确保在市电断掉情况下保障发电机能正常稳定启动供电,避免因发电机故障而造成整个配电系统无电输入情况。深圳计通机房监控子系统的监控方式:与厂家沟通是提供何种智能接口(RS485、RS232、RJ45),提供正确版本的通讯协议与发电机组进行数据通讯,就可以获得发电机的启停状态等参数。(注意发电机振动大,通讯线应选择软线,而且应该有预留,避免振动中扯断)

市电进线参数:避免机房市电输入出现故障(如缺相、欠压等)造成整个配电系统故障。深圳计通机房监控子系统的监控方式通过智能电量仪MCP400S/MCP420采集市电的运行状态参数(电压、电流、功率、频率等),MCP400S/MCP420具有485通讯接口,直接将数据传输给监控系统(若主机配置232多串口通讯卡,则需通过OAO-820C将485信号转化为232信号),将信号传给管理平台,实时监测。

开关状态:避免某回路开关故障或跳闸引起该回路无电输入。深圳计通机房监控子系统是通过OAO-886开关转换采集模块采集状态信号(若主机配置232多串口通讯卡,则需通过OAO-820C将485信号转化为232信号),将信号传给管理平台,实时监测;另外,计通JITON-AMS监控软件还能实现开关状态变化时(开关由合闸变化为跳闸,或由跳闸变化为合闸)触发报警产生,这在实际机房应用中有着重大的意义。

11

UPS的监控:市电断电,需要UPS供电,避免UPS出现故障引起重要回路断电。深圳计通机房监控子系统的监控方式:对UPS的内部整流器、逆变器、电池、旁路、负载等各部件的运行状态进行实时监控,监控平台通过UPS智能通讯口将UPS的各种电压、电流、频率、功率等参数,直观的显示出来。一旦UPS报警,将自动切换到相关画面,并伴随有报警声音,有相应的专家处理提示,通知相关人员及时处理。

相关阅读:

数据中心为什么需要持续保持警惕和维护?

网络机柜纷繁复杂,数据中心如何充分利用?

数据中心的智能应用不断扩大,正在采用人工智能来实现自动化运维

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-13 10:58:00
机房建设 小机房如何助力智慧数字校园?
目前由台达打造的金寨县仙花实验学校数据中心已经正式投入使用。与市场上的其它同类型产品相比,台达提供的灵动系列不但拥有台达关键基础架构产品一贯的稳定、可靠、高性能 <详情>
2018-09-12 11:45:50
机房建设 干货丨参观数据中心,看明白这五点就够了!
目前数据中心在网络接入方面分为单线、双线、双线BGP、多线BGP等。单线指的是数据中心接入单一的骨干网络,如电信骨干网或联通骨干网,双线则是即有电信骨干网也有联通骨干 <详情>
2018-09-12 11:37:00
机房建设 分享丨单线机房、多线BGP机房优缺点对比
选择一个数据中心可以关注以下四个方面:建设标准、网络、电力、运维团队。 <详情>
2018-09-12 09:41:00
运维管理 数据中心为什么需要持续保持警惕和维护?
数据中心的正常运行时间对于业务成功至关重要,确保提供不间断的服务需要持续对运行情况保持警惕和维护。随着组织越来越多地部署更多关键业务应用程序,这种对持续维护和依 <详情>
2018-09-12 09:32:00
UPS电力 软件定义电源如何提高数据中心容量
软件定义电源(SDP)的软件从每个机架中的电源控制硬件收集数据。它使用预测分析和机器学习处理这些数据,并通过其对数据中心总体电源要求的整体视图,为每个控制单元发送 <详情>