在传统上,数据中心的运营和管理应该由核心的设施管理团队处理。但是,如果将IT人员整合到数据中心团队中,可让IT人员了解IT设备与数据中心MEP(机械,电气,管道)系统之间的相互作用。通过将IT专业知识整合到数据中心系统中,可以改进IT系统的托架和堆叠的规划和布局,并更有效地利用MEP系统基础设施来提高效率,并更好地管理容量。

数据中心效率提升是由企业的利润和社会责任的需求所推动的。而如今,数据中心的规模和开支已经不成比例地发展和增长,多年来,节能环保已成为数据中心的主要目标之一。去年,美国政府部门发布了一项关于数据中心能源使用的研究报告表明,美国数据中心在2014年消耗了700亿千瓦时的电力,相当于美国能源消费总量的近2%。换句话说,一个数据中心消耗能源和与一个中型城镇一样多。

那么,IT设备和数据中心设施的整合如何取得成功?根据行业专家的经验,IT部门一定是变化最多,但是数据中心设施的工作人员也要适应。首先,IT部门必须研究和学习数据中心的基础设施设计,以及他们的IT系统如何影响MEP生态系统。

IT部门还必须开发或采购工具来模拟IT系统与MEP基础设施之间的相互作用,在现有基础设施中不破坏既定安全阈值的情况下,将系统部署并堆叠到利用现有基础设施的位置。

这就是IT部门面临的巨大变化和挑战,而如果不能方便地选择机架和堆叠位置,IT部门也不能将责任推卸给那些不知道各种IT系统独特要求的工作成员。现在,IT部门必须负责系统的定位,以便高效地利用机械,电气,管道,空间等系统,以及网络和电缆基础设施。

反过来,数据中心设施的工作人员必须协助IT部门选择,部署,以及集成到IT基础架构管理工具的MEP系统中,并学习如何使用这些系统,以便IT人同和设施人员使用和维护相同的数字工具集。

传统的以数据中心设备人员为主的数据中心运营团队必须成为IT专业人员和设备人员共同工作的团队组合,这二者都需要成功。因此将IT和设施人员集成到数据中心工作团队,不仅能够提高能源效率和管理能力,还能使企业在维持正常运行的同时,满足可持续发展的要求。

 

关联阅读:

爱尔兰数据中心计划破灭,看苹果数据中心全球布局

 

数据中心灾难恢复的最佳实践


【中国IDC圈编译原创,转载请注明出处】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-31 10:21:13
运维管理 今天及未来的数据中心是如何运作的
一处数据中心是企业组织容纳其各种业务关键应用程序和数据信息的物理设备。因此,从长期来看,随着技术的不断发展,如何保持数据中心的可靠性和安全性对于企业组织而言无疑 <详情>
2017-10-30 09:52:00
数据中心节能 能源效率对于数据中心运营商,设计师和制造商意味着什么?
数据中心设计师和制造商通过重新使用不再使用的服务器,关闭闲置的服务器,更换低效的服务器和,并整合服务器来重点改进数据中心的PUE值。 <详情>
2017-10-25 10:58:00
数据中心节能 数据中心软件节能技术畅谈
随着数据中心规模的不断增长,能耗问题凸显,能耗问题已经成为制约数据中心发展的关键因素。能耗基本占用了数据中心一半的运行成本,大大降低了数据中心的盈利能力。 <详情>
2017-10-18 14:00:00
运维管理 数据中心克服人为错误的三种方法
如今,人为操作失误已经成为数据中心业务中断的一个主要问题,其严重性超出了许多人的想像。研究表明,人为错误占导致数据中心所有停机时间因素的60%至80%。而FORTRUST公 <详情>
2017-10-18 09:34:00
国际资讯 数据中心的热量如何不被浪费?瑞典想用它来供暖
10月18日消息,据BBC报道,随着冬季即将来临,人们都在盼望能尽早供暖。然而将来,人们的网上活动就能帮助供暖。BBC记者艾琳。彼芭(Erin Biba)日前访问瑞典时,亲眼见证 <详情>