在传统上,数据中心的运营和管理应该由核心的设施管理团队处理。但是,如果将IT人员整合到数据中心团队中,可让IT人员了解IT设备与数据中心MEP(机械,电气,管道)系统之间的相互作用。通过将IT专业知识整合到数据中心系统中,可以改进IT系统的托架和堆叠的规划和布局,并更有效地利用MEP系统基础设施来提高效率,并更好地管理容量。

数据中心效率提升是由企业的利润和社会责任的需求所推动的。而如今,数据中心的规模和开支已经不成比例地发展和增长,多年来,节能环保已成为数据中心的主要目标之一。去年,美国政府部门发布了一项关于数据中心能源使用的研究报告表明,美国数据中心在2014年消耗了700亿千瓦时的电力,相当于美国能源消费总量的近2%。换句话说,一个数据中心消耗能源和与一个中型城镇一样多。

那么,IT设备和数据中心设施的整合如何取得成功?根据行业专家的经验,IT部门一定是变化最多,但是数据中心设施的工作人员也要适应。首先,IT部门必须研究和学习数据中心的基础设施设计,以及他们的IT系统如何影响MEP生态系统。

IT部门还必须开发或采购工具来模拟IT系统与MEP基础设施之间的相互作用,在现有基础设施中不破坏既定安全阈值的情况下,将系统部署并堆叠到利用现有基础设施的位置。

这就是IT部门面临的巨大变化和挑战,而如果不能方便地选择机架和堆叠位置,IT部门也不能将责任推卸给那些不知道各种IT系统独特要求的工作成员。现在,IT部门必须负责系统的定位,以便高效地利用机械,电气,管道,空间等系统,以及网络和电缆基础设施。

反过来,数据中心设施的工作人员必须协助IT部门选择,部署,以及集成到IT基础架构管理工具的MEP系统中,并学习如何使用这些系统,以便IT人同和设施人员使用和维护相同的数字工具集。

传统的以数据中心设备人员为主的数据中心运营团队必须成为IT专业人员和设备人员共同工作的团队组合,这二者都需要成功。因此将IT和设施人员集成到数据中心工作团队,不仅能够提高能源效率和管理能力,还能使企业在维持正常运行的同时,满足可持续发展的要求。

 

关联阅读:

爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局

 

数据中心灾难恢复的最佳实践


【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-01 12:02:33
数据中心节能 数据中心面临的能效问题
如今, 数据中心已经成为当今全球经济发展的基石。它们可以对位于个人和商业生活中心的信息进行移动、存储和分析。如果没有数据中心,人们不能这么自由地日常交流、分享社 <详情>
2018-03-01 09:58:00
数据中心节能 2018年数据中心行业三大发展趋势
随着2017年的离去,组织的IT专业人员和数据中心管理人员将会展望新的一年,因为每一年都会带来新的变化。无论是将业务从内部部署的数据中心迁移到云环境,还是对数据中心定 <详情>
2018-02-27 10:34:00
机房建设 如何定义数据中心的可用性
数据中心是一种为IT设备提供稳定电源和适当环境操作条件的安全基础设施。通常情况下,数据中心运营将面临许多不利的因素,因此确保IT设备的电力可用性有着充分的理由。在此 <详情>
2018-02-27 09:30:00
运维管理 关于企业数据中心功耗的测量
当前,数据中心业界进行能耗的分配、估计和测量有很多种方式。而在本文中,我们就将与广大读者朋友们共同探讨进行数据中心功耗测量的原因、功耗的测量情况、数据收集后应当 <详情>
2018-02-18 11:33:05
运维管理 提高数据中心运营规划水平,需要遵守哪些基本原则?
企业需要为数据中心成功的运营制定一个有效且适应性强的计划,需要采取具体的原则来指导IT人员全面考虑其运营目标以及如何实现这些目标。但很多企业的数据中心运营的规划与 <详情>