对于受监管的行业来说,如医疗保健、金融服务、制造业、零售业,以及公共部门,通常需要完全控制其基础设施和数据。而对于其他行业领域的组织来说,将基础设施和数据进行托管具有一定的意义。

托管数据中心可以让企业将其人员和资源从数据中心管理转移到专注于IT基础设施和业务的优先级中。这些企业利用托管服务提供商提供的专业知识和规模经济,并提高正常运行时间和可用性。随着企业避免大量资本支出或长期租赁来构建和升级数据中心基础设施,它也更具成本效益。此外,它们可以比内部数据中心更好地访问网络带宽。数据中心的容量可以根据需要进行调整,因此建筑或租赁计划可以从10年到15年转变为1到5年的数据中心托管服务合同。

微信图片_20180821093646

自20世纪90年代数据中心托管行业出现以来,根据摩尔定律,IT设备的性能已大幅提升,每12至18个月的性能将会翻倍,网络带宽也呈指数增长。然而,除了提高能源效率之外,托管数据中心服务本身(例如空间、电力和冷却,以及配置方式)在几十年内几乎没有变化。

托管数据中心的阿基里斯之踵

托管数据中心是许多企业的理想选择,但也存在一些限制因素。

遗憾的是,企业规划、采购和部署新的IT基础设施可能是一个费力耗时的过程。部署单个应用程序可能需要三到六个月,从配置线路到构建基础设施,到管理程序的安装和配置,最后是应用程序的加载和测试,这需要太长的时间。企业IT团队应该专注于支持和推动业务,而不是花时间和精力安装和配置他们的IT基础设施。

托管数据中心的传统IT基础设施构建要求企业首先确定设计和配置峰值负载容量,因此无法快速升级和扩展。如果没有足够的存储容量,IT团队需要购买额外的磁盘和存储控制器。如果工作负载绑定内存或处理器的话,则需要采用其他服务器或刀片服务器。这些定期的大型资本支出和大步骤功能扩展是资本性支出模型,运营成本较高。

这些限制因素导致许多企业转向公共云。虽然采用云计算有许多好处,但也有其局限性。

云计算并不总是解决问题的答案

借助公共云,企业可以避免资本支出,并可以根据需要快速部署和扩展。无需现场的数据中心员工,而且不用签署长期合同。但也存在一些问题。

其中一个主要问题是共享多租户IT基础设施的风险和缺乏控制。尽管存在很多优势,但公共云的共享基础设施仍然是人们争论的焦点,因为人们担心数据泄露、中断或服务质量下降,这是他们无法控制的。此外,某些应用程序尚未为云计算运行做好准备或构建。

成本也是一个很大的问题。虽然云计算刚开始时应用时具有成本效益,而如果企业只是在云端运行稳态的工作负载,那么其成本效益就不那么突出。

现在到了按需托管的时候了

如果专用硬件和网络基础设施在其部署和消费模型中可能更像云平台,那该怎么办?企业因此不需要在控制和敏捷性之间做出选择。

现在是进行数据中心托管的突破性创新的时候了。利用软件驱动的架构,部署专用IT环境所需的时间可以大大缩短,将从三个月到六个月缩短到几天。这包括硬件设计和采购、托管空间选择和构建、网络配置、超融合基础设施,以及虚拟机管理程序安装等所有内容。

在这个新常态中,所有托管成本都是运营性支出而不是资本性支出。这有助于消除采购、物流和资本设备管理的复杂性。企业可以利用按需部署和消费,加快产品上市时间,同时避免与公共云平台相关的风险和失控。最后,按需托管消除了企业过度购买峰值负载容量的需要,因此无需为昂贵的未使用的基础设施支付费用。

企业在决定哪些应用程序属于公共云以及哪些应用程序最好在数据中心之外运行时,不应该牺牲敏捷性、灵活性或基础设施控制权。

因此,现在是通过按需、弹性、软件启用来改善托管数据中心体验的时候了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-05 12:15:00
国际资讯 澳Next Capital公司收购托管数据中心服务商iseek公司51%的股份
澳大利亚最近的交易其中包括Equinix公司收购Metronode,QuadrantPE以8亿澳元(5.880亿美元)出售其堪培拉数据中心的份额,以及NextDC计划投资超过22.5亿美元(16.3亿美元)扩大 <详情>
2018-09-04 11:32:47
运维管理 云计算时代数据中心运维三大要点
在当前企业IT系统向云架构转型的时刻,运维系统再一次面临着新的挑战。所以在数据中心运维的时候,运维人员应该注意哪些问题? <详情>
2018-08-28 09:17:00
运营商 想避免宕机,数据中心运营商还要不断演练实践
数据中心运营商需要对其设施开展练习和实践,这是数据中心成功运营中被忽视、被低估的部分。 <详情>
2018-08-21 11:56:45
运维管理 华为李俊朋:智能时代 华为数据中心智能化运维管理后发先至
随着云计算、大数据、移动化、社交网络等新兴应用的蓬勃发展,这些新兴应用促使数据量爆发,也让数据中心未来的发展面临着更大挑战。当前的IDC的管理日趋复杂,如何运行一 <详情>
2018-08-21 10:49:00
运维管理 数据中心的邻近度:如何更接近托管服务提供商?
重点介绍数据中心邻近度的重要性,以及讨论IT基础设施与用户、业务合作伙伴的关联性。 <详情>