1

昨日,中国联通VoLTE炫铃平台改造(软件部分)进行单一来源采购,共划分2个标包,各标包采购内容见下:

标包1——炫铃平台改造(24套软件部分):升级现网华为安徽、北京、贵州、湖南、吉林、山东、山西、上海、四川、西藏、重庆炫铃平台管理节点软件版本,安徽、北京、贵州、湖南、吉林、江苏、内蒙古、山东、山西、上海、四川、西藏、重庆炫铃平台放音节点软件版本,实现VoLTE用户的炫铃业务功能,并支持携号转网用户的炫铃业务功能。共采购管理节点软件11套,放音节点软件13套。

标包2——炫铃平台改造(34套软件部分):升级现网中兴福建、甘肃、广西、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、江西、宁夏、青海、陕西、天津、新疆、云南、浙江炫铃平台管理节点软件,广东、辽宁、福建、甘肃、广西、海南、河北、河南、黑龙江、湖北、江西、宁夏、青海、陕西、天津、新疆、云南、浙江炫铃平台放音节点软件,实现VoLTE用户的炫铃业务功能,并支持携号转网用户的炫铃业务功能。共采购管理节点软件16套,放音节点软件18套。

拟定单一来源采购供应商的名称:

标包1——炫铃平台改造(24套软件部分):华为技术有限公司。

标包2——炫铃平台改造(34套软件部分):中兴通讯股份有限公司。

就在前不久,中国联通宣布,4月1日起,VoLTE业务将在北京、天津、上海、郑州、武汉、长沙、广州、济南、杭州、南京、重庆共11个城市先行试商用,6月1日起全国试商用。

此次中国联通VoLTE炫铃平台改造是中国联通宣布VoLTE试商用以来第一次关于VoLTE功能完善的采购,涉及29个省、市,可见中国联通想为VoLTE的试商用做好充分准备。

虽然很多业内人士认为:VoLTE,对现阶段的中国联通来说,的确有些“鸡肋”,盲目的追求VoLTE,以中国联通现有的体量来说,不仅得不到应有的回报,估计还得再扒层皮。

但5G初期的语音解决方案还是绕不开VoLTE了。即便在5G网络大幅展开之后,通话时的手机大都会掉落至4G网络,由VoLTE进行语音传输工作。如果这个时候联通还在使用3G网络传输语音,势必会影响到5G网络的速度体验。

中国联通在LTE补盲完成之后,随着5G技术的不断普及,顺手补上VoLTE,然后全力以赴5G,方为上上策。

相关阅读: 

联通公布携号转网项目采购结果:华为、中兴中标

上海电信投资3.9亿,开启第一批工程建设招标

中国移动启动2019年至2020年多模万兆软跳纤集采:规模约1389万米

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 10:35:05
5G资讯 中国联通:5G手机要实现“四化” 尤其价格平民化
3月1日晚,中国联通撰文,展望了5G终端在2020年的发展趋势,特别强调高性价比5G手机即将来袭。 <详情>
2020-02-29 21:14:19
5G终端 中国联通冯毅: 5G建设加速,联通5G数字化室分按计划推进
新冠肺炎疫情尚未结束,但各行各业的复产复工都已相继提上日程。疫情无法阻挡5G建设的加速,通信产业亦是步履不停。复工复产大背景下,近期运营商5G建设如何恢复、如何加速 <详情>
2020-02-27 11:32:28
运营商 云会议 云会诊 中国联通充分发挥信息化服务优势为国家社会提供强有力支撑
近日,十三届全国人大常委会第十六次会议在北京如期举行。为应对疫情影响,全国人大常委会首次通过现场+远程视频形式召开,114名常委会组成人员现场参加会议,57名委员采用 <详情>
2020-02-24 14:58:21
5G资讯 中国联通:已开通5G基站6.4万个 三季度完成25万个
2月23日下午消息,中国联通方面称,截止2月20日,中国联通已累计开通5G基站6.4万个。今年上半年与中国电信力争完成10万基站的建设任务,三季度力争完成全国25万基站建设。 <详情>
2020-02-24 12:08:00
5G资讯 中国联通:上半年力争完成全国10万基站建设
2020年实现全国所有地市的5G覆盖,5G网络规模大幅增长;城区室外共享200M、室分共享300M,实现容量倍增; <详情>