近日,上海电信工程建设中心发布2019年至2020年第一批工程设计集中招标公告,总投资估算 3.9亿元,预估设计费用 1500 万元(不含税价格)。

3

本次招标是上海电信工程建设中心2019年至2020年第一批工程建设项目的勘察、设计,具体包括:通信管线、通信设备安装、通信光缆敷设、网络通讯设备、核心网、业务平台设备和配套设备等通信工程的勘察、设计。

本项目不划分标段,最高投标限价为:折扣最高为80.00%(不含80.00%)。

据悉,目前上海电信城市光网已覆盖超过950万户家庭和企业客户,用户平均接入带宽超过112M,平均下载速率持续领跑全国。

2018年上海电信在全球率先实现千兆光纤端口覆盖上海全市,让上海成为“全球千兆第一城”。

大数据、人工智能、物联网等技术正在成为主要内生驱动力。新业务需求,对信息基础设施提出了新要求。上海电信新一代信息基础设施将借鉴互联网思维模式,不断以技术创新助力基础设施能级提升,推动网络建设和运营。

此次工程建设项目仅是一个开端,未来,如何在新形势下加快新一代信息基础设施,还需进一步统筹规划。

相关阅读:

联通公布携号转网项目采购结果:华为、中兴中标

中国移动启动2019年至2020年多模万兆软跳纤集采:规模约1389万米

中国移动集采2019年至2020年建筑用10kV电力电缆32.30万米

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-10 17:41:00
云资讯 九州云SD-WAN携手上海电信,助力政企客户网络重构换“新颜”
随着网络技术的快速发展和云计算的广泛应用,移动办公、视频会议、虚拟应用系统等已成为企业日常工作中必不可少的内容。通过搭建私有云或使用公有云,企业将关键业务云化, <详情>
2019-12-26 09:21:00
运营商 总预算8.25亿!北京移动通信设备安装工程结果:8家企业中标
近日,北京移动2020-2021年通信设备安装工程施工服务集采项目的中标候选人公示,中移建设、中邮建、南京嘉环、浙江邮电工程建设等8家企业中标。 <详情>
2019-10-27 21:58:54
5G资讯 华为获颁中国首个5G无线电通信设备进网许可证 5G基站正式接入公用电信商用网络
华为今日表示:近日,工业和信息化部颁发中国首个5G无线电通信设备进网许可证。华为率先获得首张5G基站设备的进网许可证,标志着华为5G基站设备可以支持中国规模部署,正式 <详情>
2019-08-19 11:58:09
5G资讯 上海电信启动进博会区域地铁站5G网络建设
前段时期,英国伦敦的地铁乘客们终于盼来了好消息,伦敦交通公司表示计划2020年在伦敦地铁实现4G网络覆盖,让乘客们能时刻与外界保持联系。 <详情>
2019-04-03 10:14:47
国内资讯 华为被反超!5G份额仅排第四,爱立信抢下一哥宝座
根据IHSMarkit统计的2018年通信基站等营业收入的份额排行榜显示,爱立信份额为29.0%,相比2017年提高了2.4个百分点,而华为则下滑了1.9个百分点,份额降至了26.0%,被爱立 <详情>