每个人都有自己的职责,但当其负责的工作不能拖延或推迟,否则将影响到企业的业务发展时,那么该如何应对?这是一个令人头痛的问题。这适用于数据中心内的大多数任务。这些设施的关键业务性质意味着几乎所有的活动都需要尽快解决。

根据波洛蒙研究所的一项调查研究,现在数据中心每次中断平均成本为552040英镑。而这个数字说明了即使是重复或耗时的工作也不能中断业务的原因。

数据中心工作人员对数据中心可靠运营是否比较自信,还是担心吊胆地生怕出现问题导致数据中心宕机?即使企业对数据中心资产的审计每年一次或每半年一次,这个流程将会耗费数据中心工作人员的大量的资源、时间、精力。如果企业通过人力收集数据,那么工作人员必须单调重复地记录每一个机架资产的数据,核查最近一次审计之后是否移动过机架设备等事项。而对于这些变动都必须采取措施和行动,并尽快处理。因此,工作人员需要准确记录,以防止未来审计中的任何错误。但这么做可能让那些经验丰富的员工沦为数据中心资产的统计记录人员,而这些人应该专注于从事为数据中心增值的关键工程任务。

如果在审计过程中发生人为错误,则会产生一定的后果。工作人员不得不花费时间查找遗失资产。而新项目的IT资源可能会受到影响,从而导致财务效率低下和供应问题。

企业最关心的是错误的或过时的审计所产生的监管影响,特别是如果监管机构对企业进行的审计进行调查和监督,如有失误,可能会对该企业进行经济处罚。

在企业需要解决方案之前先要满足需求

随着技术的快速发展,组织需要不断评估其数据中心,以提供敏捷应用,并保持市场竞争力,还需要不断优化可用资源,有效管理成本,并尽可能降低总体拥有成本。

调查机构IDC公司进行的调查显示,随着服务器使用时间日益增长,每台服务器的年度成本将增加148%,服务器性能下降39%,计划外停机时间增加62%。如果对服务器资产没有进行定期准确的审计,则业务的损失可能会远远超过部署新设备的成本。

如果企业的数据中心资产管理超出了本地IT团队的能力,例如利用多个数据中心站点,主机托管服务和边缘设施的混合生态系统,那么IT团队跟踪和维护面临的挑战就会越来越大。

如今,产业随着新兴技术的出现也正在发生改变。物联网(IoT)和实时资产管理系统将直接影响着数据中心的审计,通过这些技术正在将这个过程从人们担心的问题转变为节约成本并提高效率。

毕竟,理想的数据中心审计应该提供清晰的操作,了解可以对现有流程和设备进行改进的方法以及确保合规的方法。

对于IT团队来说,审计不应该像现在这样令人望而生畏,而是要让数据中心团队提供高效的服务,从而使业务和客户长期受益。

企业首先应该了解如果现有的做法保持不变,那么这样的审计成本有多高。企业的许多成本被隐藏起来。从企业的资产调节和更换,到人工录入库存数据的生产力和劳动力,隐藏着许多成本,如果对此没有记录,就会增加企业的大量成本。

企业通过部署实时资产的管理,将审计流程转变为实时连续清单,可以显著节约成本。数据中心资产的实时资产可视性也有很大的好处。企业了解资产在哪里,并随时都可以降低监控和报告设施的工作量,而这是一种可以让数据中心工作人员感到满意的方法。

为了更好地进行监管,对数据中心资产的审核是必要的。不过,这种费时费力的内部审计可能会成为过去,而更多的是在需要的时候生成实时报告。

 

关联阅读:

2018年数据中心行业的预测

 

未来的微型模块化数据中心部署将会成倍增长


【中国IDC圈编译原创 如需转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-07 09:42:20
国际资讯 数据中心供应商Digital Realty公司将可再生能源采购量提高80%
日前据悉,全球最大的数据中心供应商之一Digital Realty公司正在向芝加哥和阿什本的客户提供购买可再生能源的选择权,并与两家美国电力公司签署了合同,将于明年初启动并实 <详情>
2017-12-07 08:57:00
运维管理 数据中心电源从宏观到微观的考虑因素
电源是当今数据中心设施的命脉。因此,企业采用多种方法来部署其数据中心策略,以确保为数据中心设施提供有效的电力,使其客户获得最大的价值。 <详情>
2017-12-06 10:26:00
国际资讯 Hut 8携手Bitfury集团打造北美最大比特币数据中心
2017年12月5日——Hut 8 挖矿公司(以下简称“Hut 8”)宣布将与Bitfury集团(以下简称“Bitfury”)合作,共同收购、建立、维护及运营北美最大的比特币挖矿数据中心。 <详情>