近日,深圳联通公示了“深圳市第五代移动通信试验网络项目”两个采购包的80个站点的询价结果。华为和中兴两家设备商最终中标。

据了解,本次80个5G站点共划分为两个采购包,其中:

采购包1:50个站点,中标人为华为技术服务有限公司

采购包2:30个站点,中标人为中兴通讯技术服务有限责任公司

本项目采用创新业务公开市场公开询价采购方式进行采购。

据悉,中国联通5G试验网络最先将在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安这7个城市开始。

前不久,中国联通还发布了“7+33+n”5G试验网络部署,即在北京、上海、广州、深圳、南京、杭州、雄安的核心区域连续覆盖,在33座城市的热点区域和n座城市行业应用区域提供5G网络覆盖。

深圳是中国联通重点5G试验的城市之一,目前,深圳已实现前海等52个区域的5G网络连续覆盖。此次深圳市5G站点的询价,预示中国联通将在深圳市继续建设80个5G站点,已然拉开深圳全市5G网络连续覆盖的序幕。

延伸阅读:

5G首轮招标启动在即 三大运营商“跑马圈地”

上海电信投资3.9亿,开启第一批工程建设招标

中国联通研究院院长张云勇:5G招标下半年将开启

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:27:52
5G新知 华为的5G城堡
5G兵临城下,“禁令”余威犹在,华为的机会与危险并存 <详情>
2019-07-31 13:19:46
5G资讯 继中兴之后 联发科官方也来科普5G制式
联发科官方也在微博发文对NSA和SA进行了科普 <详情>
2019-07-31 13:13:24
5G 大家说 邬贺铨答疑!全是关于5G的“灵魂拷问”
近日,中国互联网协会理事长、中国“新一代宽带无线移动通信网”科技重大专项总师邬贺铨院士在央视节目中亮相,金句频出,一起来看看吧! <详情>
2019-07-30 17:14:00
国内资讯 华为2019上半年收入4013亿元 外部重压下仍录得23.2%增长
在美国持续打击以及外部复杂环境下,华为2019年上半年业务发展到底如何?7月30日,华为宣布,2019年上半年,华为实现销售收入4013亿人民币,同比增长23.2%, <详情>
2019-07-30 16:36:00
云资讯 华为董事长梁华:华为云业务过去几年持续增长
梁华表示,表示,华为云业务过去几年都在持续增长,今年上半年的增长也比较快。你可能在我们财报里没有看到,因为我们把华为云业务放到了计算与云的业务板块下面。 <详情>