机房监控子系统一般会监控配电子系统的发电机、市电进线柜、ATS/STS开关、UPS、蓄电池、电源防雷器、配电开关等部件和设备。

发电机组:为确保在市电断掉情况下保障发电机能正常稳定启动供电,避免因发电机故障而造成整个配电系统无电输入情况。深圳计通机房监控子系统的监控方式:与厂家沟通是提供何种智能接口(RS485、RS232、RJ45),提供正确版本的通讯协议与发电机组进行数据通讯,就可以获得发电机的启停状态等参数。(注意发电机振动大,通讯线应选择软线,而且应该有预留,避免振动中扯断)

市电进线参数:避免机房市电输入出现故障(如缺相、欠压等)造成整个配电系统故障。深圳计通机房监控子系统的监控方式通过智能电量仪MCP400S/MCP420采集市电的运行状态参数(电压、电流、功率、频率等),MCP400S/MCP420具有485通讯接口,直接将数据传输给监控系统(若主机配置232多串口通讯卡,则需通过OAO-820C将485信号转化为232信号),将信号传给管理平台,实时监测。

开关状态:避免某回路开关故障或跳闸引起该回路无电输入。深圳计通机房监控子系统是通过OAO-886开关转换采集模块采集状态信号(若主机配置232多串口通讯卡,则需通过OAO-820C将485信号转化为232信号),将信号传给管理平台,实时监测;另外,计通JITON-AMS监控软件还能实现开关状态变化时(开关由合闸变化为跳闸,或由跳闸变化为合闸)触发报警产生,这在实际机房应用中有着重大的意义。

11

UPS的监控:市电断电,需要UPS供电,避免UPS出现故障引起重要回路断电。深圳计通机房监控子系统的监控方式:对UPS的内部整流器、逆变器、电池、旁路、负载等各部件的运行状态进行实时监控,监控平台通过UPS智能通讯口将UPS的各种电压、电流、频率、功率等参数,直观的显示出来。一旦UPS报警,将自动切换到相关画面,并伴随有报警声音,有相应的专家处理提示,通知相关人员及时处理。

相关阅读:

数据中心为什么需要持续保持警惕和维护?

网络机柜纷繁复杂,数据中心如何充分利用?

数据中心的智能应用不断扩大,正在采用人工智能来实现自动化运维

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-11 11:27:43
运维管理 运维故障频发,能耗居高不下 如何破解数据中心硬需求?
近一个月来,阿里云、AWS、腾讯云等都因为数据中心运维问题造成了业务上的故障。如何解决这些由人力或自然资源等因素导致的数据中心故障,是运维人员一直在讨论的问题。 <详情>
2018-10-10 17:36:00
国内资讯 数据中心为何成了火灾的高发行业?
在大多数人的印象里认为数据中心和火灾没有太大关系,因为数据中心里除了电子设备就是电子设备,再加上数据中心具有完善的消防监控系统,认为就算有些火灾隐患也很快就消去 <详情>
2018-10-10 10:33:44
UPS电力 解密!IDC数据中心柴油发电机
柴油发电机是柴油发动机与发电机的组合以产生电能,其由柴油机、交流同步发电机、控制箱(屏)、联轴器和公共底座等部件组成。 <详情>
2018-10-10 10:01:00
运维管理 机房运维很枯燥?来看看中国银行数据中心基础设施可视化运维管理
谁说高大上的机房不能炫!设备环境团队联合运营平台研发、网络、系统三、系统二等团队,历经一年的时间、7轮次需求细化讨论、11次版本更新,精雕细琢、倾尽洪荒之力打造了中 <详情>
2018-10-09 16:39:32
运维管理 数据中心管理人员可以获得微服务的好处
微服务为数据中心基础设施节省了额外费用,特别是在长期维护方面。但是数据中心管理人员需要在实施之前正确评估它。 <详情>