1

昨日,中国联通VoLTE炫铃平台改造(软件部分)进行单一来源采购,共划分2个标包,各标包采购内容见下:

标包1——炫铃平台改造(24套软件部分):升级现网华为安徽、北京、贵州、湖南、吉林、山东、山西、上海、四川、西藏、重庆炫铃平台管理节点软件版本,安徽、北京、贵州、湖南、吉林、江苏、内蒙古、山东、山西、上海、四川、西藏、重庆炫铃平台放音节点软件版本,实现VoLTE用户的炫铃业务功能,并支持携号转网用户的炫铃业务功能。共采购管理节点软件11套,放音节点软件13套。

标包2——炫铃平台改造(34套软件部分):升级现网中兴福建、甘肃、广西、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、江西、宁夏、青海、陕西、天津、新疆、云南、浙江炫铃平台管理节点软件,广东、辽宁、福建、甘肃、广西、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、江西、宁夏、青海、陕西、天津、新疆、云南、浙江炫铃平台放音节点软件,实现VoLTE用户的炫铃业务功能,并支持携号转网用户的炫铃业务功能。共采购管理节点软件16套,放音节点软件18套。

拟定单一来源采购供应商的名称:

标包1——炫铃平台改造(24套软件部分):华为技术有限公司。

标包2——炫铃平台改造(34套软件部分):中兴通讯股份有限公司。

就在前不久,中国联通宣布,4月1日起,VoLTE业务将在北京、天津、上海、郑州、武汉、长沙、广州、济南、杭州、南京、重庆共11个城市先行试商用,6月1日起全国试商用。

此次中国联通VoLTE炫铃平台改造是中国联通宣布VoLTE试商用以来第一次关于VoLTE功能完善的采购,涉及29个省、市,可见中国联通想为VoLTE的试商用做好充分准备。

虽然很多业内人士认为:VoLTE,对现阶段的中国联通来说,的确有些“鸡肋”,盲目的追求VoLTE,以中国联通现有的体量来说,不仅得不到应有的回报,估计还得再扒层皮。

但5G初期的语音解决方案还是绕不开VoLTE了。即便在5G网络大幅展开之后,通话时的手机大都会掉落至4G网络,由VoLTE进行语音传输工作。如果这个时候联通还在使用3G网络传输语音,势必会影响到5G网络的速度体验。

中国联通在LTE补盲完成之后,随着5G技术的不断普及,顺手补上VoLTE,然后全力以赴5G,方为上上策。

相关阅读: 

联通公布携号转网项目采购结果:华为、中兴中标

上海电信投资3.9亿,开启第一批工程建设招标

中国移动启动2019年至2020年多模万兆软跳纤集采:规模约1389万米

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-09 13:43:25
运营商 努比亚与中国联通达成战略合作:5G时代更紧密
北京时间4月8日,今天下午努比亚公司在北京正式发布了新款“柔屏腕机”努比亚阿尔法。在这次发布会上,@中国联通 5G推进领导小组终端组专职副组长、中国联通终端与渠道支撑 <详情>
2019-04-04 19:36:31
运营商 5G工业无人机来了!中国联通完成商用的无人机飞行试验
据前瞻产业研究院发布的《中国无人机行业市场需求预测与投资战略规划分析报告》统计数据显示,随着无人机应用领域的逐渐扩大,无人机市场需求逐渐提升,预计2019年国民用无 <详情>
2019-04-02 16:24:25
运营商 中国联通董事长王晓初到深圳,说了这7点!
知情人士露,中国联通董事长王晓初日前去深圳联通和中国联通腾讯合作运营中心,听取了工作情况的介绍,深圳联通是中国联通地市分公司中的标杆之一,也是中国联通最大的地市 <详情>
2019-03-29 11:50:38
运营商 抢占先机:中国联通eSIM,首家全国开通
从消费电子产品的应用,到物联网技术的发展,eSIM业务的“首家全国开通”意味着联通已经站到了一个科技新时代的路口。 <详情>
2019-03-22 15:03:00
大数据资讯 中国联通与香港电讯、澳门电讯签署粤港澳大湾区信息通信合作协议
凭借完善的基础设施,高素质的人才储备和链接中外的平台和窗口作用,香港的作用日益凸显,其发展规划也被列出国家整体发展规划,在大湾区建设中进一步推进不断落实。 <详情>