如今,能源成本、可靠性、空调制冷都是选择托管数据中心的重要标准。而其他的关键考虑因素还包括高效实施的流程,最重要的是,需要快速安全地获得全球云计算和应用程序提供商的服务。私有云、公共云和混合云解决方案需要具有快速响应时间的安全连接,并且托管数据中心为此提供了理想的平台,使托管服务提供商能够充当IT概念实施的数字市场。

由于人们的生活日益数字化,存储在数据中心的数据量将继续急剧增加。根据IDC公司2017年的调查研究,大数据和物联网2025年的数据量将达到163ZB。相比之下,2016年的这一数据量仅为十分之一(16ZB)。此外,IDC公司在研究中预测,数据将越来越多地转移到企业部门。但是许多企业数据中心的规模并不会与其增长一致。因此数据中心的容量必须随之发展和增长。

从托管到市场

4

如今的主机托管并不仅仅是将机架堆放在一起,经典的托管模式正在发生变化。其业务范围从优化物理占用空间,到解决冗余电源和连接服务。企业向用户提供现代应用程序面临越来越大的压力,其中一些应用程序需要在公共云中独立运行,这给企业的CIO带来了全新的挑战。在许多情况下,企业已经采用了一种计划外的多云方法以满足用户的需求,但这可能是复杂且不经济的,尤其是企业在没有IT团队参与的情况下开始独立地从第三方提供商购买服务时。

现在,数据中心有机会进入新的角色。他们可以为企业提供一个生态系统,使其可以选择最佳解决方案,就像在市场中一样。主机托管数据中心现在扮演着为客户提供建议的核心角色。例如,客户可能希望访问各种云计算提供商,使他们能够灵活、低成本地与多个提供商合作定制他们的多云或混合云战略。这种多样性还允许他们在一个环境中实施平台,以确保操作系统的合规性,并通过安全的基础设施和服务级别协议降低操作风险。

可扩展性和冗余性

数据中心的外包部分提供了更多的增长空间。主机托管供应商不断扩展其在分布式位置的容量,以满足全球数据增长,并允许用户根据当前需求定制其容量。对于客户而言,拥有增长选择至关重要。这可确保他们可以根据自己的业务需求灵活地预订容量,并在必要时终止或分发给提供商网络中的任意数量的数据中心。

这实现了广泛的冗余概念,将外包服务器容量发送到具有单独路径和供应网络的镜像数据中心。可以通过任何运营商甚至多个网络提供商与必要的服务水平协议进行连接,用户也可以在不同的服务提供商之间进行选择。

在受保护的环境中的灵活性和选择

在现代主机托管中心,用户可以与具有不同专业知识的众多合作伙伴合作,他们可以灵活地获得这些合作伙伴的服务:从不同的运营商和云计算提供商到系统集成商。从纯托管数据中心到使用云计算解决方案的技术对于用户来说很容易,他们可以从各种服务轻松访问有趣的解决方案。托管数据中心在其作为市场的功能中还使用户能够获得大量的潜在合作伙伴提供类似服务。这种竞争压力的增加反过来对质量和可负担性产生了积极影响。

从技术上讲,地理空间越接近就越有助于实现混合云解决方案。由于应用程序仅由一个交叉连接分隔,因此延迟很小。这允许从托管驱动的服务器上的传统应用程序或私有云应用程序到同一数据中心中的提供商的公共云应用程序的无缝过渡。通过这种方式,可以截取公共云中应用程序的峰值负载,对于企业IT团队来说,这带来了高度的灵活性和灵活性。

企业可以利用合作伙伴网络为客户提供各种解决方案和服务,以规划、实现、迁移和管理他们的混合云环境。具体的解决方案可以用来管理混合云环境、动态管理资源和应用程序。随着公共云服务的使用越来越多,通过直接访问云计算解决方案可以实现带宽需求和低延迟。

未来变得更加多样化

在主机托管数据中心,客户和云计算提供商运行各种各样的应用程序,每个应用程序都有非常具体的要求。工业4.0和物联网等发展正在提高实时能力和分布式数据中心等问题的重要性。

随着越来越多的数据影响人们的世界,来自云计算计算的各种应用程序,以及创新应用程序的发展,例如5G技术,企业将越来越多地外包数据中心容量,其中包括更多的应用程序。

专业托管数据中心需要承担更多的咨询职责,为客户对基础设施的规划、管理和维护,并就选择合适的合作伙伴提出建议,为客户的业务成长和发展提供帮助。

关联阅读:

亚洲数据中心行业的增长以及如何结束?

到2024年绿色数据中心市场规模将达250亿美元,亚太市场表现抢眼

【中国IDC圈原创 未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>