昨日,中国移动2018年PC服务器集采(第二批-计算型服务器2档)中标候选人公示,中兴通讯和浪潮电子两家瓜分,其中中兴通讯拿下大头,70%的份额。

500596315_wx

本次中国移动PC服务器集采共采购2万台服务器,不划分标段,中标人数量2家,分配比例为第1名70%、第2名30%。项目最终中标候选人的中标情况如下:

中兴通讯股份有限公司

中标金额:83697.26万元(不含税),中标份额70%;

浪潮电子信息产业股份有限公司

中标金额:83672.18万元(不含税),中标份额30%。

此前,在2018年,中国移动先后两次对2018年PC服务器进行集采,包括计算型服务器、均衡型服务器、存储型服务器、高端应用服务器及刀片服务器。两次共采购了23473台计算型服务器,其中计算型服务器1档20317台,2档3156台。最终两档计算型服务器总中标金额超18亿元。

本次单独对计算机型服务器2档集采,是对上两次采购不足部分的补采。截止本次,计算机型服务器2档共采购23156台

运营商业务要求底层硬件具备更高可靠性、可用性和可操作性。中国移动对服务器质量检测标准非常严格,分别从性能、功能、稳定性及绿色节能几个方面进行测试。

此前的两次服务器集采的中标厂商,大多都是实力强劲的老牌厂商。总体来看,华为和中移全通成为两大赢家,这个结果并不意外。值得注意的是,中兴在这几次服务器集采中的表现着实不俗,特别是在计算机型服务器2档系列,均拿到70%的份额。这也是中兴,继2018年年初的服务器项目的一次规模性突破后,又一次新突破。

相关阅读:

中国联通运维生产管理系统升级改造开启,小改进大意义

中国移动公布2018年物联网五期工程中标候选人:华为、中兴入围

泰豪中标亚洲最大数据中心项目

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 16:08:00
5G资讯 重庆首批5G体验用户诞生,中国移动领跑5G!
重庆移动在中国移动5G联合创新中心重庆开放实验室举办全市首批5G“体验官”认证活动 <详情>
2019-07-31 13:19:46
5G资讯 继中兴之后 联发科官方也来科普5G制式
联发科官方也在微博发文对NSA和SA进行了科普 <详情>
2019-07-31 09:21:00
5G资讯 迎接5G、业绩承压 中国移动组织架构大调整
日前,《每日经济新闻》记者从中国移动多位内部人士处独家获悉,酝酿半年多的中国移动政企分公司拆分终于要落地。对于此次拆分政企分公司,一位中国移动内部人士在朋友圈写 <详情>
2019-07-29 20:22:21
互联网 中国移动“1+4”:搭建起5G与工业互联网的“彩虹桥”
5G可以提供可定制、安全隔离的网络切片服务,结合边缘计算的部署方式,可以灵活支撑多样的行业应用场景,满足垂直行业差异化服务的需求。5G给产业带来的不再是口味单一的“ <详情>
2019-07-28 07:14:28